Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Документы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Полис для малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1109)

Звездочка 20.10.2009 15:43

Если полис получаешь на ребенка по прописке (а прописка не Москва) , то примут ли этот полис в Москве в поликлинике, если полис не московский?

Jul 20.10.2009 16:14

[QUOTE=Звездочка;890403]Если полис получаешь на ребенка по прописке (а прописка не Москва) , то примут ли этот полис в Москве в поликлинике, если полис не московский?[/QUOTE]
должны принять.

Они обязаны принять по месту фактического проживания, а не по месту прописки. Вас прикрепят к поликлиннике, единственное могут карточку тонкую завести, как временно-проживающим.

zaj4onok 20.10.2009 16:57

А если ребенок прописан и проживает в разных городах. Как я поняла полис нужно получить по месту постоянной прописки, а где его получают в поликлиннике или страховой компании?
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка?

Звездочка 20.10.2009 18:56

Значит нам придется съездить на родину, прописать ребенка и получить полис, после этого уже в московскую поликлинику идти.

nekotenok 21.10.2009 02:45

[QUOTE=zaj4onok;890822]
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка?[/QUOTE]

От меня вот тоже требуют какую-то открепительную справку...В четверг пойду в поликлинику попробую узнать по подробнее...
Завтра муж поедет в Росно, попробует получить полис без прописки ребенка... (долго что-то нас прописывают)

Jul 21.10.2009 09:11

[QUOTE=zaj4onok;890822]А если ребенок прописан и проживает в разных городах. Как я поняла полис нужно получить по месту постоянной прописки, а где его получают в поликлиннике или страховой компании?
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка?[/QUOTE]
1) полис берется в страховой компании. прописка ребенка не требуется, но требуется прописка одного из родителей. (паспорт смотрят)
2) в принципе сама справка может не понадобится, у них всё в компьютерной базе сейчас, но на всякий случай надо потребовать её. А вообще когда мы уезжали в другой город, то нас сняли с учета и отдали нам нашу детскую карточку на руки.

Jul 21.10.2009 09:13

и еще, до 3-х месяцев вас обязаны принимать в поликлиннике по полису мамы ребенка. А вот после 3-х месяцев уже без детского полиса принимать не будут.

zaj4onok 21.10.2009 10:31

Спасибо за советы. Значит поедем в родной город за справкой и полисом

Нюся 21.10.2009 10:46

Не знаю как в других городах, но мне в роддоме выдали временный полис на ребенка на пол года. Я когда прописала дочу к себе пошла с формой 9, паспортом своим и свидетельством о рождении и получила нормальный уже полис.

zaj4onok 21.10.2009 10:48

[QUOTE=Нюся;893021]Не знаю как в других городах, но мне в роддоме выдали временный полис на ребенка на пол года. Я когда прописала дочу к себе пошла с формой 9, паспортом своим и свидетельством о рождении и получила нормальный уже полис.[/QUOTE]

На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис

Нюся 21.10.2009 10:52

[QUOTE=zaj4onok;893032]На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис[/QUOTE]

Ну талоны - это да. По ним они получат деньги от гос-ва за то, что наблюдают твоего малыша до года. А мнне в роддоме именно полис выдали временный на пол года по адресу проживания.

nekotenok 21.10.2009 20:14

[QUOTE=zaj4onok;893032]На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис[/QUOTE]

Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует......
В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли...

zaj4onok 21.10.2009 20:30

[QUOTE=nekotenok;896444]Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует......
В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли...[/QUOTE]

То есть, пока мы не получим полис, к нам врач не придет?:-[ ] . По-моему они должны нас наблюдать без полиса какое-то время

nekotenok 21.10.2009 20:43

[QUOTE=zaj4onok;896490]То есть, пока мы не получим полис, к нам врач не придет?:-[ ] . По-моему они должны нас наблюдать без полиса какое-то время[/QUOTE]

До 3-х месяцев без полиса обязаны наблюдать.

zaj4onok 21.10.2009 20:46

[QUOTE=nekotenok;896517]До 3-х месяцев без полиса обязаны наблюдать.[/QUOTE]

Это хорошо, а то я уж испугалась, что к нам никто не придет после выписки

Мадина 13.11.2009 19:00

[QUOTE=nekotenok;896444]Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует......
В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли...[/QUOTE]

[B]nekotenok[/B], удалось ли Вам получить полис? Нам отказываются выдавать(((

Angel... 30.11.2009 00:34

А почему отказываются?

Мадина 30.11.2009 20:06

Мы Лилию пока тоже не прописали нигде, у нас с этим проблема. А по временной регистрации полис не выдают. Просто отказали. Сказали, когда пропишите- тогда и приходите за полисом.

Angel... 30.11.2009 23:08

Да, без прописки не дают, вы правы.
Мне просто интересно, если у людей совсем нет возможности прописать ребенка , чтоже ему и мед.помощь оказывать никто не будет? Вот страна у нас. "Всё для людей" называется...

Мадина 18.12.2009 16:04

[B]Angel...[/B], так и есть...пока у нас полиса не было, за мед помощью не обратишься. ТТТ, у меня Ли за 2 года жизни один лишь раз слегка простыла, а так вообще не болеет. На что моя мама говорила "Наверное, Бог знает, что у нее полиса нет, поэтому не дает ей заболеть" ))))

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.