Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Меняется ли группа крови??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12464)

Lolly 07.02.2010 07:38

Вчера говорила с сестрой,она медик,так вот,она сказала,что есть понятие "плавающий резус-фактор".то есть есть случаи,когда он менялся(а особенно в беременность!).Невероятно,но факт!

karlenn 07.02.2010 08:12

[QUOTE=Ис:)нок;1351590]У моего мужа 3-я группа, у его брата 2-я, у их родителей 1-я и 4-я. Есть все:)[/QUOTE]

Ну тут то я еще согласна на такую разность в группах крови.Но вот в нашем случае я в тупике-у мужа 2(+),у меня-1(+),а ребенку ставят - 4(+). И никто не может объяснить как так вышло и куда смотрели в роддоме персонал,когда выписку печатал.У наших родителей группы крови тоже 1 и 2. Если бы ребенок после рождения все время небыл у меня на глазах,то можно было бы решить,что подменили :),но это исключено.Вот и думаем-пересдавать ли кровь у ребенка,или ждать,когда подрастет.

Ис:)нок 07.02.2010 14:50

[QUOTE=karlenn;1353239]Ну тут то я еще согласна на такую разность в группах крови.Но вот в нашем случае я в тупике-у мужа 2(+),у меня-1(+),а ребенку ставят - 4(+). И никто не может объяснить как так вышло и куда смотрели в роддоме персонал,когда выписку печатал.У наших родителей группы крови тоже 1 и 2. Если бы ребенок после рождения все время небыл у меня на глазах,то можно было бы решить,что подменили :),но это исключено.Вот и думаем-пересдавать ли кровь у ребенка,или ждать,когда подрастет.[/QUOTE]

Не помню где читала, но был случай у обоих родителей 2-я группа крови, а у ребенка 4-я.:-!
У нас в выписке не отмечена группа крови сына, т.ч. я даже не знаю какая у него.
А зачем вам сейчас точно знать какая группа крови у ребенка? Мне без разницы. Когда будет надо - узнаем. Лишний раз колоть дитя не охота.;)

karlenn 07.02.2010 16:34

Да если бы я не глянула на выписку,то о группе крови ребенка мне бы мысль не скоро пришла в голову.А тут просто уже некоторые начали подшучивать,типа может ребенка в роддоме подменили....:-E

Марлена 07.02.2010 19:20

[QUOTE=karlenn;1354854]Да если бы я не глянула на выписку,то о группе крови ребенка мне бы мысль не скоро пришла в голову.А тут просто уже некоторые начали подшучивать,типа может ребенка в роддоме подменили....:-E[/QUOTE]

жестокие шуточки, особенно для мамы ребенка %-0

плюш 06.03.2010 22:37

У меня первая група, а у моих родителей у обоих вторая.

Марлена 06.03.2010 22:52

[QUOTE=плюш;1484206]У меня первая група, а у моих родителей у обоих вторая.[/QUOTE]

значит у дедушки/бабушки была первая

[IMG]http://forum.moya-semya.ru/html//emoticons/stretcher.gif[/IMG]

плюш 08.03.2010 10:41

У бабушки первая.

Софьюшка 20.03.2010 12:47

[QUOTE=Lolly;1353212]Вчера говорила с сестрой,она медик,так вот,она сказала,что есть понятие "плавающий резус-фактор".то есть есть случаи,когда он менялся(а особенно в беременность!).Невероятно,но факт![/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"]я в шоке:-! [/FONT]

Ларочка 20.03.2010 13:35

[QUOTE=Polino4ka777;945091]Может ли у человека поменяться группа крови? Только сейчас заметила,что в моей детской карточке стоит группа А(1),а сейчас в обменной карте стоит В(3):-[ ] Возможно ли это? Или кто-то ошибся?%-0[/QUOTE]

У меня группа крови 3-, у мужа 1+.
В выписке из роддома у сына написана "3+", как мне в роддоме и сказали.
А когда в 5 лет возникла необходимость в операции и сдавали анализы, оказалась у него "1+", я была в шоке.
Потом мне врач объяснил, что кровь при рождении чаще всего берут из пуповины, она там может смешиваться, поэтому у нас такой результат.
Хотя конечно неприятно:(

Polino4ka777 20.03.2010 14:41

[QUOTE=Ларочка;1548401]У меня группа крови 3-, у мужа 1+.
В выписке из роддома у сына написана "3+", как мне в роддоме и сказали.
А когда в 5 лет возникла необходимость в операции и сдавали анализы, оказалась у него "1+", я была в шоке.
Потом мне врач объяснил, что кровь при рождении чаще всего берут из пуповины, она там может смешиваться, поэтому у нас такой результат.
Хотя конечно неприятно:([/QUOTE]

[I][B]ничего себе%-0 [/B][/I]

Кис-кис 20.03.2010 15:01

[QUOTE=Polino4ka777;945091]Может ли у человека поменяться группа крови? Только сейчас заметила,что в моей детской карточке стоит группа А(1),а сейчас в обменной карте стоит В(3):-[ ] Возможно ли это? Или кто-то ошибся?%-0[/QUOTE]

Вполне. При рождении у меня была 2я, как у обоих моих родителей. А 5 лет назад при экстренной операции определили, что теперь у меня 1я группа. С тех пор сколько сдавала на группу крови - 1я.
Так что все возможно.

Polino4ka777 20.03.2010 15:21

[B][I]мдаа...офигеть![/I][/B]

Marinoch 20.03.2010 22:41

не может, просто где-то неправильно определили

Liolina 28.03.2010 23:38

Не может группа крови меняться... И отличной от обоих родителей тоже быть не может.

плюш 29.03.2010 19:47

Может еще как. У меня 1, а у обоих родителей вторая

Liolina 29.03.2010 23:18

Да, не все так просто... Вот чего нашла по теме:

В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:

Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.[30]

Liolina 29.03.2010 23:19

И вот еще:

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5AB0.jpg[/url]

Инга 29.03.2010 23:24

Нет вы что кровь не меняется!!!клетки крови образуютс в костном мозге и генетикой определена группа и никак ты это не поменяешь.можно только неправильно определить

ulyashka55 13.05.2010 11:10

[QUOTE=karlenn;1353239]Ну тут то я еще согласна на такую разность в группах крови.Но вот в нашем случае я в тупике-у мужа 2(+),у меня-1(+),а ребенку ставят - 4(+). И никто не может объяснить как так вышло и куда смотрели в роддоме персонал,когда выписку печатал.У наших родителей группы крови тоже 1 и 2. Если бы ребенок после рождения все время небыл у меня на глазах,то можно было бы решить,что подменили :),но это исключено.Вот и думаем-пересдавать ли кровь у ребенка,или ждать,когда подрастет.[/QUOTE]

[QUOTE=karlenn;1354854]Да если бы я не глянула на выписку,то о группе крови ребенка мне бы мысль не скоро пришла в голову.А тут просто уже некоторые начали подшучивать,типа может ребенка в роддоме подменили....:-E[/QUOTE]

[QUOTE=Liolina;1591711]Да, не все так просто... Вот чего нашла по теме:

В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:

Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.[30][/QUOTE]

[QUOTE=Liolina;1591715]И вот еще:

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5AB0.jpg[/url][/QUOTE]

Девочки, я не знаю меняется ли группа крови в течении жизни...:-/ Но факт!: у меня 1+, у мужа 1- , а у нашей дочери 2+:-! :-! :-!
Я настаивала в роддоме на пересдаче, результат тот же! В том, что это не мой ребенок не сомневалась ни минуты:-! , т.к. в тот день Надюня была единственная девочка...

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.