Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Воздух в детской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13627)

Lelesia 13.03.2011 13:04

У нас увлажнитель тоже не спасает от сухости. Постоянно полотенце на батарее мокрое. Стараюсь чаще проветривать. Было не очень холодно даже оставляла маленькую щелочку в окне несколько раз за ночь. А то спать вообще невозможно. Благо у нас теплое одеялко "Makkaroni Kids" для малыша и он не мерз. Зато было хорошо спать.

Sashulya 30.03.2011 01:40

Мы зимой обзавелись увлажнителем, ультразвуковым, но пользовались недолго. В него вода нужна дистиллированная. В сутки он до 10 л воды распылял. Из под крана вода грязная для увлажнителя. В бутылках питьевая - там соли много, вся эта соль белым налетом оседала ВЕЗДЕ, даже в лотке для бумаги в принтере.
Отказалась я от увлажнителя, потому что во-первых толку почти не было, так как я малыша зимой выставляла спать на балкон, спал он тогда много, форточка при этом была открыта, балконную дверь тоже открывала туда-сюда - в общем, весь увлажненный воздух уходил на улицу, в дом заходил морозный, дома прогревался, и влажности как ни бывало. Мне значит снова этот воздух надо было увлажнять, чтобы в следующий сон на балконе он весь поменялся на уличный. Я так поняла, что увлажнителем имеет смысл пользоваться, если окна и балкон закрыты, увлажнить воздух внутри квартиры и жить в нём. А у меня какая-то дурость получалась.
Во-вторых, один увлажнитель всё-равно не справлялся, хотя очень мощный, 0,5 - 1 л в час распылял. Я и на батарее мокрые полотенца постоянно держала, и из пшыкалки пшыкала, и полы каждый день протираю. И вот плюс к этому всему с увлажнителем возиться - чистить его, воду для него постоянно покупать, заливать, протирать этот налет белый со всей мебели, техники - я чесслово заколебалась.
В-третьих, затратно эту воду покупать. Дистиллированную мы вообще не нашли, но она сильно дорогая, я знаю. А бутилированную - тоже как-то жалко деньги стало, уж слишком быстро она расходуется, причем бестолку.
Убрала я этот увлажнитель куда подальше, и особой разницы не почувствовала. Могу продать кстати кому надо, дёшево, лишь бы место не занимал %-0
Вообще, по-моему, от сухости больше страдала я, чем ребенок. Кожица у него идеальная, носик я ему аквамарисом промываю.

А вот есть знакомая у меня - они очень довольны. У них ребенок аллергичный, и она говорит, только благодаря увлажнителю у него стало явно лучше с кожей.
Сестра у меня в детской держит увлажнитель - тоже все довольны.
А мне как-то не сгодился.

Irisshka 30.03.2011 09:36

Мы кипятим воду для увлажнителя, предварительно отфильтрованную, и заливаем когда остынет и отстоится. Да, много надо, кипятим в 15-литровой кастрюле, но это ж пока отопительный сезон хотя бы...
И увлажняет очень ощутимо, аж на стёклах конденсат образуется, если надолго оставить.

4udik 22.09.2011 02:08

у нас и кондиционер и увлажнитель=) живем как в раю... не взирая на время года климат идеальный для ребенка - 20 градусов и 60 процентов влажности... правда когда включат отопление не знаю как будет увлажнитель справляться... наверное будем чем-то батарею закрывать, т.к. регуляторов нет, а топят у нас хорошо, даже слишком.

4udik 22.09.2011 02:10

[QUOTE=Sashulya;3365300]Мы зимой обзавелись увлажнителем, ультразвуковым, но пользовались недолго. В него вода нужна дистиллированная. В сутки он до 10 л воды распылял. Из под крана вода грязная для увлажнителя. В бутылках питьевая - там соли много, вся эта соль белым налетом оседала ВЕЗДЕ, даже в лотке для бумаги в принтере.
Отказалась я от увлажнителя, потому что во-первых толку почти не было, так как я малыша зимой выставляла спать на балкон, спал он тогда много, форточка при этом была открыта, балконную дверь тоже открывала туда-сюда - в общем, весь увлажненный воздух уходил на улицу, в дом заходил морозный, дома прогревался, и влажности как ни бывало. Мне значит снова этот воздух надо было увлажнять, чтобы в следующий сон на балконе он весь поменялся на уличный. Я так поняла, что увлажнителем имеет смысл пользоваться, если окна и балкон закрыты, увлажнить воздух внутри квартиры и жить в нём. А у меня какая-то дурость получалась.
Во-вторых, один увлажнитель всё-равно не справлялся, хотя очень мощный, 0,5 - 1 л в час распылял. Я и на батарее мокрые полотенца постоянно держала, и из пшыкалки пшыкала, и полы каждый день протираю. И вот плюс к этому всему с увлажнителем возиться - чистить его, воду для него постоянно покупать, заливать, протирать этот налет белый со всей мебели, техники - я чесслово заколебалась.
В-третьих, затратно эту воду покупать. Дистиллированную мы вообще не нашли, но она сильно дорогая, я знаю. А бутилированную - тоже как-то жалко деньги стало, уж слишком быстро она расходуется, причем бестолку.
Убрала я этот увлажнитель куда подальше, и особой разницы не почувствовала. Могу продать кстати кому надо, дёшево, лишь бы место не занимал %-0
Вообще, по-моему, от сухости больше страдала я, чем ребенок. Кожица у него идеальная, носик я ему аквамарисом промываю.

А вот есть знакомая у меня - они очень довольны. У них ребенок аллергичный, и она говорит, только благодаря увлажнителю у него стало явно лучше с кожей.
Сестра у меня в детской держит увлажнитель - тоже все довольны.
А мне как-то не сгодился.[/QUOTE]

судя по описываемыми вами симптомам вам просто нужно было поменять фильтр, который меняется раз в 1-3 месяцав зависимости от интенсивности использования. стоит около 10 долларов. Правда у нас увлажнитель уже 4 месяца, пользуемся постоянно, заливаем водопроводную воду, фильтр еще не меняли - нет необходимости. Распыляет действительно около 10 литров...

Кудесница Леся 18.06.2016 20:23

В период отопительного сезона, проветриваем перед сном и на всю ночь включаем увлажнитель.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.