![]() |
[FONT="Comic Sans MS"]У меня целых два чуда - русский спаниэль (10 лет) и курцхаар (3 года).
Со спаниэлькой этим летом на выставку ходила, так судья сначала даже не поверил, что ему 10 лет :))) Говорит, в вашем возрасте обычно уже шерсть хуже, зубы совсем другие, а вы выглядите года на 4! Мне так приятно было, как будто это меня так хвалят :-D :girl_haha: В результате, первое место среди спаниэлек занял! :))) :) Но я их всю жизнь кормлю совмещенно, в смысле и "сушкой" и натуралкой. По утрам у нас Royal Canin, а вечером такая каша-суп из мяса, овощей (почти всё, что есть: тыква, капуста, морковь, лук, репа, кабачки, свекла), зелени (лук-порей, зеленый лук, сельдерей, укроп, петрушка, чеснок, зеленый салат) и крупы (рис, геркулес либо гречка). Плюс 1-2 раза в неделю в эту кашу я еще пару яиц добавляю. Иногда, для разнообразия, по утрас даю творог с кислым молоком. Они это дело не очень любят, но едят. Я уверена, что это полезно. Что ещё? %-0 Витамины даю, курсами, два-три раза в год. Для снятия стресса (проверено на практике ;) ) очень редко могу дать дольку шоколада. Помогает 100%. Под стрессом я подразумеваю что-либо совсем выбивающее собаку из колеи. В нашем случае это был перелет на самолете. Успокоили только две дольки шоколада :-D Еще плавать ходим каждый день (охотничьи же псы), кроме, конечно, полутора-двух месяцев зимой, когда совсем уж холодно. Ну и велосипед для тренировок. Гуляем по утрам обязательно по полтора-два часа. Вот, примерно так. Может кто-нибудь ещё что полезное присоветует?[/FONT] |
У меня 3 йорка, + вырастила не одно поколение щенков.
Я -ярая сторонница натурального корма, если уж человеческую еду, типа колбасы, делают бог весть из чего,то уж в собачий корм мясо точно не положат. |
У сестры английский кокер (12 лет), кормит роял канином. Боник прекрасно выглядит, по щенячьи весел, шкодлив и подвижен.
|
У меня лабрадор-девочка Лея еще малышка 6 месяцев. Ест все подряд, но стараемся кормить сухим кормом, уж очень аллергенная порода, чуть-что сразу расстройство.
|
[QUOTE=Alice;780244]ДЕвочки красавицы я как собаковод со стажем, могу вам сказать что сласти и человечьи полуфабрикаты собакам ни в коем случае нельзя! у них от этого возникает рак! то что чешет уши и текут глаза лишь верхушка айсберга. Идеальный рацион для собаки это вот такие продукты, все что кроме либо нельзя, либо категорически нельзя! МОЖНО: огурцы, яблоки, тыкву, перец, морковку, каши гречневую и рисовую, птицу, говядину, творожок до 6% Ради лакомства: черинка, клюква, арбуз (оч мало). В принципе это все. Собаки не люди, им ненужно разнообразное питание!!!!!! Многие об этом забывают.[/QUOTE]
огурцы, яблоки, тыкву, перец, морковку, каши гречневую и рисовую- моя собака есть этого не станет никогда. Рацион правильный из обычной еды подобрать практически невозможно. Почему Вы против сухого корма то? Неужели только я такая лентяйка и физически неуспеваю приготовить всей семье отдельные блюда? Я кормлю сухим кормом, считаю что это очень хорошо для собаки и главное для меня все таки, потому что разорваться на всех ну просто не в состоянии. Заметьте я тоже очень люблю свою псину и корм покупаю не дешевый (не эконом класс) всегда РК, лучше себе не куплю чего нить вкусного и на этом сэкономлю. Почему многим кажется что кашу варить лучше? Да мой к слову и каши то есть не будет. |
у нас собачка, какая-то охотничья, точно не помню название, ест все, кроме соленых помидор, и вообще помидоры не очень любит, малосольных огурцов. Варенье малиновое очень любит :) Ну и конечно же мяско. Я ему кашу варю пшенную с мяском... Толстенький, справненький такой...
А вот корма покупные вообще не ест, как то покупали, поел чуть чуть потом плеваться начал (как человек в натуральную), а потом стал усиленно чесаться после этого корма, сыпь какая-то пошла. Решили кашками кормить и ничего не изобретать. |
у нас той терьер. кормим готовым кормом. все сбалансировано, не надо голову ломать
|
Кекс, собакам нельзя сладкое... Как и соленое и т.п.. Посадите все, что можно. Тогда уже просто кашками и мясом, без изысков таких типа варенья(( Жалко зверика...
|
lunchika- полностью с Вами согласна, собака не такое животное как (простите) человек, она не нуждается в разном рационе питания, для нее питание это прежде всего сытность и энергия (наверное и людям так было положено питаться, а нет же без соли не можем без сладкого так же) а потом у нас КУЧА болячек, и не едим для того чтобы жить, а чаще к сожалению наоборот.
Вполне достаточно для псины кормить ее сбалансированным кормом и главное хорошим! Тут я согласна с Macka, мы тоже кормим Роялем дороговато, но что сделать, себе же тоже не колбасу покупаем а нормальные продукты. |
Ну у некоторых корм на самом деле не идет... Тогда кашка+мясо+витаминки. Но не варенье же
|
[QUOTE=lunchika;2782184]Кекс, собакам нельзя сладкое... Как и соленое и т.п.. Посадите все, что можно. Тогда уже просто кашками и мясом, без изысков таких типа варенья(( Жалко зверика...[/QUOTE]
Он сам у нас это кушает, иногда даже вишню с клубникой свежую ест.. гибрид какой-то |
[QUOTE=Кекс;2783628]Он сам у нас это кушает, иногда даже вишню с клубникой свежую ест.. гибрид какой-то[/QUOTE]
А некоторые собаки на улице какашки подбирают и тоже кушают)) И из помойки гадость всякую. Но это не значит, что им это полезно. Вы же хозяйка - вы должны контролировтаь здоровье своей собаки, что-то для этого и запрещать надо... Ребенок маленький тоже в рот все тянет - но тут никто не говорит, что он сам так выбрал, значит можно. Неправильное питание медленно убивает собаку. Если у молодой никаких признаков недомоганий - это не значит, что они чуть попозже не вылезут. Собаки не так уж и много живут, чтобы еще сокращать их век... |
я как человек занимающийся собаками 15 лет, могу сказать, что для кишечника собаки вреден разнообразный корм, оптимальнее всего кормить сухим кормом...
а вообще питание собаки, во многом еще зависит от породы... |
[QUOTE=@Лялечка@;3403131]я как человек занимающийся собаками 15 лет, могу сказать, что для кишечника собаки вреден разнообразный корм, оптимальнее всего кормить сухим кормом...
а вообще питание собаки, во многом еще зависит от породы...[/QUOTE] Абсолютно согласна,я тоже заводчик со стажем!Даже менять корм разных фирм тоже не рекомендуется без основательных на то причин(ожирение,возраст,болезнь). |
Знаю что для разного возраста разный корм, а есть ли особенности в отношении породы, может в зависимости от породы и состав корма должен отличаться?
|
Да,зависимость от породы есть:)
Обычно делят так-для мелких,средних,крупных пород.бывают для гигантов ещё...вес указывается на пачке |
Т.е нет особенностей для породы, только размеры животного играют роль. Вес и возраст. Поняла.
И вот еще, возможно ли на сушке, иногда давать сырое мясо, говядину и/или кости. Естественно не в один прием |
Олесь..только у Рояла есть по породам....распределение..НО это маркетинговый ход больше...не заморачивайся..такое деления не важно...просто потребности в белке,жирах и витаминах у разных пород разное..крупным больше надо+там для суставов добавки идут..мелким этого не надо..все остальное ерунда...
Ну в принципе можно...Но не увлекайся...на сушке хорошей этого не требуется..ну кости можно,но не трубчатые... Ты себе собаку что-ли завела?Чего молчишь?А то гора вопросов...и тишина..ничего не озвучиваешь? |
Мы ищем, решили завести, но не все так просто, либо очень дорого с клеймом, документами от супер пупер родителей, либо взрослые животные.
Ищем мопса или цвергпинчера. Кого первого найдем, того и купим. Была б моя воля, мы бы в первый вечер как решили, поехали за щенком. Но по всем подходящим объявлениям уже раскупили. Взрослых муж не хочет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], спасибо за консультацию:) |
Ясно..да не за что:)
Если что..обращайся:) |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |