![]() |
Если полис получаешь на ребенка по прописке (а прописка не Москва) , то примут ли этот полис в Москве в поликлинике, если полис не московский?
|
[QUOTE=Звездочка;890403]Если полис получаешь на ребенка по прописке (а прописка не Москва) , то примут ли этот полис в Москве в поликлинике, если полис не московский?[/QUOTE]
должны принять. Они обязаны принять по месту фактического проживания, а не по месту прописки. Вас прикрепят к поликлиннике, единственное могут карточку тонкую завести, как временно-проживающим. |
А если ребенок прописан и проживает в разных городах. Как я поняла полис нужно получить по месту постоянной прописки, а где его получают в поликлиннике или страховой компании?
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка? |
Значит нам придется съездить на родину, прописать ребенка и получить полис, после этого уже в московскую поликлинику идти.
|
[QUOTE=zaj4onok;890822]
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка?[/QUOTE] От меня вот тоже требуют какую-то открепительную справку...В четверг пойду в поликлинику попробую узнать по подробнее... Завтра муж поедет в Росно, попробует получить полис без прописки ребенка... (долго что-то нас прописывают) |
[QUOTE=zaj4onok;890822]А если ребенок прописан и проживает в разных городах. Как я поняла полис нужно получить по месту постоянной прописки, а где его получают в поликлиннике или страховой компании?
И еще я слышала, чтобы ребенка взяли под наблюдение по месту жительства необходима какая-то открепительная справка из поликлинники по месту прописки. Кто-нибудь слышал, что-то подобное? Если да, то что именно это за справка?[/QUOTE] 1) полис берется в страховой компании. прописка ребенка не требуется, но требуется прописка одного из родителей. (паспорт смотрят) 2) в принципе сама справка может не понадобится, у них всё в компьютерной базе сейчас, но на всякий случай надо потребовать её. А вообще когда мы уезжали в другой город, то нас сняли с учета и отдали нам нашу детскую карточку на руки. |
и еще, до 3-х месяцев вас обязаны принимать в поликлиннике по полису мамы ребенка. А вот после 3-х месяцев уже без детского полиса принимать не будут.
|
Спасибо за советы. Значит поедем в родной город за справкой и полисом
|
Не знаю как в других городах, но мне в роддоме выдали временный полис на ребенка на пол года. Я когда прописала дочу к себе пошла с формой 9, паспортом своим и свидетельством о рождении и получила нормальный уже полис.
|
[QUOTE=Нюся;893021]Не знаю как в других городах, но мне в роддоме выдали временный полис на ребенка на пол года. Я когда прописала дочу к себе пошла с формой 9, паспортом своим и свидетельством о рождении и получила нормальный уже полис.[/QUOTE]
На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис |
[QUOTE=zaj4onok;893032]На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис[/QUOTE]
Ну талоны - это да. По ним они получат деньги от гос-ва за то, что наблюдают твоего малыша до года. А мнне в роддоме именно полис выдали временный на пол года по адресу проживания. |
[QUOTE=zaj4onok;893032]На сколько я поняла в родовом сертификате как раз 2 талона преднахзначено поликлиннике, которая будет наблюдать ребенка, а потом уже только понадобится полис[/QUOTE]
Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует...... В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли... |
[QUOTE=nekotenok;896444]Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует......
В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли...[/QUOTE] То есть, пока мы не получим полис, к нам врач не придет?:-[ ] . По-моему они должны нас наблюдать без полиса какое-то время |
[QUOTE=zaj4onok;896490]То есть, пока мы не получим полис, к нам врач не придет?:-[ ] . По-моему они должны нас наблюдать без полиса какое-то время[/QUOTE]
До 3-х месяцев без полиса обязаны наблюдать. |
[QUOTE=nekotenok;896517]До 3-х месяцев без полиса обязаны наблюдать.[/QUOTE]
Это хорошо, а то я уж испугалась, что к нам никто не придет после выписки |
[QUOTE=nekotenok;896444]Да, талоны поликлиника забирает, но и полис при этом требует......
В пятницу муж попробует получить полис срочно, за 2000. Ненай получится ли...[/QUOTE] [B]nekotenok[/B], удалось ли Вам получить полис? Нам отказываются выдавать((( |
А почему отказываются?
|
Мы Лилию пока тоже не прописали нигде, у нас с этим проблема. А по временной регистрации полис не выдают. Просто отказали. Сказали, когда пропишите- тогда и приходите за полисом.
|
Да, без прописки не дают, вы правы.
Мне просто интересно, если у людей совсем нет возможности прописать ребенка , чтоже ему и мед.помощь оказывать никто не будет? Вот страна у нас. "Всё для людей" называется... |
[B]Angel...[/B], так и есть...пока у нас полиса не было, за мед помощью не обратишься. ТТТ, у меня Ли за 2 года жизни один лишь раз слегка простыла, а так вообще не болеет. На что моя мама говорила "Наверное, Бог знает, что у нее полиса нет, поэтому не дает ей заболеть" ))))
|
| Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |