![]() |
[QUOTE=Малюсенькая;913942]А почему такая ненависть к алкоголю?
Кстати мы далеко не самая пьющая страна и алькоголь у нас не самый дешевый...бутылка отличного вина в Испании например стоит 7-10 евро! В Европпе очень многие хотя бы бокал вина выпивают за ужином... Русские просто пить не умеют и все это от недостатка воспитания.[/QUOTE] Прочитайте тему сначала. Вы ничего не поняли, простите. И не ненависть, а неприятие, так же, как и неприятие насилия, курения, героина и т.д. |
Ну опираться на данные одного академика глупо. у нас многие почему то намеренно настаивают на том что мы самая пьющая нация. Хотя согласна с Малюсенькая что это не так.
|
Mellow, а почему ты решила исключить алкоголь из своей жизни? Неужели только из-за докладов учёных? Или сама до этого дошла? И как давно это произошло?
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;913935]если я не пью,то мне нет разницы сколько стоит алкоголь и где он продается,так же как и сигареты.друзья мужа всегда со злостью воспринимали что когда мы к ним приходим в гости,я не пью.а одна дама с моей работы высказала мысль,что значит позже я алкоголичкой стану.с чего такая теория я не знаю.[/QUOTE]
Эта дама сказала совершеннейшую чушь:) А теперь объясню вам причину такой реакции: Для человека, употребляющего алкоголь, алкоголь - это свято. Не дай Бог сказать, что алкоголь - это зло. Он грудью кинется на амбразуры, споря, защищая свое зелье. Люди трезвые вызывают у людей выпивающих неприятие. Возьмем алкоголиков. Спросите алкоголика, почему он пьет. Он скажет, что жена - сволочь, правительство - козлы, зарплата маленькая, жизнь не удалась... Словом, виноваты все, только алкоголь не причем, как можно. Люди смотрят на эту проблему через пивную кружку, они не видят этой проблемы и не согласятся со мной. Я знаю, что вы все будете спорить и защищать алкоголь. Но я не ставлю себе цели переубедить вас всех, я реально смотрю на жизнь. Просто надеюсь, что вы хотя бы задумаетесь... |
[QUOTE=Mellow;913956]Прочитайте тему сначала. Вы ничего не поняли, простите. И не ненависть, а неприятие, так же, как и неприятие насилия, курения, героина и т.д.[/QUOTE]
Все я прекрасно поняла.Здесь нет ничего сложного)) Но ваши сообщения пропитаны именно ненавистью...И если Вы и Ваш муж не пьете,это не значит что все вокруг живут как то не так! |
[QUOTE=Мини;913964]Ну опираться на данные одного академика глупо. у нас многие почему то намеренно настаивают на том что мы самая пьющая нация. Хотя согласна с Малюсенькая что это не так.[/QUOTE]
Вы не поняли, это данные Международной академии трезвости (зарегестрирована в Швеции), я вам просто привела источник, где это можно взять в доступном формате, понятном для всех |
Короче считаю это тему заведомо скандальной, так как прийти к единому мнению тут невозможно. И спор будет продолжаться до бесконечно.
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши. |
[QUOTE=Малюсенькая;913999]Все я прекрасно поняла.Здесь нет ничего сложного))
Но ваши сообщения пропитаны именно ненавистью...И если Вы и Ваш муж не пьете,это не значит что все вокруг живут как то не так![/QUOTE] Вы глубоко ошибаетесь. Я не ничего подобного не утверждала. Я просто привела научные данные. А вот вы кинулись защищать алкоголь. Я просто делюсь информацией, чтобы люди задумались. Если вам это не нужно, я не заставляю вас участвовать в нашем обсуждении |
[QUOTE=Mellow;913994]Эта дама сказала совершеннейшую чушь:) А теперь объясню вам причину такой реакции:
Для человека, употребляющего алкоголь, алкоголь - это свято. Не дай Бог сказать, что алкоголь - это зло. Он грудью кинется на амбразуры, споря, защищая свое зелье. Люди трезвые вызывают у людей выпивающих неприятие. Возьмем алкоголиков. Спросите алкоголика, почему он пьет. Он скажет, что жена - сволочь, правительство - козлы, зарплата маленькая, жизнь не удалась... Словом, виноваты все, только алкоголь не причем, как можно. Люди смотрят на эту проблему через пивную кружку, они не видят этой проблемы и не согласятся со мной. Я знаю, что вы все будете спорить и защищать алкоголь. Но я не ставлю себе цели переубедить вас всех, я реально смотрю на жизнь. Просто надеюсь, что вы хотя бы задумаетесь...[/QUOTE] По моему это выпивающие люди вызывают у Вас неприятие)) P.S я кстати тоже не пью,но никому свой образ жизни не навязываю. |
[QUOTE=Мини;914007]Короче считаю это тему заведомо скандальной, так как прийти к единому мнению тут невозможно. И спор будет продолжаться до бесконечно.
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши.[/QUOTE] Точно))))):))) |
[QUOTE=Мини;914007]Короче считаю это тему заведомо скандальной, так как прийти к единому мнению тут невозможно. И спор будет продолжаться до бесконечно.
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши.[/QUOTE] В том то и дело. Алкоголиков бесполезно в чем-то убеждать, а вот вас еще можно. Вот вы хотите чтоб ваши дети пили? Вы говорите, что никто не задумается. Неужели среди вас есть мать, которая хочет, чтоб ее ребенок употреблял алкоголь? |
[QUOTE=Mellow;913898]Теперь попытаюсь объяснить, как алкоголь действует на организм:
Попадая в кровь, алкоголь приводит к тому, что эритроциты склеиваются и образуют тромбы. Кровь не проходит по сосудам. Клетки головного мозга отмирают. Наутро человек чувствует себя плохо. Это связано с тем, что отмершие клетки начинают гнить. Человека мучает жажда, т.к. организму требуется дополнительная жидкость, чтобы растворить в ней отмершие клетки, которые затем выводятся из организма с мочой. Выпив, помните, что наутро вы будете мочиться собственными мозгами. Много выпьете - много мозгов сольете, мало выпьете - мало сольете, но сольете все равно. Патологоанатомы знают, что мозг "умеренно пьющего" человека покрыт рубцами и язвочками. Это поврежденные участки мозга. А мозг алкоголика выглядит так, что страшно подумать, как вообще можно жить с таким мозгом. Прошу вас, не думайте, что алкоголь - яд лишь для тех, кто валяется под забором. Это наивно.[/QUOTE] :))) :))) :))) Мы с мужем тоже даже на праздники почти без алкоголя, но совсем всё равно не полчается.Менталитет русский наверно ещё сраббатывает! Всё-таки на Новый год бокал шампанского и тому подобные "привычки"... а в прошлый Новый год у нас кстати бутылка не открылась и праздник был очень трезвый, ну а я вообще беременная тогда была! И ещё я считаю, что у нас ооочень пьющая страна, может не самая, но ооочень пьющая! Особенно сейчас распространён очень алкоголь у подростков, школьников. Детский алкоголизм - это большая беда современной России и с этим что-то надо делать!!! |
[QUOTE=Малюсенькая;914016]По моему это выпивающие люди вызывают у Вас неприятие))
P.S я кстати тоже не пью,но никому свой образ жизни не навязываю.[/QUOTE] Отнюдь нет. Ничего вам я не пыталась навязать, просто поделилась информацией. Неприятие у меня не вызывают такие люди, т.к. они ни в чем не виноваты. Я сама раньше не знала, как все серьезно |
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши.[/QUOTE] Я думаю, эта тема не для того, чтобы спорить!!! Ведь вокруг нас действительно люди погибают от алкоголя. Никто не хочет вас обвинить в алкоголизме. Просто задумайтесь, куда катится наш мир. Я Mellow полностью поддерживаю!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;914021]:))) :))) :)))
Мы с мужем тоже даже на праздники почти без алкоголя, но совсем всё равно не полчается.Менталитет русский наверно ещё сраббатывает! Всё-таки на Новый год бокал шампанского и тому подобные "привычки"... а в прошлый Новый год у нас кстати бутылка не открылась и праздник был очень трезвый, ну а я вообще беременная тогда была! И ещё я считаю, что у нас ооочень пьющая страна, может не самая, но ооочень пьющая! Особенно сейчас распространён очень алкоголь у подростков, школьников. Детский алкоголизм - это большая беда современной России и с этим что-то надо делать!!![/QUOTE] Действительно, это и есть корень проблемы!!! Пьет именно наш генофонд, наши дети, и если это будет продолжаться, мы вымрем, как индейцы в Америке (бичом их народа стал алкоголь) |
[QUOTE=Mellow;914039]Действительно, это и есть корень проблемы!!! Пьет именно наш генофонд, наши дети, и если это будет продолжаться, мы вымрем, как индейцы в Америке (бичом их народа стал алкоголь)[/QUOTE]
Да, индейцы вымерли из-за "огненной воды", сгубил их алкоголь... |
[QUOTE=Оранжевая кошка;913972]Mellow, а почему ты решила исключить алкоголь из своей жизни? Неужели только из-за докладов учёных? Или сама до этого дошла? И как давно это произошло?[/QUOTE]
Mellow, ответь плиз на мой вопрос, уж очень интересно. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;914032]Я думаю, эта тема не для того, чтобы спорить!!! Ведь вокруг нас действительно люди погибают от алкоголя. Никто не хочет вас обвинить в алкоголизме. Просто задумайтесь, куда катится наш мир.
Я Mellow полностью поддерживаю!!!:))) :))) :)))[/QUOTE] Спасибо большое, за то что правильно поняла меня! Девочки, я говорю всем: никакой ненависти я ни к кому не испытываю и свое мнение не пытаюсь навязать. Я просто делюсь информацией, фактами. Чем пытаться сказать хоть что-нибудь в защиту алкоголя, давайте лучше подумаем, как оградить от этогонаших детей. |
[QUOTE=Mellow;914020]В том то и дело. Алкоголиков бесполезно в чем-то убеждать, а вот вас еще можно. Вот вы хотите чтоб ваши дети пили? Вы говорите, что никто не задумается. Неужели среди вас есть мать, которая хочет, чтоб ее ребенок употреблял алкоголь?[/QUOTE]
Вот до этого поста я была спокойна но вы меня вывели!!!!!!!!!! Попрошу не трогать ни меня ни моих детей!!!!!!!!!!!!!! У нас все в порядке и с воспитанием и с алкоголем!!!!!!!!!!!!!!!!! И с чего вы взяли что все тут прям нуждаются в вашей агетациии!!!!!!!!!!! Мы все взрослые люди и воспитывали нас не алкоголики, так что переживайте за себя и за свою семью. |
[B]Mellow[/B], вы выбрали очень интересную и сложную тему! Но к сожаленею скорее всего вам так же придётся выдержать очень много нападок,т.к.ваше "просто поговорить об этом" могут назвать "разжиганием споров"...Держитесь!
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |