![]() |
первый месяц. после роддома тяжело, опыта ноль, и немного боишься что-то сделать не так.
|
Для меня самым сложным был 3 месяц. У нас был отказ от груди на 3 дня, истерики, в общем жесть, даже вспоминаю со слезами на глазах. Ребенок плакал, извивался, грудь не брал, из пипетки,бутылки, ложки тоже не ел. Ел только сонный. Потом через 3 дня все прошло. Ну а вообще конечно сложные первые 3 месяца, когда колики мучают. Наш каждый вечер просыпался в 23.00 и плакал пол часа, и ничто не помогало:(
|
[QUOTE=Pipeto4ka;1119601]первый месяц. после роддома тяжело, опыта ноль, и немного боишься что-то сделать не так.[/QUOTE]
У меня аналогично - опыта нет, страх...:) Но потом все как-то само собой по накатаной пошло))) |
Для меня именно первые 2, т.к. шла борьба за ГВ, и я чуть не свихнулась;)
|
2 месяц был самый трудный, тоже были проблемы с ГВ, слава Богу наладилось потом. Хотя у нас еще месяц впереди до года
|
У нас самым сложным был третий месяц, т.к. сынок попутал день с ночью, укладывался спать в 3-4 ночи и дрых потом до 11 дня.
Правда это было всего две недели, но я измоталась:( |
Я вспоминаю 1-2 месяц с ностальгией...Как исполнится 1 год, сама же отвечу на свою тему...но явно мой ответ будет в диапазони от 3 мес...
|
ой, а я то уже проголосовала :-D
ну в общем для меня былисамые сложные это 0-2 мес. Плохо спала, ничем не отвлечь, животик болел...ужас |
первые 2 мес однозначно!
|
результаты опроса радуют!мы уже пережили первые 2 месяца, надеюсь дальше будет легче!))
|
У меня первые 2 мес были самые счастливые.Дочка только кушала и спала.
А вот потом началось.Переворачивания,летания с кровати.с 4х ползанье... и сложнее из-за активности. Сейчас переживаем самый сложный период.Начались капризы. Все время засыпала сама в кроватке,сейчас истерики,когда я кушаю,она тоже истерит,ей надо по пробовать.Из комнаты не выйти. Так что я за 9-10мес. |
у нас самые сложные это первые 2 месяца, это кошмар, больница колики,ужас.
|
Нам вот почти 5 мес... Отпишусь в темке, как только годик стукнет) Но пока с ужасом вспоминаю наш 1 месяц, это были не просто колики, это был КОШМАР!!!!!!
|
Для меня самый сложный период был 4 месяца, мне приходилось ее постоянно носить на руках, даже спала так, прямо кенгуренок был да и только. Но потом я так наловчилась, что сама не замечала что и с ней делала много разных дел. Сама лежать отказывалась, стала меньше спать и ей надо было все рассматривать, а лежать и развлекать себя сама она не хотела и если я ложила ее спать и уходила тут же просыпалась. Полегчало только, когда она села, можно было не носить постоянно.
|
Нам еще нет года, но могу сказать самый трудный 1 месяц. Адаптироваться к своему новому статусу и режиму было невероятно тяжело для меня, была ужасная депрессия, хотя Колики были не сильные. Еще в 4 месяца тяжело, когда он еще не сидеть ни ползать не умел, и мы на ручках от окна до окна чуть ли не целыми днями гуляли.... Сейчас ощущаю что стало намного легче, хотя он ни секунды не сидит на месте и надо за ним везде ползать. Но я наверное вошла в ритм. Пока только 2 зуба, но вылезли они вообще без проблем)))
|
Скоро нам годик и могу сказать, что первые 2 месяца были все таки тяжелые. Это и бессонные ночи и животики и депрессия давила. Но как то это все быстро прошло, новые эмоции перекрыли быстро всю усталость. Щас правда не минуты покоя, бегает, везде лезет, зубы пачками лезут, правда пару ночей бессонных в связи с этим, но зато так интересно наблюдать как растет малышка. Веду записи по каждому месяцу, вырастет покажу хронику развития :)
|
С 3 по 7 месяц, т.к.доча плохо спала и ночью я по 4 часа её качала и не могла уложить.
|
безусловно первые 2 месяца
|
[QUOTE=Мира;1964605]С 3 по 7 месяц, т.к.доча плохо спала и ночью я по 4 часа её качала и не могла уложить.[/QUOTE]
ой,а у нас - это самые спокойные были) тяжело было в начале - 1 мес,тк полностью изменился образ жизни,депрессия давила, ничего не можешь спланировать толком,казалось,он - бесконечный. Потом - месяц 9-10,тк стал меняться режим,ре очень активничает, везде лезет,все открывает,ни минуты покоя. Одна или в закрытом пространстве типа манежа или кроватки ни на минуту не хочет одна оставаться. На улице - только и бегай за ней согнувшись. Тут еще вся усталость навалилась и новая волна депрессии((( |
У нас самыми простым был период с 0 до 3 месяцев! Ребенок спал и ел! Сам игрался в кроватке и сам там днем засыпал! Колики конечно были, но по равнению с зубами - они ничто!
Сложных было несколько периодов. В [B]3 мес[/B] деть отказался гулять в люльке. Мучались месяц, потом спас слинг. В [B]6 мес[/B] ему уже все интересно, но сидеть не мог, много таскала на руках и времени не было вообще на себя и дом. Ну и с [B]9 до 10[/B]. Когда уже хочет стоять но стоит плохо и вечно нужно страховать. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |