Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Проезд с коляской в общественном транспорте (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1209)

Lady Starlight 12.05.2008 22:20

Мы как-то ездили с коляской в троллейбусе... Мне не понравилось, одна я бы ни за что не поехала... А вот в слинге - милое дело!
Сегодня вообще кадр был - захожу, сидят на местах с детьми двое парней лет по 20 и бабушка. Так бабушка мне место уступила, я, естественно, сказала, что, может, молодые люди встанут? Один покраснел, сразу встал... А если не скажешь - так все нормально, как так и надо(((

Главный Пятачок))) 13.05.2008 14:59

Нам скоро предстоит путешествие сначала к моим родителям на электричке минут 20, т.к. будем делать ремонт, потом к свекрови на поезде 14 часов, а потом в Хабаровск (правда не знаю на чем)..жду с содроганием и очень за маленькую переживаю..((((

Мелания 13.05.2008 16:26

[QUOTE=Главный Пятачок)));100420]Нам скоро предстоит путешествие сначала к моим родителям на электричке минут 20, т.к. будем делать ремонт, потом к свекрови на поезде 14 часов, а потом в Хабаровск (правда не знаю на чем)..жду с содроганием и очень за маленькую переживаю..(((([/QUOTE]
[COLOR="Navy"][I]
за маленькую не переживай - маленькие, они очень быстренько приноравливаются)))) если устанут - брык и спать. а вот тебе самой несладко придется в таком путешествии: и покормить надо, и подгузник поменять, и подмыть, и спать уложить, и самой помыться-покушать-поспать))). так что удачи тебе)))[/I][/COLOR]

Главный Пятачок))) 14.05.2008 07:17

Спасбо за поддержку)) вот узнала, что лететь 8 часов...ну ничего, будем готовиться))

Starry 14.05.2008 09:15

[B]Пятачок[/B], вот у нас есть темки которые тебе будут интересны.

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1293"][B]полет с малышом[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3702"][B]малыш в поезде[/B][/URL]

надеюсь, почерпнешь что-то полезное для себя :)

Starry 20.05.2008 19:43

я сегодня "насладилась" проездом в метро с коляской :-!
по всем лестницам таскала коляску вместе с соней (коляска 6 кг, соня 11 кг, сумка в коляске 2 кг), и только олин раз мужчина какой то щуплый подошел, вызвался помочь, да и то я уж почти в конце была.

перевелись настоящие мужчины у нас, очень жаль.

Sue 21.05.2008 01:51

Да уж, это точно. Поехала тут на работу (одна) увольняться, на Комсомольской надо переход делать. Спускаюсь с лестницы и вижу, девушка с коляской (а коляска танк такой весьма габаритный) к этой лестнице снизу подходит. Я думаю, сейчас ей кто-нибудь поможет коляску поднять. Ага, щас, народ расступился, мужики отошли.
В общем, думаю, понятно, что коляску наверх затаскивали мы с этой девушкой вдвоем. И вид у нее был очень удивленный, когда я помочь предложила.

Starry 21.05.2008 08:52

[QUOTE=Sue;102150]И вид у нее был очень удивленный, когда я помочь предложила.[/QUOTE]

я наоборот даже не удивляюсь помощи женщин.
вот так вот все в мире перевернулось.

но я точно знаю что мой муж ВСЕГДА помогает и уступает место.

Pipeto4ka 24.08.2009 05:30

Я постоянно езжу с коляской в автобусе, специально для этого купили трость легкую. Частенько помогают люди затащить и в основном спустить колясочку. так что я по этому поводу не парюсь, да и машины у нас нет, так что уже даже привыкла.

Настена 24.08.2009 09:04

А мы на машине если что ездим,коляску за собой в багажник. А вот если мы с дочей вдвоем куда идем,так мы пешком (в смысле я пешком,а доченька в коляске) пока тепло на улице. Или уж на маршрутке с ней,правда пока до дому дойдем вся перенервничает.

Olgaaaaa 24.08.2009 15:34

Мы один раз ездили с Алешкой вдвоем на электричке с коляской:) нормально все прошло, я заранее выбирала мужчин и просила помочь:) А так уже много ра катались на электричке в слинге, конечно проще чем с коляской:)

Holgochka 25.08.2009 13:27

Мы выбираем автобус с одной ступенькой (типа для инвалидов). А ещё в трамвай можно. Там двери широкие и коляска люлька входит. ТОлько помощь нужна затащить коляску.
А вообще. обычно путешествуем по городу мы в слинге:)

Белка 29.08.2009 09:09

Мы лишь однажды с мужем затащили нашу люльку в автобус.Так если одна не представляю как бы это было...помощи то нет=(

Роза 06.10.2009 14:30

У нас коляска зима-лето, на автобусе с малышом особо не покатаешься, зайти-то может и помогут, но складывать её да ребенка держать и сумку - нереально, в самом автобусе с ребенком на руках коляску придерживать и расплатиться - тем более...

Holgochka 07.10.2009 00:14

[QUOTE=Белка;709967]Мы лишь однажды с мужем затащили нашу люльку в автобус.Так если одна не представляю как бы это было...помощи то нет=([/QUOTE]

А я нагло просила парней и мужчин, ну не откажут же...

Beten 17.10.2009 23:55

[QUOTE=Starry;102107]я сегодня "насладилась" проездом в метро с коляской :-!
по всем лестницам таскала коляску вместе с соней (коляска 6 кг, соня 11 кг, сумка в коляске 2 кг), [/QUOTE]
Ну, это я просто считаю подвигом. По нашим переходам, по экскалаторам таскать коляску просто опасно для жизни и мамы и малыша. Вообще жизнь в большом городе мало приспособлена для комфорта мамы с малышом. Я даже не могу припомнить детскую коляску в метро. А в супермаркеты колясочников не пущають, бояться краж. А как бедной мамочке с грудничком того же молочка купить, так кого же это волнует.:hysteric:

Tigrizza 18.10.2009 01:49

Мы с коляской ездили только в электричке :) Там все просто - муж все делает :)
В автобусе как-то не приходилось ездить. Если надо на маршрутке, то мы без коляски, а если уже куда далеко от метро, то друга просим, чтоб на машине довез ))))

Tigrizza 18.10.2009 01:52

[QUOTE=Beten;880597]Я даже не могу припомнить детскую коляску в метро. А в супермаркеты колясочников не пущають, бояться краж. А как бедной мамочке с грудничком того же молочка купить, так кого же это волнует.:hysteric:[/QUOTE]

Ну не знаю, я редко, но все-таки вижу мам с колясками в метро или автобусах. И в супермаркетах тоже вижу и частенько :)

Египетская Кошка 18.10.2009 09:36

[QUOTE]Я даже не могу припомнить детскую коляску в метро. [/QUOTE]
Вы наверное редко в метро ездиете. :)
Я по 6 раз в неделю туда и обратно..и коляску ни раз видела.
Это очень не удобно конечно особенно на эскалаторе( и еще если трансформер какой нибудь вообще мрак((

Lolly 24.10.2009 15:50

Я частенько летом ездила с коляской в автобусе\троллейбусе,и с мужем и без.когда без-конечно просила людей помочь затащить и вытащить.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.