Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Малыши 2009 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14099)

Елеонора 01.02.2010 16:51

Привет девченки, Дашуля у меня родилась 29 мая 2009года. А АКДС мы только одну сделали и то в 4,5 месяца, была отсрочка из-за болезни, теперь отсрочка из-за аллергии! Перенесли так себе через два часа ножка опухла делали компресс и тепмературка была 2 дня!

малька 01.02.2010 17:29

У нас поале АКДС температура поднималась до 38.6. Я ее сбивала, а через пару часов она снова ползла на верх. Капризничали очень сильно,не спали и с рук не слазили. И так 2 дня....

Колыбелька 02.02.2010 10:04

Девочки, у меня доча родилась в мае, однако, нашла древнерусский календарь, оказывается, родилась она в травень))), когда трава расти начинает. Петр ввёл при своём правлении календарь западный, но если рассудить, то жили все наши предки по старорусскому...
[B]Древнерусский календарь[/B]
У древних славян год делился на 12 месяцев,названия которых были тесно связаны с наблюдавшимися явлениями природы.При этом одни и те же месяцы в зависимости от местного климата в разных районах получили различные названия.Наиболее устоявшиеся из них:
Сечень (январь)-время вырубки леса;
Лютый (февраль)-лютые морозы;
Березозол(март)-существует несколько толкований:начинает цвести берёза,брали сок из берёзы,жгли берёзу на уголь;
Цветень (апрель)-цветение садов;
Травень(май)- зеленеет трава;
Червень(июнь)-краснеют вишни;
Липец(июль)-цветение липы;
Серпень(август)-от слова «серп»-время жатвы;
Вересень(сентябрь)-цветение вереска;
Листопад(октябрь)-опадение листьев у деревьев;
Грудень(ноябрь)-от слова«груда»-мёрзлая колея на дороге;
Студень(декабрь)-от «студёно,холодно».
Многие древнеславянские названия месяцев позже перешли в ряд славянских языков и в значительной степени удержались в некоторых современных языках(в часности,в украинском,белорусском ,польском).

Мурмурчик 03.02.2010 19:42

и я к вам хочу присоединится. Моя дочка Лиза родилась в отличную дату 09.09.09 года.

Колыбелька 03.02.2010 19:54

[QUOTE=Мурмурчик;1337971]и я к вам хочу присоединится. Моя дочка Лиза родилась в отличную дату 09.09.09 года.[/QUOTE]
Привет! Дата и правда отличная;)

Пушистый Катёнок 03.02.2010 21:27

[QUOTE=Колыбелька;1328727]Девочки, у меня доча родилась в мае, однако, нашла древнерусский календарь, оказывается, родилась она в травень))), когда трава расти начинает. Петр ввёл при своём правлении календарь западный, но если рассудить, то жили все наши предки по старорусскому...
[B]Древнерусский календарь[/B]
У древних славян год делился на 12 месяцев,названия которых были тесно связаны с наблюдавшимися явлениями природы.При этом одни и те же месяцы в зависимости от местного климата в разных районах получили различные названия.Наиболее устоявшиеся из них:
Сечень (январь)-время вырубки леса;
Лютый (февраль)-лютые морозы;
Березозол(март)-существует несколько толкований:начинает цвести берёза,брали сок из берёзы,жгли берёзу на уголь;
Цветень (апрель)-цветение садов;
Травень(май)- зеленеет трава;
Червень(июнь)-краснеют вишни;
Липец(июль)-цветение липы;
Серпень(август)-от слова «серп»-время жатвы;
Вересень(сентябрь)-цветение вереска;
Листопад(октябрь)-опадение листьев у деревьев;
Грудень(ноябрь)-от слова«груда»-мёрзлая колея на дороге;
Студень(декабрь)-от «студёно,холодно».
Многие древнеславянские названия месяцев позже перешли в ряд славянских языков и в значительной степени удержались в некоторых современных языках(в часности,в украинском,белорусском ,польском).[/QUOTE]

как интересно, мы значит в цветень родились. Классно, красиво зучит

Пушистый Катёнок 03.02.2010 21:31

[QUOTE=Мурмурчик;1337971]и я к вам хочу присоединится. Моя дочка Лиза родилась в отличную дату 09.09.09 года.[/QUOTE]

Приветик. Красивая дата

Колыбелька 04.02.2010 09:58

[QUOTE=Пушистый Катёнок;1338365]как интересно, мы значит в цветень родились. Классно, красиво зучит[/QUOTE]
Да вообще! Мне тоже очень понравилось, а ведь логично то как..апрель-цветение садов-[B]цветень[/B] и нечего мудрить :)

Мурмурчик 04.02.2010 11:17

А мы получается в Вересень родились.

svetazavrik 04.02.2010 21:32

Олежон родился 10 мая 2009!!!!! :)))

Крошка 06.02.2010 10:38

Девочки как конкретно ваши малыши переносили, плакали, температурили или еще что???
Я вся извелась, боюсь теперь делать

Колыбелька 06.02.2010 11:05

[B]Крошка[/B], а вам же первые прививки по графику в 3 месяца... Не изводись, просто реши для себя: ставить или нет. Если уж решилась, то не сомневайся, думай о лучшем. Дети, конечно, по-разному прививки переносят, многим не избежать и темпы, и капризов, и вялости, и плача! Это всё преодолимо и не на долго. У нас последняя прививка такой была. Резко ночью темпа поднялась, выше 38 надо сбивать, я нурофеном детским сбила, ребёнок плакал сильно, даже истерил, очень я тогда перепугалась. На следующий день с утра тоже темпа была, опять сбила и всё, потом всё лучше и лучше.

Сладкоежка 06.02.2010 11:10

Всем привет! Сашка родился 4 июля 2009 года! Сделали 2 прививки АКДС и полиомиелит, перенесли нормально, к вечеру поднималась небольшая темпа (первый раз 37,5, второй 37,3) вел себя как обычно, но больше спал.
[B]Крошка[/B] а вообще все детки по разному прививки переносят. Не изводи себя, если боишься сильной реакции сделайте не АКДС, а Инфанрикс, все говорят что он намного легче переносится:)

Мурмурчик 06.02.2010 14:50

[QUOTE=Сладкоежка;1350335]Всем привет! Сашка родился 4 июля 2009 года! Сделали 2 прививки АКДС и полиомиелит, перенесли нормально, к вечеру поднималась небольшая темпа (первый раз 37,5, второй 37,3) вел себя как обычно, но больше спал.
[B]Крошка[/B] а вообще все детки по разному прививки переносят. Не изводи себя, если боишься сильной реакции сделайте не АКДС, а Инфанрикс, все говорят что он намного легче переносится:)[/QUOTE]

у моей тоже после прививки была небольшая тем-ра и более сонная была. Мне тоже во вторник на прививки идти. сегодня анализы для них сдали

Пушистый Катёнок 06.02.2010 14:54

[QUOTE=Мурмурчик;1351206]у моей тоже после прививки была небольшая тем-ра и более сонная была. Мне тоже во вторник на прививки идти. сегодня анализы для них сдали[/QUOTE]

А мы для прививок никакие анализы не сдавали почему-то

Nasiba 06.02.2010 15:00

Мы родились 7 августа 2009.
Папу [B]ОБОЖАЕМ[/B]! Виде яего ребенок прыгает от восторга, именно прыгает, с папой мы смеемся, с папой мы ползаем, папа нас жалеет если кто обидел. ПАПА это всё, а мамка это кормушка ну или жилетка поплакаться если папа обидел:girl_haha:
[B]Прививки[/B], не отказывалась, делаю всё, вот АКДС сделали вторую (болели был медотвод) переносим отлично!

Nasiba 06.02.2010 15:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;1351216]А мы для прививок никакие анализы не сдавали почему-то[/QUOTE]

Странно к первой прививке в три месяца обязательно надо сдать мочу и кровь!

Колыбелька 06.02.2010 15:11

[QUOTE=Nasiba;1351228]Странно к первой прививке в три месяца обязательно надо сдать мочу и кровь![/QUOTE]

Ага, у нас тоже так, перед первым комплексом прививок обязательные анализы мочи и крови....

Пушистый Катёнок 06.02.2010 15:15

Мы анализы просто сдавали, в 6 месяцев, не к прививке. Перед прививкой только температуру мерили и всё.

Крошка 06.02.2010 16:06

Спасибо большое!

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.