![]() |
а я мыла и кипяточком обдавала!
|
[QUOTE=мамочка Инга;243468] Я попробовала стерилизатором воспользоватся, так жидкость для стерилизации можно вместо духов использовать :) Остается только мыть и кипятком обдавать.[/QUOTE]
Ну почему же? У меня паровой стерилизатор Mothercare, только вода используется и более ничего. Бывает ещё Авент такой же. Бутылки в нём любые стерилизую, без проблем. Время экономит и руки (от ожогов) бережёт.:) Советую, вещь - супер! |
сейчас нам почти 3 месяца. За это времы я кипятила 2 или 3 раза.
|
моё мнение-достаточно обдать кипятком
|
я давно не кипячу. мою в телой воде и все
|
Тщательно мою бутылку и соску, ополаскиваю кипятком (внутри естессно) и все, кипятила тока когда бутылка была новой, т.е. 1 раз
|
я тоже мою в теплой воде. Иногда могу кипятком обдать.
|
Кипячу бутылочки..после каждого кормления(кормимся молоком сцеженым)..бывает совсем некогда тогда кипятком обдаю. Но это скорее исключение из правила.
покормила, помыла, кинула в кастрюлку..не на много больше действий. Не в напряг. |
я пользуюсь стерилизатором фирмы maman, используется только вода, 7 минут и бутылочки стерильны))) я думаю буду еще месяца 2 точно стерилизовать.
|
[QUOTE=княгиня;449424]моё мнение-достаточно обдать кипятком[/QUOTE]
моё мнение абсолютно такое-же. Конечно если у ребенка гипераллергенность на чтото тогда может и кипятить не лишне, а в ином случае не вижу надобности в стерилизации. |
Новые вещи минут пять в кипятке вывариваю. А при дальнейшем использовании обдаю кипятком.
|
бутылочки раз в день обдаю кипятком, а соски раз в неделю кипячу... в остальное время мою фильтрованной водой
|
Я мою обычной водой а потом кипятком обдаю и всё.
|
Я иногда кипячу,а порой тоже кипятком обдам и всё.Особенно это касается сосок
|
Я каждый день перед сном стерилизую бутылочки и соски в пароварке) Оч удобно). А днем просто мою их обычной проточной водой со средством для мытья детской посуды) До 2х месяцев обдавала кипятком каждое кормление.
|
Мы кипятим бутылочки раз в неделю,а ополаскиваю горячей водой постоянно!!!
|
У нас вода очень жесткая, даже фильтры не особо смягчают, поэтому от кипячения ужасный налет даже на сосках,бутылочки страшные становятся.. Надеюсь найти альтернативный метод стерилизации :)
|
[QUOTE=Наталья Павловна;734435]У нас вода очень жесткая, даже фильтры не особо смягчают, поэтому от кипячения ужасный налет даже на сосках,бутылочки страшные становятся.. Надеюсь найти альтернативный метод стерилизации :)[/QUOTE]
Наталья Павловна, рекомендую пароварку, если такова имеется! Бутылочки и пустышки остаются прозрачными и красивыми! |
[QUOTE=НаТиКо;736125]Наталья Павловна, рекомендую пароварку, если такова имеется! Бутылочки и пустышки остаются прозрачными и красивыми![/QUOTE]
если такая жесткая вода ,то пароварки наверное не надолго хватит?%-0 |
Я тоже только кипятком ошпаривала после мытья.
Про соски читала,что в течении дня достаточно прочто кипяченой водой ополоснуть,не кипящей. Бросила кипятковые дела месяцев в 9.И воду для смеси перестала кипятить,пользуюсь покупной,которую и сами пьем. |
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |