![]() |
а кто что делает из динамики? Мы вот почти все, кроме подбрасываний и за спину его не кидаю, а так почти все упражнения делаем :)
[url]http://skillopedia.ru/material.php?id=173[/url] |
Как жалко, что когда родился Ванюшка у меня не было такого свободного доступа к интернету. Ведь и о динамической гимнастике и о слинге и о специализированных клиниках и санаториях узнала из интернет. А на сколько бы сейчас у нас меньше проблем было? Наверняка и инвалидности уже не было бы. А сейчас в 6 лет я его так не подниму, а папа редкий "гость" у нас дома.
|
Я делаю на пресс, на спину и на ручки-ножки. Подбрасывать боюсь.
Делаю недавно, хотя ещё месяц назад массажистка меня научила этому (массажистка работала до пенсии в обычной городской детской поликлинике, специализировалась на детках с ДЦП). Делаем массажик небольшой, накладываем массажёр Ляпко, а потом делаем динамику. |
А с Колянычем начали, так и мне и ему так понравилось. Он хохочет. Результаты видно на глазах. С первого раза на ручках не встал (подумала - рано), на всякий случай попробовала ещё раз вечером. Он уже как огурчик стоит.
|
я видео находила про школу для деток (занятия развивающие от рождения) так там инструктор сказала, что у них многие детки ходят в 5 мес
|
[QUOTE=Shamsa;798736]я видео находила про школу для деток (занятия развивающие от рождения) так там инструктор сказала, что у них многие детки ходят в 5 мес[/QUOTE]
я упала!:-! мой ещё даже не сидит! Но хорошо ли так природу торопить и опережать? Искусственно. |
[url]http://video.yandex.ru/users/azvedru/view/18/[/url]
|
[QUOTE=Добрая;798740]я упала!:-! мой ещё даже не сидит!
Но хорошо ли так природу торопить и опережать? Искусственно.[/QUOTE] А зачем для эти хупражнений сидеть:) Там больше летаешь:))) Просто крепче, развитее детки будут. Когда мы делаем массаж и укрепляем организм мы ведь не торопим природу. Если Коленька в 4 месяца смог на ручках встать - значит не рано, а в самыйраз, так почему не закрепить эффект. Весь плечевой пояс укрепиться. |
Нет, я не про то. Я сама динамику ребёнку делаю, хотя он не сидит.
Я имела ввиду, что в 5 месяцев после этой гимнастики дети начинают ходить, считаю, что природу торопить не надо. Это же искусственно ребёнка подтолкнули к ходьбе так рано. Нечем там им гордится, кто это проповедует. В природе человеческие детёныши в 5 месяцев ну никак ходить не научаются. Это так же, как дитё искусственно делают вундеркиндом, обучая всему с пелёнок и грузя его мозг. Как всем известно, ни к чему хорошему это не приводило. Но это моё субъективное мнение, только и всего. Вот если он у меня в 6 ещё не сидит, так я начинаю гимнастику делать, чтоб немного подтолкнуть в пределах разумного, чтоб к 7-ми может быть он сам сел. Он уже и начал приподыматься, ни за что не хватаясь, а просто опираясь на руку. Но я бы не хотела, чтоб он в 5 пошёл. |
Ну я надеюсь мы все тут без фанатизма?:-D :-D :-D
|
[QUOTE=Добрая;799339]
Я имела ввиду, что в 5 месяцев после этой гимнастики дети начинают ходить, считаю, что природу торопить не надо. Это же искусственно ребёнка подтолкнули к ходьбе так рано. Вот если он у меня в 6 ещё не сидит, так я начинаю гимнастику делать, чтоб немного подтолкнуть в пределах разумного, чтоб к 7-ми может быть он сам сел. [/QUOTE] Лен, а если ребенок САМ захотел пойти? Его останавливать и укладывать? Вот мой сам встал на ножки в 5 мес, его фиг положишь! Что мне теперь волосы на голове рвать, что я его типа искусственно заставила? Не заставляла - уверяю и даже ничуть не поощряла его попытки встать. И если он захочет ходить в 7, то тоже его ведь не удержишь. П.С. у моего например ноги как каменные, равно и пресс железный. его например держа за ножки к себе не наклонишь вперед, он стоит на мертво |
Мне тоже кажется, что не делается всё к лучшему. Раз сел, встал, значит мышцы готовы.
