![]() |
мне помогает спрей йокс, полоскание содой и лимончик
|
Сама ангинами не страдаю, а вот мужа лечу люголем и "Фалиминт"-хорошее средство, анестезирует горло, какое то время можно безболезнено разговаривать и пить чай.
|
Лечение ангины
Еще до визита к врачу нужно приступить к частому, то есть не 3-4 раза в день, а ежечасному, полосканию горла. Для полоскания лучше использовать не лекарственные препараты, а слабый теплый раствор соли. Данное мероприятие будет полезно и на более поздних стадиях ангины, но врач, как правило, назначает полоскания антибактериальными средствами (например, раствором фурациллина, риваноля, элюдрила). Существовали и раньше, но в настоящее время стали более доступными, многочисленные препараты для сосания (фалиминт, фарингосепт, стрепсилс, таблетки или пастилки с ментолом и др.) и аэрозоли для орошения горла (ингалипт, элюдрил, гексорал и др.). При ангине они значительно уменьшают болезненность и способствуют выздоровлению, но по механизму действия не способны полностью заменить первое лечебное мероприятие, о котором велась речь – полоскание. Во время полоскания гной, микробы и продукты их жизнедеятельности смываются и удаляются, а не проглатываются, как при сосании пастилок. Ангина обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье, если нет противопоказаний (высокой гипертонии, сердечной или почечной недостаточности), и постельный режим. Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение ангины и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет). Чтобы избежать срыва приспособительных механизмов (фактически, развития осложнений), необходим период восстановления, который продлится еще несколько дней. В это время будут весьма кстати хорошее питание, послеобеденный отдых, полноценный сон. |
[QUOTE=Lyuidmila;5080564]У меня недавно такая сильная ангина была - и содой полоскала и шалфеем, ничего не помогало. Потом врач выписал антибиотик Флемоксин. Только после него ангина прошла.[/QUOTE]
Флемоксин - хорошее средство. Но если можно обойтись без антибиотиков, то лучше полоскать, можно использовать Тантум-Верде, еще Гомеовокс для рассасывания - хорошая штука. |
При гнойной ангине пытаться обойтись без антибиотиков - очень большой риск.
|
если не хочется осложнений на сердце и суставы, то лучше пропить антибиотик
у меня из-за неправильного лечения в детстве (когда видимо была ангина, но ставили орви и соотв не выписывали АБ) теперь хронически тонзилит, лакуны оч широкие и в них постоянно собирается всякая дрянь по крайней мере так мне говорят врачи горло мое больное место(( но мне неплохо помогает йокс, когда я чувствую что больно глотать и вижу гнойники у себя в глотке мне в принципе предложили промыть лакуны и запаять их другой врач сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя и что скопление в лакунах всякой бяки вообще не тонзилит, а лакунит и чего-то еще много чего наговорил....и типа спайки там не нужны в миндалинах так что черт его знает конечно когда острая ангина, а не хронь, то лучше сдать мазок, чтоб сказали точно - ангина ли это и принимать (или нет) уже АБ по результату но я перестраховщица не вижу в АБ ниче смертельного и если ребенку например ставят ангину, то я не думаю - давать ему АБ или нет просто даю, т.к. доверяю нашему детскому врачу наверно да у нас она и была-то за почти 6 лет раза три наверно (у ребенка) и достаточно легко протекала, если не считать высокой темпы...(катаральная, без гнойников) но ребенок хотя бы мог есть если [B]мне [/B]поставят острую ангину...не знаю гнойную какую-нить, фоликулярную или как там они называются - буду пить АБ однозначно!!! у меня не записано в карте [I]"абсолютно здорова"[/I] и усугублять это положение еще больше я не хочу)) и так вся разваливаюсь |
мне лор выписал иммуномодулятор для поднятия местного иммунитета так сказать рассасывать
полиоксидоний раз в полгода курс ну вот прососу курс :-D посмотрим еще кстати для облегчения боли в горле (не основное лечение, а именно просто облегчить) последний раз вот рассасывала стрепсилс интенсив понравились реально, не просто сосульки-конфетки а эффект есть именно лечебный но их больше трех раз в день нельзя и более трех дней тоже нельзя но я прям очень эффектом впечатлилась |
Без аб не обойтись? Я кормлю еще. Флемаксин салютаб есть. Старший пьет. Подойдет?
|
Олесь
я канешн не спец но Захар большой вполне правда я не пила аб, когда кормила, не приходилось но наверно я бы сцедилась заранее потом начала аб я просто сцеживала немного про запас молока много было , если не использовала, то потом утилизировала ессна или кормила бы сама ну он ж не одним молоком твоим питается мне кажется я бы пила аб, если б у меня был такой уже большой ребенок и кормила даже грудным аб выписывают а они у тебя там переработаются сто раз в организме...не думаю, что там лошадиная доза попадет но это лишь мнение я не спец я бы наверно продолжала кормить |
У нас гв шло на убыль, ночью понемногу и все. А тут заболели и он есть перестал, только гв. Попробую флемоксин наверное..хз че делать
|
Ну вообще-ангина бактериальная инфекция.А любую бактерию можно только убрать аб.тут по другому не обойтись!!!!
А вообще..может если конечно иммунитет сильный..попробовать какие-то др. средства,НО эффекта может и не быть,а вот осложнений уйма..а оно надо..такой риск%-0 Да и потом,ангина часто на сердце осложнения даёт:(:( |
Сейчас болею этой гадостью. Лакунарная ангина у меня. Лечусь йоксом, ринофлуимуцил и ем лимон. Антибиотики не назначили, потому как за несколько дней до болезни закончила курс Клоцида. Поэтому лечусь сейчас без них.
|
Видимо без Аб не обойтись, горлу значительно лучше. Вчера казалось что в целом мне лучше. А ночью изменился характер выделений из носовой полости, голова стала тяжелой, видимо инфекция пошла дальше.
|
Не знаю что сейчас со мной.
Началось с частого позыва к мочеиспусканию, сводило мышцы. Потом разболелось горло и заложило нос. Стало болеть в грудной клетке. Помимо грудной клетки и грудь болезненна. Я не знаю все это связано или нет, может разом все свалилось, но чувствую себя ужасно. Еще и голова болит. Температура ни туда ни сюда - 37,3 К врачу не могу, сейчас не до себя. У младшего еще отит не долечили, насморк появился, старший тоже сопит, занимаюсь ими. Тяжко |
[b]Кудесница Леся[/b], так вызови себе врача на дом
|
Тааак.. У меня хронический тонзилит. У меня гнойная ангина с 7 класса была почти постоянная!!! Как же я намучилась! Потом после 10 класса мой организм адаптировался к такому постоянному состоянию и даже но боролся с ней! Ни температуры, ничего! Только гной в миндалинах и ужасный запах из рта! Надоело антибиотиками себя пичкать. Потом начиталась, что такая ангина гнойная плохо сказывается на здоровье ребёнка во время Б. И решила удалить их к чертям собачьим! Удалила в марте 2010, а забеременела через 2 месяца! Как мне теперь хорошо! Хочу мороженое ем, хочу газировку, хочу оливье прям из холодильника!:icecream:
|
Лесь, ну явная бактериальная инфекция у тебя.
Нужно правильный антибиотик подбирать и пропивать курс |
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |