![]() |
[B]Милана[/B] ну не все сразу, ты права, надо постепенно.
меня тоже такие страхи немного пугают.. я капелек успокаивающих попью пару дней, чтобы спокойной быть и сына чувствовал это) |
Я лично перед тем как начать, сама себе сказала, что прям сразу ничего не получится, да и в книжке написано, что нужно терпение. Поэтому сообщила всем в доме, что у нас вот такой режим, какая помощь нужна от всех, вздохнула- выдохнула и в путь)))
В книге написано, что неделя, но, девочки, получится больше. 1.надо сделать режим, чтоб именно как Милана написала, ребенок засыпал и просыпался в одно и тоже время, а потом уже класть чтоб заснул сам |
Насиба,ну вот,неделю на установление режима,и можно приступать;)
Там наоборот написано,что нужно быть уверенным,что все получится. Конечно,не сразу всё,но я считаю у нас оооочень хороший результат.Сегодня 5й день будет,завтра отпишусь;) А подхожу я так:первый раз через 2-3 минуты,второй через 4-5 минут. |
[QUOTE=Lolly;1375492]Насиба,ну вот,неделю на установление режима,и можно приступать;)
Там наоборот написано,что нужно быть уверенным,что все получится.[/QUOTE] Я наверное не так выразилась, хотела сказать, что надо подходить к этому с уверенностью, что всё получится, но не сразу и надо потерпеть и не отпускать руки на пол пути |
Да,да да!И все обязательно получится.Ребенок чувствует неуверенность родителей
|
я тоже начала пользоваться этим методом. Но вчера был первый день. У меня главная проблема это отучение от пеленания. Вот и теперь отучаем. Большой уже. Сколько можно пеленать. Деть спал в корватке с 1,5 месяца и в отдельной комнате. Засыпал сам, я его кормила, пеленала и оставляла. Если не уснул на сисе, то сам засыпал в кроватке. Но теперь хочу чтобы он сам засыпал без пеленок.
Спасибо большое Инночке за книгу, а Натико за совет. Сегодня второй день будет. |
Вот про етот метод я и писала когда-то. Ток непраильно сформулировала и все подумали, что я имею ввиду бросить орущего ребёнкав кроватке одного:)
|
[QUOTE=Katrina;1376376]я тоже начала пользоваться этим методом. Но вчера был первый день. У меня главная проблема это отучение от пеленания. Вот и теперь отучаем. Большой уже. Сколько можно пеленать. Деть спал в корватке с 1,5 месяца и в отдельной комнате. Засыпал сам, я его кормила, пеленала и оставляла. Если не уснул на сисе, то сам засыпал в кроватке. Но теперь хочу чтобы он сам засыпал без пеленок.
Спасибо большое Инночке за книгу, а Натико за совет. Сегодня второй день будет.[/QUOTE] ну и как первый и второй дни прошли?как долго засыпали? |
Отчитываюсь:вчера был 5й день,уснули вновь за 5 минут.подошла 1 раз.но он уже не орал,когда я вышла,как в первый день,я тихонько хныкал.
|
[B]Милана[/B] какая красота! как быстро и спокойно!
|
с разрешения [B]Любаши[/B] я скопировала ее посты, где она успешно применила этот метод и рассказала про это.
[QUOTE=Любаша;1284840]Всем привет! Так и знала, что, конечно, будут и сторонники и противники метода засыпания. Ну, это нормально. Каждая мама решает, что лучше для ее ребенка, готов ли ребенок и мама к такому шагу или нет. Я и говорила о том, что данный метод подходит только в том случае, когда нет уже никаких сил. Если все устраивает всех - зачем менять? Придет время - все равно оно придет, тогда и решите, стоит ли уже приучать ребенка засыпать самостоятельно или нет. По поводу жестокости метода. Да, не самый мягкий. Но есть еще жестче, который я, например, тоже не приемлю: когда к ребенку совсем не подходят пока не проорется. Здесь же я писала, что важно ПОДХОДИТЬ к ребенку через определенное время, чтобы он знал, что мама рядом и не бросила его. Подходить и не брать на руки. Если взяли - метод пока не для вас. Дальше продолжать пока не стоит. Лучше подождать. У меня ребенок вчера уснул за 15 минут, при этом плакал (не орал и не закатывался, а просто капризничал с почти закрытыми глазами) в общей сложности минут 7. Не думаю, что это слишком. С каждым днем будет меньше, а потом вообще перестанет. Уснул в 21.00, а потом проснулся только в 1.40. Что для нас тоже прогресс. Раньше бы встал в 12-12.30. После этого я беру его к себе, он кушает. Потом проснулся через 2 часа, потом еще через два. Окончательно мы встали в 8.30. Проснулся - это не значит, что открыл глаза и встал. Это значит, что стал капризничать, хныкать, переворачиваться на четвереньки и вставать по мне. С закрытыми глазами. БЫли ночи, когда у меня складывалось впечатление, что меня едят вообще всю ночь! Вроде и высыпаюсь вместе с ним, но все равно как выжатый лимон. До трех месяцев ровно он спал у меня с 12 до 6 утра не просыпаясь. Потом кушал и вставал только в 10. А потом началась такая песня. Т.е. уже 4,5 месяца. Мы на ГВ полностью были ровно до 6 месяцев. И прибавил он у меня замечательно за это время. Сейчас молока тоже достаточно, он наедается им вполне. Просто, когда вот так сосет-сосет всю ночь, утром просыпается, садится, а из него обратно выливается лишнее. Тоже не думала, что ребенок на ГВ может лишнего съесть. Оказывается, может. Молока потому что до сих пор много. Грудь полная - поел, стала мягкая. Он просто ее уже сосет во сне. Я заберу, проверяю - а молоко то бежит и очень даже хорошо. Так что он этим сосанием только переедает. А мы и так весим 10 кг. ГВ прекращать я и не думаю, ночных кормлений тоже. Просто хочу, чтобы он привык засыпать без проблем. На ручках просто он не укачивается, начинает хохотать. Просто рядом полежать, ревет еще больше, т.к. мама рядом а на ручки не берет. Поэтому вчера я посмотрела, как воспримет такой метод ребенок. Получилось лучше, чем было раньше. И уснул быстрее, и капризничал меньше, чем если просто лежать обнявшись с ним. И у меня немного нервов осталось. Мы ведь тоже люди разные. Я, например, быстро завожусь, нервничаю потом. А вот это как раз еще хуже для ребенка. Ребенку нужна спокойная мама. Ему самому от этого будет спокойнее. Просто еще не известно, как в после года или после прекращения ГВ проще и легче можно будет научить. Дай Бог, если это будет возможно. Я только рада буду. Но у меня уже сейчас возникла такая необходимость.[/QUOTE] |
[QUOTE=Инночка;1381075]с разрешения [B]Любаши[/B] я скопировала ее посты, где она успешно применила этот метод и рассказала про это.[/QUOTE]
а ещё, как только я перевела Саньку на режим (подготовка к самостоятельному засыпанию) у меня ребенок перестал срыгивать. Точно так же как и у Любаши, ребенок постоянно срыгивал, в огромных объемах, из него просто выливалось. Все говорили "да нормально пройдет". А сейчас, ничего такого нет, даже когда мы прыгаем, кувыркаемся, ребенок не срыгивает. |
[QUOTE=Инночка;1380972][B]Милана[/B] какая красота! как быстро и спокойно![/QUOTE]
Инночка,там после Любы я далее писала,что у нас все ТОЧНО также как у нее,за исключением того что мы прикорм ввели не 6 а в 4.5 мес,а остальное-и беспокойные ночи,и абсолютно всё было также! ага,через несколько дней планирую и ночью его в кроватку укладывать(после первого кормления) |
и я тоже согласна,что учить ребенка засыпать самостоятельно нужно немного раньше,чем заканчивать ГВ(для тех кто на ГВ)
я думаю,ему будет трудно потом отказаться сразу и от сиси и одновременно научиться самостоятельно засыпать:) это мое мнение;) |
[QUOTE=Lolly;1381220]и я тоже согласна,что учить ребенка засыпать самостоятельно нужно немного раньше,чем заканчивать ГВ(для тех кто на ГВ)
я думаю,ему будет трудно потом отказаться сразу и от сиси и одновременно научиться самостоятельно засыпать:) это мое мнение;)[/QUOTE] полностью его поддерживаю, всё сразу одновременно лучше не делать, надо делать не спеша и постепенно, тогда мама и малыш не заметят изменений. Пройдет всё без психологических травм как для мамы так и для ребенка. А мы уже перекладываем в кроватку на ночь, но просыпается около 5 на кормление, тогда забираю к себе, но с понедельника хочу начать после 5-ти часового кормления положить обратно! А ещё мы сегодня ночью проснувшись не плакали, а чё та бубнил себе под нос, я тихонько понаблюдала, рассматривал свои ручки, тянулся к мобилю, но проснувшись он не испугался того где находится. Я подошла, он мне улыбнулся, начала кормить ребенок тут же заснул, ну и я под его чмоканье тоже :girl_in_love: Сегодня первый день когда я сдвинула кормление на 30 минут, капризничал, но ровно в 12.30 ребенок облокотился на меня и вырубился, в 16.30 начал вырубаться играя, положила в постель хныкал, дала ему свою руку, схватился в неё так с ней и заснул |
и еще пост [B]Любаши[/B]
[QUOTE=Любаша;1290505]У меня вчера уснул через 12 минут. А сегодня через 7! Уже не плачет, а просто хнычет. Я к нему также захожу, глажу его, целую, у него глаза почти сразу же закрываются, как я его положу и выходить начинаю. Сегодня вообще уснул стоя на коленках и держась за кроватку! Головушку сложил на ручки и спит! Я его положила на подушку обратно и спит дальше! А ночью сегодня встал в 12.40. Покушал. И давай со мной разговаривать. Я ему говорю, спать надо. Повернула на бок, к себе прижала. Стал засыпать и давай ворочаться. Забрался ко мне на подушку и стал меня отодвигать к краю. Я его в кроватку отнесла, он повернулся на бок, на меня еще разок посмотрел, закрыл глазки и уснул! Спал до 5 утра! Потом я его к себе опять забрала и до 8.30 мы спали.[/QUOTE] [QUOTE=Любаша;1297139]А у нас такие новости. Сегодня днем поспал часок. Потом поиграли с ним, пообедали, сходили в гости. Он устал, глазки затер, мы домой поднялись. Я его в кроватку положила. Полежал, похныкал и уснул. Спал еще час. Потом заплакал, есть захотел. Я его взяла, покормила. Он опять уснул. Еще положила в кроватку - еще час поспал. Сейчас вечером положила в кроватку, вышла - тихо. Заглядываю по-тихоньку в комнату - лежит играется с бортиком. Я потом минуты через три снова заглядываю - играется с завязками. И все это молча. Потом голову повернул, меня увидел - собрался захныкать. Я дверь закрыла. Тихо. Еще минут через пять заглянула - спит! Т.е. сегодня даже не хныкал, просто полежал, поигрался и уснул! Я так рада. Надеюсь, дальше будет так же.[/QUOTE] |
Насиба Здорово!Вы до 5ти утра спите!А ложитесь во сколько?
и еще вопрос:с ночниками ночью спите?мы в полной темноте%-0 а засыпает с ночником |
[QUOTE=Lolly;1381220]и я тоже согласна,что учить ребенка засыпать самостоятельно нужно немного раньше,чем заканчивать ГВ(для тех кто на ГВ)
я думаю,ему будет трудно потом отказаться сразу и от сиси и одновременно научиться самостоятельно засыпать:) это мое мнение;)[/QUOTE] [B]Милана[/B] я тоже согласна с этим. я со страшим намучалась, засыпали на сисе, в 1,5 года закончили гв, а как засыпать не знала - читала книги по часу, лежала рядом, я засну, он нет:hysteric: [B]Настя[/B] хороше у вас результаты, твой пример меня прямо воодушевил:girl_in_love: |
Мамочки, кто пользуется этим методом, со скольки месяцев вы начали?
|
[QUOTE=Marinoch;1382578]Мамочки, кто пользуется этим методом, со скольки месяцев вы начали?[/QUOTE]
я начала с 8м,но вообще там рекомендуется с 6-7 мес;) |
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |