![]() |
У меня Спок как-то не пошел. Даже не дочитала
|
И меня, и мужа мамы воспитывали по Споку. И ничего, нормальные люди получились, с нормальным детством :)
|
Прочитала несколько страниц и больше не смогла. Монотонно, занудно, и по сути никакой ценной информации. Комаровский хоть читается на одном дыхании
|
А меня мама по Споку воспитывала, во всякие игры интересные играла со мной, когда я маленькая была)))
|
[QUOTE=Lёnka;4134177]А меня мама по Споку воспитывала, во всякие игры интересные играла со мной, когда я маленькая была)))[/QUOTE]
Сам Спок, насколько мне известно не придерживался в воспитании тех принципов, о которых писал... |
Уважаю Спока, все правильно пишет.... много поколений не его книгах выросли.... в отличие от Комаровского... ИМХО
|
[QUOTE=Вика 345;4847294]Уважаю Спока, все правильно пишет.... много поколений не его книгах выросли.... в отличие от Комаровского... ИМХО[/QUOTE]
книга Спока вышла около 70 лет назад. А первая у Комаровского - лет 15 назад) Так что у него еще все впереди)))) имхо, конечно же) |
[QUOTE=мне бы в небо)));4138794]Сам Спок, насколько мне известно не придерживался в воспитании тех принципов, о которых писал...[/QUOTE]
+1000000000000000 :))) Согласна полностью. Мне больше всего "понравилась" его статья про то, как годовалого ребенка переселить в другую комнату и на все его ночные крики не реагировать (!!!) мол само пройдет! Капец! Есть тут такие, кто применил этот совет на практике?! Или еще один момент: [B]Простуда длится 7 дней и за это время ее можно лечить, а можно и не лечить (!)[/B] Да, пускай ребенок захлебнется соплями! Или еще какие-нить осложнения начнуться! Жесть! |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |