![]() |
[QUOTE=мама Шамиля;1514413]интересно почему в течении 6 мес когда везде написано что не позднее 1.5 лет нужно обращаться.в течении 6 это я знаю что единовременное при рождении с работы.ну ладно посмотрим.спасибо вам за помощь!![/QUOTE]
Ну мож что изменилось или это про пособия детские на карту до 1.5 лет, если поздно документы принесешь, то не все выплатят, мож что я путаю, в любом случае можно в свой собес позвонить и узнать. |
а как узнать,на что можно будет потратить материнский капитал, и когда?
|
спасибо за информацию, но хочу уточнить, т.е. при рождении первого мне полагается - 412, 08 - за то что встала на учет до 12 недель + 100% от среднего заработка за 6 мес работы в организации, ежемесячно + 50 руб выплата ежемесячная по уходу за ребенком (работающей женщине) + Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р + Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
так? или я неправильно поняла? |
По своей безграмотности упустила выплаты при беременности.
Тут столько всего и на первый взгляд ничего не понятно, особенно если раньше такие бумаги не оформляла и теряюсь в инстанциях и своих правах. Прошу помощи у опытных мам или может есть у нас тут кто работает в организациях, в которых нам такие блага раздают. Ситуация моя не очень простая. Официально я оформлена и имею запись в трудовой, что работаю. Наша организация - городская общественная организация. Я председатель. Есть еще бухгалтер ))) И всё. Деятельность у нас некоторое время не ведется и сдаются нулевые отчеты. Начислить мне ничего не представляется возможность. Зная это я даже не рыпалась, никаких беременных денег я не получала... Тут ребенок родился, сижу так же на попе ровно. И вот спохватились, мне сказали что в соцзащите мне выплатят единовременную выплату по рождению ребенка. Нужно получить до того, как ребенку исполнится 6 мес. А это 19 января уже вот... В соцзащиту обратились до НГ. Но они меня отправили в ФСС, т.к. работаю. С бухгалтером мы в общем разобрались и успели обратиться в ФСС. В общем тут вроде получается. Теперь... Пособие до 1.5 лет.... Мы с мужем не расписаны. Ребенок на его фамилии. Прописка у него не у меня в квартире. Ребенка тоже пока не прописали... В соцзащите нам предложили оформить это пособие на него. Т.к. официально он не работающий. То есть я официально работаю и ничего не зарабатываю, а он наоборот. Начали собирать бумаги... С моей работы я ему все дала, что требуется... Но, вот дождались окончания праздников, и у него видите ли, работа образовалась именно тогда, когда нужно собрать бумаги. А именно со службы занятости справку. С домоуправления... Сегодня первый рабочий день, но он сегодня со своими рабочими делами замотался и в соцзащиту уже не попал... Я психую. Хотела по-человечески уже получить положенное. А то вечно "самые богатые"... ничего не оформляем и живем копейки считаем. У кого-то может была такая же ситуация. Может ему вообще ничего не дадут, ведь мы не расписаны? Может мне его гонять и не надо, а попробовать сразу в ФСС оформить? Вся сложность и трагедия в том, что осталось несколько дней. Еще, по беременности и родам я уже точно не получу? Может на эти выплаты нет срока или есть? Короче говоря, социально безграмотная я, помогите ))) |
[b]Совунья[/b], а вам разве не положена оплата был, 140 дней который. Вы же работаете. Значит минималку должны начислить. 26 что ли руб. И я без прописки дочек все оформляла, приписывали обеих после полугода и муж не с нами прописан. А то что вы не расписаны вообще ни на что не влияет. Вам и единовременное и до 1,5 лет положены. В фсс вам надо сходить самой и на себя все оформить
|
[quote="Вероника30;7262762"]а вам разве не положена оплата был, 140 дней который. Вы же работаете. Значит минималку должны начислить. 26 что ли руб[/quote]
Это что за оплата? Сейчас ребенку без 8ми дней 6 мес. |
В ЖК в 30 недель больничный лист давали на 140 дней?
|
[quote="Вероника30;7262766"]В ЖК в 30 недель больничный лист давали на 140 дней?[/quote]
Давали, но я не взяла, т.к. [quote="Совунья;7262735"]Деятельность у нас некоторое время не ведется и сдаются нулевые отчеты. Начислить мне ничего не представляется возможность. Зная это я даже не рыпалась, никаких беременных денег я не получала...[/quote] |
Как давно деятельность не ведётся?? В любом случае считаю зря не взяла.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я перед декретом в общей сложности работала месяца 4, из этого ухожу в следующий скоро. 3 года не работаю уже. По мминималке получу |
[b]Вероника30[/b], с самого начала )) Зарплата ни разу не начислялась за 3 года.
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |