![]() |
Нам поставили такой диагноз вчера,нам ровно месяц,малыш в реанимации вторые сутки,врачи борются за жизнь!боже помоги нам!но головочка никакая не большая!месяц ничего не знали,пока этот весь кошмар не случился...
|
[QUOTE=Олеся;940213]У нас врожденная гидроцефалия - это водянка головного мозга. Родился сынок с большой головой. И при этом голова растет если не делать операцию. За первые 3 недели голова не выросла, а потом по 0,5 см за ночь в перемены погоды. Так головка выросла на 4,5 см. В 1 месяц и 25 дней ему сделали операцию, в желудочки мозга ставят трубочку, подкожно на головке помпа и в брюшную полость выведена трубочка. Помпа качает жидкость, которая скапливается, по трубочке она выбрасывается в брюшину. Вот это и есть шунт. Только вы не подумайте, что мой ребенок вообще головастик, он нормальный. Сейчас вообще практически не заметно. Вот[/QUOTE]
У моего племянника такая же проблема, тоже сделали шунтирование, и вот малявке вчера было 2 года и вроде все хорошо ттт.:) |
[QUOTE=Катюша_спб;1189967]Нам поставили такой диагноз вчера,нам ровно месяц,малыш в реанимации вторые сутки,врачи борются за жизнь!боже помоги нам!но головочка никакая не большая!месяц ничего не знали,пока этот весь кошмар не случился...[/QUOTE]
Катюш, я тебе как раз собиралась ссылку на эту темку дать. вот видишь - народ тут говорит, что всё потом приходит в норму! так что не унывай!!! Кирюша обязательно скоро пойдет на поправку! |
Спасибо большое девушки, нам очень помогает ваша поддержка!!!!!!!!!!!
[B]Катюша[/B] всегда поддержу, буду рада помочь чем смогу!!! Желаю вашему малышу выздоровления!!! |
[QUOTE=Олеся;1190430]Спасибо большое девушки, нам очень помогает ваша поддержка!!!!!!!!!!!
[B]Катюша[/B] всегда поддержу, буду рада помочь чем смогу!!! Желаю вашему малышу выздоровления!!![/QUOTE] Спасибо!!!нам тоже наверное будут ставить шунт,но сть надежда,что обойдемся без него,но пока об этом рано говоить,пока боремся за жизнь... Олесь, а почему малыш лысенький??? волосики не растут разве или нельзя их растить? и почему он похудел за последний месяц???%-0 |
Катюша, все будет хорошо! Сейчас медицина на таком уровне, особенно в больших городах, что все обязательно будет хорошо! Скоро пойдете на поправку и маленький вернется домой!
|
[QUOTE=Катюша_спб;1190435]Спасибо!!!нам тоже наверное будут ставить шунт,но сть надежда,что обойдемся без него,но пока об этом рано говоить,пока боремся за жизнь...
Олесь, а почему малыш лысенький??? волосики не растут разве или нельзя их растить? и почему он похудел за последний месяц???%-0[/QUOTE] Брились 2 раза, первый раз перед пункцией, второй перед операцией. А похудел не из-за болезни, а потому что зубы лезут и мало кушает. А ему резко плохо стало? Просто у нас врожденная и нас сразу из роддома в больницу повезли. Малышик ваш обязательно поправится. Есть ещё эндоскопическая операция, вам не подходит? Катюша пиши мне в личку или если есть возможность в аську 130241555. |
[QUOTE=Олеся;1191180]Брились 2 раза, первый раз перед пункцией, второй перед операцией. А похудел не из-за болезни, а потому что зубы лезут и мало кушает.
А ему резко плохо стало? Просто у нас врожденная и нас сразу из роддома в больницу повезли. Малышик ваш обязательно поправится. Есть ещё эндоскопическая операция, вам не подходит? Катюша пиши мне в личку или если есть возможность в аську 130241555.[/QUOTE] ок,сегодня доеду до дома и напишу в аську. |
Олеся,только что увидела твою темку!Вы такие молодцы!
Катюша,все у вас будет хорошо!терпения,оптимизма,удачи вам! |
Катенька,Все будет хорошо!!!!!молимся
|
Буду ждать.
Конечно хорошо, по другому никак! |
[QUOTE=Олеся;1192235]Буду ждать.
Конечно хорошо, по другому никак![/QUOTE] я в сети,попросила у тя авторизации,а ты где?:( |
Катенька почитала твои сообщения тут, прослезилась, деточки держитесь и скорее выздоравливайте, я уверенна что все будет хорошо надо только верить. Деточек очень жалко когда болеют. Скорее выздоравливайте и летом будем гулять в парке вместе. Обнимаю Вас.
|
Катенька, всё у Вас будет хорошо. будем молиться за Вас. Главное не отчаиваться и верить. Материнские молитвы и вера в хорошее всё преодолеют.
|
Самая лучшая молитва Св.Матрене, поставьте иконку ее у изголовья малыша.
|
[QUOTE=~Тася~;1529472]Самая лучшая молитва Св.Матрене, поставьте иконку ее у изголовья малыша.[/QUOTE]
Спасибо. Я ей молюсь и молилась. Пока операцию делали стояла у её иконы в храме и плакала. |
[QUOTE=Олеся;1529557]Спасибо. Я ей молюсь и молилась. Пока операцию делали стояла у её иконы в храме и плакала.[/QUOTE]
у нас в Питер мощи привозили на днях слава богу без очереди с детками пускали,а то очередь была до соседней улицы!! |
Нам тоже поставили диагноз: внутренняя гидроцефалия. Моему ребеночку 28 недель. Одни врачи называют это патологией, несовместимой жизнью и направляют на прерывание беременности, другие говорят, что беременность прерывать поздно, донашивать, а там будь что будет. Говорят о больном ребенке. Я так боюсь Начиталась в Интернете ужасов всяких. Все время реву. Беременность первая, и вдруг такой диагноз на поздних сроках. Я не понимаю: если можно вылечить, то почему врачи это называют патологией несовместимой с жизнью.
|
[B]Елена-31[/B] насчёт несовместимости с жизнью я бы поспорила с врачами. Хотя когда я родила в роддоме 6 дней ждали, что умрёт сынуля, потом только в больницу перевезли. У малышей очень развито чувство самосохранения и от этих болезней они становятся только сильнее.
Сейчас я забываю как было тогда, когда он родился и оперировались. |
[QUOTE=Елена-31;1734804]Нам тоже поставили диагноз: внутренняя гидроцефалия. Моему ребеночку 28 недель. Одни врачи называют это патологией, несовместимой жизнью и направляют на прерывание беременности, другие говорят, что беременность прерывать поздно, донашивать, а там будь что будет. Говорят о больном ребенке. Я так боюсь Начиталась в Интернете ужасов всяких. Все время реву. Беременность первая, и вдруг такой диагноз на поздних сроках. Я не понимаю: если можно вылечить, то почему врачи это называют патологией несовместимой с жизнью.[/QUOTE]
у нас внутренняя гидроцефалия, ребенок нормальный, развивается практически по возврасту, да мы пока не можем обходится без сильной мочегонки, но я не представляю жизни без своего крошки!!!! решать в любом случае вам,а эта болезнь редко лечится медикаментозно, чаще хирургическим путем-таких деток шунтируют, но с шунтом чаще живут нормальные детки, спросите у той же Олеси-у нее прекрасный сынуля ттт. Не плачьте, мы тоже многое пережили и неизвестно сколько еще впереди, если вы к этому готовы ради жизни своего ребенка то вперед!!!! |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |