![]() |
У меня сынок летний, поэтому ни разу ничего в садик не приносила, так как летом в сад не ходили. Но в садике и в школе детки на [B]своЙ[/B] день рождения приносят каждому маленький подарочный пакетик, в котором лежит обычно киндер, мармеладки, "Барни" и сок. Пакетики отдельно покупаются для мальчиков и для девочек, разного цвета или, например-девочкам с принцессами, а мальчикам с трансформерами.
В этом году с доченькой тоже в садике буду дарить каждому малышу вкусняшки в отдельных пакетиках для каждого малыша или в красивых мешочках. А в частном садике я приносила торты, соки и фрукты. И все детки с воспитателями и нянечками садились за стол за полдником и поздравляли мою принцессу:) Но в госсаде торты не разрешают приносить. |
[b]MurtonDingle[/b], а как уточню? у меня телефона их нет
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6625866][b]MurtonDingle[/b], а как уточню? у меня телефона их нет[/QUOTE]
В интернете есть телефон садика. Позвони, они тебе или воспитателя позовут или его номер дадут. |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], да, можно попробовать позвонить (телефоны еще в дубльгисе можно найти, у нас и в бамажке постановки на очередь тоже есть..но вопрос будут ли звать воспиталку к телефону по такому вопросу)..или край подойти, группа же работает уже поди? заодно познакомиться с воспиталкой) а знакомых из того садика (вообще из сада) и конкретно из группы никого?
ну или взять что-то нейтральное и принести (по кол-ву детей еще вопрос..но т.к. уже сентябрь близко, думаю все из отпусков выходят потихоньку и детей приводят, я бы лично округлила кол-во детей до 20ти на всякий пожарный, а там было бы видно..ну это если никак нельзя уточнить эти вопросы). край - вернут обратно, но, например, те же соки хранятся долго - выпьете сами позже, сладости слопаете.. из сладкого тот же барни - что-то универсальное, и не шоколад, который растаять может и не все дети едят..просто бисквитик с начинкой..ну это еще смотрите что сами любите. мой сам оба раза выбирал чокопай))) это ужасть) т.к. варенье в середине лета))) но везло что оба раза не было дикой жары и все доживало до вечера. а то были случаи когда родители не очень думали об этом и мы забирали тот же чокопай весь размазанный по упаковке))))) |
спасибо за советы, девчат!! наверное просто побольше этих мишек и совок возьму и все. Мы не в городе сейчас, приедем в пятницу, а в понедельник в сад, не успею сходить.
|
мы носим сладости в сад. но у нас группа разновозрастная...кто-то домашнюю выпечку приносит...кто-то торты...дают детям на полдник...имениника поздравляют, водят хоровод...дарят от группы папку с рисунками детей группы...красиво подписывают, ставят дату...память остаётся...
Никите недавно 5 лет исполнилось...носила 2 вида конфет и вафли му-му... |
[b]Иринка241[/b], а вафли в упаковке?
|
Мы на день рождения в сад носили конфеты большие такие,типа Гулливера,разные,по -моему 3 вида я покупала.Еще можно барни,его мы в прошлом году носили.А еще на ДР нам в саду дарят подарки,так приятно
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6625041]Девочки, подскажите что делать? Мы выходим в садик в день рождения дочки, точнее на следующий день. Что брать с собой? идем первый раз, сколько детей точно не знаю будет, но вроде как 15-17. Чем угощать?? что воспитателям дарить? это же еще и знакомство с ними, хочется хорошее впечатление произвести[/QUOTE]
У нас обычно приносят сок по маленькому пакетику для каждого ребенка и пирожное, типа, барни. Т.к. сейчас много детей аллергиков, то многие родители не дают ребенку шоколад и конфеты.А как малышу объяснить, что это не надо есть, если ему дали.ТОже хочется.Или же приносят печенье в индивидуальных упаковочках. В старших группах у меня приносили и чупики))))(но я их не разрешаю есть в саду) и киндеры. Для воспитателей обычно родители приносят или конфеты или небольшой тортик. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Lolly;6627974"]А еще на ДР нам в саду дарят подарки,так приятно[/quote] [b]Звезда по имени Солнце[/b], да-да.Т.к. вы только идете в сад, то скорее всего подарки детям на праздники еще не купили.Или вы заранее на все скинулись и обговорили? Если нет, то принесите и подарок для дочки, чтобы воспитатели его подарили. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6627678][b]Иринка241[/b], а вафли в упаковке?[/QUOTE]
да конечно...типа таких [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fproduct-images%2F8159%2Froshen-slivki-lenivki.png&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=вафли%20в%20индивидуальной%20упаковке&noreask=1&pos=26&lr=213&rpt=simage[/url] |
[b]Лисёнок[/b], спасибо за советы!! куплю подарок обязательно. Нет, не обговаривали и не скидывались, я воспитателя еще не видела даже, летом только с заведующей говорила, наша в отпуске воспитательница была, а заведующая ничего такого не говорила. Я вообще дочку на недельку позже вести хотела, вроде только приедем и в сад сразу, но она прям загорелась, хочет.
[b]Иринка241[/b], спасибо, поняла!! |
Я совсем не сторонница мишек, конфет и киндеров на ДР в садике, особенно в младшей группе.
Во-первых, не всем детям можно,да и не нужно. Получается у одних праздник, у других трагедия. А воспитателю что делать? Во -вторых, многие мамы правильно подметили, можно приносить бананы, яблоки, сок В конце концов, гипоаллергенное печенье |
[b]Viva[/b], я бы не сказала что бананы, яблоки и сок очень гипоаллергенны, а гипоаллергенное печенье обычно невкусное.
|
[b]Viva[/b], согласна....у нас у двоих в группе аллергия включая нас,моя то точно не ест что там приносят,т.к.у нас несут зефир Барни киндеры.Я приношу то что нам можно и не вредное-печенье юбилейное,конфеты мармеладные,очень детки любят маленькие баранки))) и сок.
|
Мы в ГКП приносили детское печенье, а в этом году киндер шоколадки по маленькой пачке каждому ребенку. В начале года детям скармливали в саду эти сладости, потом по моей просьбе стали раскладывать по шкафчикам.
Подарки покупаются род.комитетом одинаковые. |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], почему не вкусное,можно посное в виде фигурок животных,очень даже хорошее.Мария печенье конечно фууу,но можно найти и вкусное.А фрукты дети не больно то и едят,кто то яблоки не ест,кто то бананы-не угодишь
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], а если какому то ребёнку нельзя этот шоколад,что делает РК ,у нас мальчик ходит и у него стеноз начинается от одной дольки,и вот он никак не понимает что ему нельзя. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6632794][b]Viva[/b], я бы не сказала что бананы, яблоки и сок очень гипоаллергенны, а гипоаллергенное печенье обычно невкусное.[/QUOTE]
Это смотря с чем сравнивать. Если с киндером или конфетами, то вполне гипоаллергенно В садике разные детки, некоторые мамы очень много сил тратят на соблюдение диеты ребенка. И конфета им серьезная проблема Если ребенок принесет в подарок другим деткам шарик и угоститвсех грушами или бананами, несчастных детей будет гораздо меньше, а удовольствия не убавится В более старших группах, когда вы знакомы с коллективом деток, рацион уже более широкий, можно и конфета подумать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сибирская;6632803][b]Звезда по имени Солнце[/b], почему не вкусное,можно посное в виде фигурок животных,очень даже хорошее.Мария печенье конечно фууу,но можно найти и вкусное.А фрукты дети не больно то и едят,кто то яблоки не ест,кто то бананы-не угодишь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], а если какому то ребёнку нельзя этот шоколад,что делает РК ,у нас мальчик ходит и у него стеноз начинается от одной дольки,и вот он никак не понимает что ему нельзя.[/QUOTE] Вот я об этом и говорю, не всегда это просто прихоть родителей, у кого-то могут быть серьезные проблемы со здоровьем от такого угощения. И потом, это дети. Они очень радуются шарикам, подарили каждому, воспитатель привязал к стульчику, у ребенка радость и никого не надо успокаивать. Или например, можно мыльные пузыри подарить деткам, тоже довольны все. А понравится им банан или груша... Не так важно.они все равно будут получать ОДИНАКОВОЕ угощение,в их возрасте это важнее Плюсуюсь под маленькими баранками. Это взрослым кажется невкусно, а детишки едят их великолепно |
[b]Viva[/b], спасибо за идею с шариками и мыльными пузырями...в след.году так и сделаем)))
|
[b]Сибирская[/b], я же написала что кладется это в шкафчике и в группе не афишируется вообще. Дома родители решают давать ребенку или нет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У нас как раз много на что аллергия и еще у одного мальчика. Но и у нас и у них на киндер аллергии нет. |
[QUOTE=Сибирская;6632826][b]Viva[/b], спасибо за идею с шариками и мыльными пузырями...в след.году так и сделаем)))[/QUOTE]
Да не за что :) Мы дарили шарики. Кто-то из мам догадался мыльные пузыри. А кто-то яйца из которых вылупляется игрушка. И все довольны. Из угощений были фрукты Но перед этим я спросила у воспитательницы, кому что нельзя. [QUOTE=Lili4ka;6632846][b]Сибирская[/b], я же написала что кладется это в шкафчике и в группе не афишируется вообще. Дома родители решают давать ребенку или нет.[/QUOTE] Но тогда теряется идея всеобщего праздника с сюрпризом. Потому что, если ребенку не дадут дома ничего, он будет уверен, что Вася(Лена.....)ниче не принес на ДР. И потом как приятно ребёнку -имениннику Самому всем раздать сюрпризы |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |