Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Документы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Прописка для малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1082)

Лёлик 23.05.2008 13:11

Я вчера в домоуправлении по этому поводу была. Так вот прописать можно хоть через год на усмотрение родителей, просто родителям самим не интересно затягивать это дело.Так как всё остальное связано с пропиской( у нас по крайней мере) и получение пособия, и страхового полиса:)

Деловая колбаса 19.10.2008 12:48

А единовременное ведь только после прописки оформляется?

Bonita 18.01.2009 12:34

Девочки! Кто из Украины, ответьте! У нас тоже нужно ребенка прописывать? До какого возраста и что будет, если не прописывать?

Инга 21.02.2009 10:58

какие документы нужны при прописке ребенка?

Laska 21.02.2009 23:12

У нас пока ребенка не пропишешь, то в очередь на садик не встанешь и другие документы не сделаешь... :(

Зойкина ПлЮшКа=) 22.02.2009 00:10

Мне на работе справка о составе семьи не нужна, на очередь в садик тоже прописка не обязательна, единовременную выплату сразу выплатили... поэтому за прописку не беспокоились, пока мой отец панику не поднял, мол: "Начислют столько, сколько не прописанна была!!!" Ничего подобного, по крайней мере у нас в городе так.
На сколько я знаю, обычно прописывают ребенка по месту прописки матери (но это не обязательно). Нам понадобились такие док-ты:
В милицию для заполнения бланков - документы на квартиру и св-во о рождении ребенка.
В РЭПе у паспортистки: заявления собственника кв-ры, отца и матери (если кв-ра не приватизированна, а если приватизированна - еще заявления всех прописанных совершеннолетних); паспорта и ксерокопии перечисленых; св-во о рождении ребенка и ксерокопия; выписка из лицевого счета; бланки из милиции; за св-во о браке - не помню, кажись не надо... А подруге понадобился еще како-то документ по месту жительства мужа, т.к. он прописан в другом городе....
Прописали почти в 7месяцев, и не копейки с нас не взяли, и сказали начислять начинают только после прописки...

Аврора 01.08.2009 17:05

А у меня такой вопрос. Не могут ли отказать в прописке из-за долгов по квартплате? Первого ребенка 6 лет назад прописывали, так там скандал пришлось закатить, а то не хотели. А в этот раз долгов уже под 40 тыс. Почему столько, не спрашивайте, все сложно.

Bonita 10.08.2009 18:16

[QUOTE=Bonita;248372]Девочки! Кто из Украины, ответьте! У нас тоже нужно ребенка прописывать? До какого возраста и что будет, если не прописывать?[/QUOTE]

Отвечу сама себе, вдруг кому пригодится. Я узнала. В Законе не оговорены сроки, в которые нужно прописать ребенка. Теоретически это можно сделать до 16 лет (пока сам ребенок паспорт не получит и не перестанет считаться ребенком).

lovemuch 11.08.2009 17:39

А возможно ли прописать ребенка не к одному из родителей, а к бабушке например? Мы с мужем прописаны в Москве (в разных местах), но фактически проживаем в Подмосковье, в очередь в садик соотв-но тоже здесь нужно будет вставать. Могу ли я прописать ребенка в МО?

Надя_ 21.08.2009 13:30

[QUOTE=Bonita;657854]Отвечу сама себе, вдруг кому пригодится. Я узнала. В Законе не оговорены сроки, в которые нужно прописать ребенка. Теоретически это можно сделать до 16 лет (пока сам ребенок паспорт не получит и не перестанет считаться ребенком).[/QUOTE]

Ну незнаю как на Украине, но в России надо еще полис получить! А чтобы его получить нужна уже прописка (по крайней мере в нашем городе).

Надя_ 21.08.2009 13:31

[QUOTE=Аврора;636691]А у меня такой вопрос. Не могут ли отказать в прописке из-за долгов по квартплате? Первого ребенка 6 лет назад прописывали, так там скандал пришлось закатить, а то не хотели. А в этот раз долгов уже под 40 тыс. Почему столько, не спрашивайте, все сложно.[/QUOTE]

ПРАВА отказать ни на каком основании не имеют! (Если мама там прописана)

Белка 21.08.2009 18:07

[QUOTE=lovemuch;660612]А возможно ли прописать ребенка не к одному из родителей, а к бабушке например? Мы с мужем прописаны в Москве (в разных местах), но фактически проживаем в Подмосковье, в очередь в садик соотв-но тоже здесь нужно будет вставать. Могу ли я прописать ребенка в МО?[/QUOTE]

я читала что ребенка можно прописать только к одному из родителей...а к бабушкам,дедушкам нельзя.

Белка 21.08.2009 18:16

У нас не получилось прописать..Нужна справка что со мной дочь не зарегистрирована.
Хотя я везде читала что нужна выписка(матери) из домовой книги и копия финансового лицевого счета=((
Так что придется ехать за этой справкой.

Так вообще мы к мужу прописываем.
Нужны паспорта,свид-во о рождении,заявления(муж+жена)и справка о том что ребенок не зарегистрирован с мамой(это в моем случае)

Надежда_Брэйц 27.08.2009 22:33

[QUOTE=Starry;20040]есть такой слушок, что если малыша после его рождения в течение 2,5 месяцев не пропишешь, то налагаются какие то штрафы.
так ли это?

и не влияет ли прописка малыша на получение пособия молодой московской семье? ведь если малыш не прописан в москве, то он как бы и не часть московской семьи? так что ли? %-0

в общем я запуталась![/QUOTE]

А я узнавала что для малыша нет ограничений, можно прописывать в любое время, а вот для меня 3 месяца и штраф, но я успела как раз уже 3 месяц шел!

Bonita 27.08.2009 23:02

[QUOTE=Надя_;686802]Ну незнаю как на Украине, но в России надо еще полис получить! А чтобы его получить нужна уже прописка (по крайней мере в нашем городе).[/QUOTE]

У нас такого понятия, как "полис" не существует.

Бузя 28.08.2009 17:17

мы до сих пор не прописали ребенка, хотя ему уже год, но полис медицинский получили без проблем

LaBelle 01.09.2009 16:46

а для оформления гражданства обязательно наличие прописки (вернее регистрации) ребенка? и где эти данные указываются (в смысле, регистрация)? на свидетельстве о рождении?

Бузя 01.09.2009 23:13

нам гражданство проставили без прописки спокойно

LaBelle 02.09.2009 10:28

а это нужно делать по мету прописки одного из родителей или можно по мету пребывания? я прописана в Сергиев-Посаде, а живу в Химках. можно ли пойти в местный паспортный стол и УФМС? или надо ехать в Сергиев?

Бузя 05.09.2009 11:59

мне не пришлось таким вопросом задаваться, т.к. я сразу пошла в свое отделение милиции ,где сама паспорта получала и меняла. А муж тоже прописан далеко от фактического места проживания?

Данные о прописке на свидетельстве о рождении не указываются (ни у кого такого не видела). Единственное, что мне мент в ОВД сказал, что в паспорт мой ребенка впишут, когда я его в паспортном столе пропишу. НО! Моей подруге в её ОВД сказали, что САМИ ВПИШИТЕ в паспорт...

А гражданство - это красненькая печать ставится на обороте свидетельства о рождении.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.