Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Домашние животные и дети! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1174)

OLGOVOLA 29.12.2007 18:31

У нас не очень благоприятные воспоминания о нашем котике и сыне.
А всё началось как Артёмик стал ходить, даже позже гдето с одного года до 1 и5 . Они стали друг друга задирать, Артём его бил, а кот нет чтоб убежать давал сдачу когтями, невозможно было усмотреть за ними двоими. Все руки были обцарапаны, но мою кошечку он почемуто не бил и она толкеом на него никакого внимания не обращала.

Лисёнок 09.01.2008 02:29

[B]OLGOVOLA[/B],а куда котика дели или оставили?

Ксюша 07.02.2008 19:04

У нас тоже собака,лабрадор и кот тоже есть.Не знаю,я пока не сталкивалась с какими-то проблемами по этому поводу.Может потому, что в комнату где спит малыш для них нет доступа

benshi 08.02.2008 09:41

у нас все хуже- у нас кошка! И характер у нее прискверный!

МамаСони 17.02.2008 23:32

Наша Сонька отлично относится к коту, да кот не хуже. Они постоянно гуляются с ним, вообщем любят друг друга

Юленька 18.02.2008 09:34

У нас получилось так, что мы кошку взяли в дом когда Тиму было 4 месяца. Взяли уже взрослого котенка (правда ветиринар сказала ,что она родилась где-то в конце августа - как и Тим ;) ). Сейчас, когда Тим постарше ему очень интересно общаться с кисой - он ее гладит, или просто выдерает шерсть)))) очень часто за ней просто наблюдает. Правда киса его недолюбливает - выживает из коляски (обожает там спать), любит его игрушки, его игровой коврик тоже обожает, спит исключительно на пеленальном комоде)))) Вот такие вот отношения...И еще...киса очень к нему ревнует))) Зачастую мне просто не хватает времени общаться с ней, тогда она просто сходит с ума и делает пакости - например скидывает все со стола, ворует мои резинки для волос или цветочные горшки скидывает)))

Тимилена 07.07.2008 12:48

Муська в первый наш день с сыном дома сходила с ума! Глаза были огромные и на лбу :), смотрела на него, как ошалелая, когда Тёмка начинал плакать, бросалась ко мне, пыталась защитить от него, терлась в ногах все время. Когда мы легли, чтоб покушать, она стала протискиваться между мной и ребенком, старалась его оттолкнуть от меня. Тут я не выдержала, скинула ее с дивана и в буквальном смысле начала шипеть на нее :) ! И случилось чудо! Моя Муся поняла, что Тёмка новый член семьи, что мы его любим и возвращать в роддом не собираемся :) ! Теперь она смешно закрывает голову лапами, когда он плачет, брезгливо нюхает подгузники, и смотрит на него внимательно во время массажа или переодевания :) Внимания я ей уделяю так же много, как и раньше, просто иногда нет сил с ней поиграть, выручает муж, с которым они носятся по квартире друг за другом :)

Криска 07.07.2008 18:31

У нас тоже собака - азиат и появился он у нас, когда сыну 1,5 года было, так что росли вместе. Кельт моему ребенку все позволял с собой делать не смотря на щенячий возраст и не разу не обидел его. Сейчас сын подрос и уже не выковыривает псу глаза, но даже если сделает вдруг больно, я знаю, что Келька даже не огрызнется, а все стерпит. Сейчас, когда дочу из роддома привезли, я первым делом дала Кельту обнюхать нового члена семьи и он ее в маковку лизнул. Так что за своих детей я спокойна.

Урсула 07.07.2008 19:50

А у нас кот никак не признает малявку...:(Аня ножками дрыгает а его это бесит и он уже 3 раза пытался ее поцарапать:(И не знаю что делать...коту уже 14 лет и не выкинешь и усыплять жалко...:(

Zhako 14.07.2008 09:07

[B]Урсула[/B], не усыпляй! Это же член семьи! Просто изолируйте этих антагонистов :)
Сейчас у нас никого нет:( . Но когда родился Петр, моей Линдуське было 2 года. Она жутко его ревновала! Переписила нам все ковры и диваны, выковыривала его носом , когда он был на руках, когда он начинал плакать она ложилась мне на колени и не пускала. Это псинка в 50 кг! А потом все само как-то устаканилось. Правда доги детей не особенно любят. Она его терпела но и фамильярности не позволяла, агрессии не было Правда ему от ее хвоста доставалось или просто она по нему пробегала...а чего он на пути мешается :)

Урсула 14.07.2008 09:39

Этот антогонист(кот)обметил всю квартиру,вонь несусветная!подрал диван-новый,в щепки!и каждый день пытается уйти к соседям!по балкону.А когда ему дали по башке за тло что он на Аню с когтями ,это с**ка надула люжу в пол комнаты!!!!
И превоспитанию не поддается!
И все равно родной вроде как...

Zhako 14.07.2008 09:48

Ревность! И территорию он метит лишь потому, что у него анатгонист (Анна), он ее как соперника воспринимает.
А по голове кошек бить вообще нельзя, гадить будут где-попало. И это не распостранненная шутка,а правда жизни.:)

Урсула 14.07.2008 10:45

Я под фразой "побашке" имела в виду наказали!;)
Самое главное что с ним делать?????

Zhako 14.07.2008 12:17

14 лет это уже устоявшийся характер, тем более кошачьий :-/. Надо отпускать его на улицу и уделять побольше ему внимания, если конечно это возможно... Но на кота не надо злиться, он привык, что он здесь главный и что вы ему принадлежите (ни в коем случае не он вам), а не этому кричащему червячку.

Урсула 14.07.2008 12:25

Он у нас домашний и улицы побаивается!
Я вообще думала когти ему подстрич?!

Тимилена 14.07.2008 12:59

Попробуйте уделять побольше внимания котику, не отгоняйте его от Анечки, когда он к ней подходит, а разговаривайте с ним, ласкайте, говорите, что Анечка член семьи, что она маленькая и вы любите ее :) берите его на руки, играйте, когда есть время. а когти если стричь, только у ветеринара, а то он воспримет все, как очередной повод для проявления ревности!

Romasha 22.07.2008 01:06

а у нас наоборот,как мылышка отреагировала на появление котенка! А вот как пищала от восторга на весь дом!!!!! Она его гладит! Именно гладит, а не давит! Бегает за ним,а он убегает, причем не прячется, а просто носится подому!!

Солнце 23.07.2008 16:25

Я вот не знаю как наша собака на ребеночка отреагирует. У нас ризеншнауцер, не то чтоб совсем крупная порода, но лошадка еще та.... Собака конечно воспитанная, но избалованная вниманием и лаской и как она будет это внимание делить не знаю.... Она подходит, кладет голову мне на живот и слушает, потом тяжко вздыхает и уходит, что бы это значило? Так хочется, чтобы они дружили, я вот мечтаю как ребенок будет учиться ходить, держась за собаку.....

Тимилена 23.07.2008 17:00

[B]Солнце[/B], если псинка молодая, ей будет легче приспособиться к новой жизни, главное не огонять ее от ляльки пинками и криками и постараться уделять столько же внимания, сколько и раньше! :)

Солнце 25.07.2008 11:25

[B]Timilena[/B], спасибо. Псинка действительно молодая, да еще вдобавок девочка, когда родится малышик, ей как раз год будет, может у нее материнские чувства тоже проснуться; а вот как ей столько же внимания уделять я не представляю, т.к она все время его требует... Может сейчас стараться поменьше?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.