|
Да встать можно и в пять месяцев, держась за что-то и стоять. Но НЕ ХОДИТЬ ЖЕ! Без поддержки. Чтоб ребёнок пошёл в 5 месяцев, это только искусственно можно сделать.
У меня первый тоже сел в пять, потом почти сразу встал, но пошёл сам в 10 месяцев (говорили, кстати, что рано), ничего я не делала, даже массажи. Считаю, что заставлять ходить нельзя так рано (в 5 месяцев). Наташ, твой может и пойдёт в семь. Он лёгкий - одни мышцы и тренированный. Но не в пять же он пошёл. В пять - это очень рано для организма. Это неестественно. |
[QUOTE=Добрая;800012]
Считаю, что[B][I] заставлять [/I][/B]ходить нельзя так рано (в 5 месяцев). Наташ, твой может и пойдёт в семь. Он лёгкий - одни мышцы и тренированный. Но не в пять же он пошёл. В пять - это очень рано для организма. Это неестественно.[/QUOTE] стоять в 5 тоже неестественно ;) у знакомой ребенок в 4.5 встал, врачи не верили, в 7 почти ходит, все зависит от физ. развития, если мышцы разработаны, то ребенок ждать не будет, ему ж хочется поскорей стать большим:-Р |
[QUOTE=Shamsa;800055]стоять в 5 тоже неестественно ;)
у знакомой ребенок в 4.5 встал, врачи не верили, в 7 почти ходит, все зависит от физ. развития, если мышцы разработаны, то ребенок ждать не будет, ему ж хочется поскорей стать большим:-Р[/QUOTE] А его стимулировали исскуственно, чтоб он встал в 4,5 месяца? Если да - то не респект. И не уважуха. А если ребёнок САМ встал, то куда же деваться. Стоять в пять да, неестественно, я своего больше сидя держала, чтоб опор вокруг не было по возможности. На месяц моего терпения хватило, а потом после шести дала ему свободу полную. Массажистка, которая меня динамической гимнастике научила, сказала, что самый естественный путь, когда ребёнок поползёт, а потом сядет из положения "на четвереньках". Тогда всё готово чтобы сесть, а там и встать. Но конечно же всех в одни рамки не загонишь... |
[QUOTE=Добрая;800126]А его стимулировали исскуственно, чтоб он встал в 4,5 месяца? [/QUOTE]
ага, стимулировали :girl_haha: целыми днями на пляже под солнышком :connie_1: если квартира просторная, то можно его как-то оградить, хотя нет, не представляю, мой встает опираясь на любую вертикальную поверхность, по стенкам прям, так что не представляю как его оградить, пусть атоит, если сам уж захотел. а сейчас еще ходить вдоль дивана и кроватки стал, тоже уже не остановишь... |
Сашуля твой вишь ползает, а Стёпка у меня не ползал долго. Так я его посередине дивана садила или посередине ковра, ему не за что было ухватиться, чтоб встать. Он не очень шустрый был, всё медленно делал. Это он в кроватке только вскарабкивался. Но он всё равно иногда тянулся и ныл, поэтому я его лишь месяц поотвлекала.
|
Мы пробовали заниматься, когда дочке 2 месяца было. Она вроде была не против. Но что-то [B]во мне[/B] было против. Я свернула это дело. И в принципе не жалею :)
|
Я читала где не помню, что гимнастика эта ведет к утолщению связок и приводит к неполлноценной подвижности их, кажется так. Хотя мои знакомы занимаются, с виду все у них как у всех, им уже 2 года почти.
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |