Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   оциллококцинум. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14659)

Крошка 29.09.2010 23:03

нам назначали в 8 мес, но мы не пили, пили анаферон, а недавно смотрела передачу какую-то про здоровье, там вообще сказали, что этот оццилококцинум х...полная, и никакой пользу от него нет!

Элла 30.09.2010 12:47

[QUOTE=Крошка;2351542]нам назначали в 8 мес, но мы не пили, пили анаферон, а недавно смотрела передачу какую-то про здоровье, там вообще сказали, что этот оццилококцинум х...полная, и никакой пользу от него нет![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А мне во время Б. назначали,тогда как раз грипповая эпидемия была.Вот производители денег накосили.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Крошка 30.09.2010 12:54

[quote=Элла;2354022]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А мне во время Б. назначали,тогда как раз грипповая эпидемия была.Вот производители денег накосили.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/quote]
:-D:-D:-D у меня подруга тоже пила во время беременности, я ей тоже потом рассказала эту историю..посмеялись, правда она сказала, ей не помог:-D:-D:-D

Оля Борисовна 06.10.2010 16:14

Тоже смотрела эту передачу, только ведущую Елена зовут. )))
По теме. Нам этот Оциллококцинум совсем не помог...

Лиша 06.10.2010 18:57

А мне помог. Я простудилась когда сыну было 5 месяцев. И Оциллококцинум-единственное что мне рекомендовали, так как я кормящая мать. Я поправилась за 4 дня. Так что этим лекарством довольна. Программу эту я не смотрела. И чем же он опасен?

Polino4ka777 08.10.2010 13:36

[B][I]а мне он помогает оч хорошо..уже несколько раз его принимала.за 2-3 дня все проходит..принимала и как кормящая и уже 2 раза во время этой Б[/I][/B]

Polino4ka777 08.10.2010 13:39

[QUOTE=Hichkok;2400650]Есть старая врачебная шутка - "насморк можно вылечить за 7 дней, если не лечить- пройдёт только через неделю" Тоже можно сказать о простуде. Так что возможно у вас было тоже что то подобное и Ваш организм и сам благополучно справился, ну и действие препарата как плацебо. Ну, а вообще научно не доказаны его лечебные свойства. А вот что он совсем не безопасен, и может вызвать аллергию на лактозу - это доказано. Если интересуетесь, и хотите узнать подробней, то программа с Еленой Малышевой и мнение об Оциллококцинуме заведующего кафедрой клинической фармакологии есть тут [url]http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=16&fi=5598[/url]. Можете посмотреть и составить своё мнение- стоит ли принимать сомнительный препарат, тратя и деньги и время на безрезультативное лечение.[/QUOTE]

[I][I][B]ну вряд ли это у меня организм сам справлялся,т.к. обычно я болею около 2 недель...иммунитета щас вообще никакого...так что думаю все-таки он мне помог)[/B][/I][/I]

Крошка 09.10.2010 22:23

я тоже передачу смотрела...сказали что полная хрень, а не лекарство)))
у меня подруга пила ей не помог...

Irisshka 09.10.2010 22:58

Мне помогал он всегда, и дочке давала. К передачам с Малышевой давно серьёзно не отношусь, понятно, что тётка на заказ работает, достаточно слинги вспомнить.
Ну а помогает/не помогает-нет такого лекарства, чтобы всем помогало.

Boom 10.10.2010 08:06

Честно говоря я думала, что это не лекарство, а что-то типа противовирусного препарата, тоесть убивает вирусы при попадании в организм. Мы в сад пошли и нам педиатр сказала можно анаферон принимать, но у дочи на него сыпь оказалась и я вот подумала осциллококцинум подавать в осенне-зимний период, но я так понимаю без врача не стоит, он какое действие оказывает?

Irisshka 10.10.2010 12:30

[QUOTE=Boom;2408641]Честно говоря я думала, что это не лекарство, а что-то типа противовирусного препарата, тоесть убивает вирусы при попадании в организм. Мы в сад пошли и нам педиатр сказала можно анаферон принимать, но у дочи на него сыпь оказалась и я вот подумала осциллококцинум подавать в осенне-зимний период, но я так понимаю без врача не стоит, он какое действие оказывает?[/QUOTE]
Ну в общем-то, это не лекарство в общепринятом смысле. Гомеопатический противопростудный препарат, как и Анаферон и пр. Лучше, конечно, с врачом проконсультироваться. Мнения о нём разделяются.
Вот немножко документальных фактов:
Эффективность препарата Оциллококцинум многократно исследовалась специалистами России и других стран мира. Отзывы специалистов говорят о высокой эффективности применения препарата Оциллококцинум при профилактике и лечении ОРВИ у детей и взрослых. Быстрое облегчение состояния пациентов, более легкие формы протекания ОРВИ при применении препарата Оциллококцинум – положительные отзывы, подкрепленные результатами медицинских исследований.
Исследование профилактической эффективности Оциллококцинума проводилось на базе кафедры детских болезней №1 Российского государственного медицинского университета под руководством зав.каф. проф. Самсыгиной Галины Андреевны.
Обследовано 109 детей в возрасте 3,5 мес. - 4,5 года.
Российские клинические наблюдения эффективности Оциллококцинума в лечении ОРВИ проведены на базе ФГУН Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Г. Габричевского, г. Москва под руководством Сельковой Евгении Петровны, д.б.н., зам. директора по научной работе.
Участвовало 205 пациентов в возрасте от 19 до 67 лет.
Профилактическое назначение Оциллококцинума детям младшего возраста позволило сократить заболеваемость ОРВИ в 2 раза. А при назначении препарата Оциллококцинум детям, которые всё же заболели, ОРВИ протекали без осложнений и в 83% случаев в более лёгкой форме
Большинство пациентов отмечали существенное облегчение состояния уже на 2 день терапии с применением Оциллококцинума.
При проведении клинических наблюдений побочных эффектов при приеме Оциллококцинума отмечено не было.

Boom 11.10.2010 01:21

Спасибо большое за информацию!!!!! Спрошу у педиатра. Анаферон и интреферон нам не пошли, даже как-то и боюсь эксперементировать с ребенком, но их то я тоже давала по назначению врача - так что неизвестно..... Но так факты,что побочных эффектов не было порадовали.

kissa 11.10.2010 12:33

[QUOTE=Boom;2412988]Спасибо большое за информацию!!!!! Спрошу у педиатра. Анаферон и интреферон нам не пошли, даже как-то и боюсь эксперементировать с ребенком, но их то я тоже давала по назначению врача - так что неизвестно..... Но так факты,что побочных эффектов не было порадовали.[/QUOTE]

только сейчас пропили оциллококцинум. был очень сильный насморк, начинался кашель три дня по 2 капсулы. обе малышки здоровы

Boom 12.10.2010 14:18

[QUOTE=kissa;2414822]только сейчас пропили оциллококцинум. был очень сильный насморк, начинался кашель три дня по 2 капсулы. обе малышки здоровы[/QUOTE]
Получается его можно и совсем маленьким давать. Здорово неужели так помогает:-[ ] А при уже начавшейся простуде получается быстрее выздоравливает ребенок,но он же не лекарство.Интересно%-0 Надо попробывать:)

freken 12.10.2010 14:48

ни мне, ни дочери оцилококцинум не помогает вобще
дочке даю анаферон и то для профилактики больше
когда уже болеем - нас ничего не берет :(

kissa 12.10.2010 14:50

[QUOTE=Boom;2421651]Получается его можно и совсем маленьким давать. Здорово неужели так помогает:-[ ] А при уже начавшейся простуде получается быстрее выздоравливает ребенок,но он же не лекарство.Интересно%-0 Надо попробывать:)[/QUOTE]

я не знаю от чего мы так быстро выздоровели. (один раз же не показатель!) может соплям пора было кончаться(хотя очень непохоже) или от промывания морской водой(всегда считала, что это мертвому припарка), или от аспиратора(у нас "отривин").
Но в общем-то мне очень понравилась такая скорость выздоровления!
В следующий раз обязательно куплю!
Если результатов не будет - напишу!:)

Крошка 12.10.2010 21:18

в любом случае, что подходит одному...не факт , что подойдет другому)

Boom 27.10.2010 02:10

[QUOTE=kissa;2421841]я не знаю от чего мы так быстро выздоровели. (один раз же не показатель!) может соплям пора было кончаться(хотя очень непохоже) или от промывания морской водой(всегда считала, что это мертвому припарка), или от аспиратора(у нас "отривин").
Но в общем-то мне очень понравилась такая скорость выздоровления!
В следующий раз обязательно куплю!
Если результатов не будет - напишу!:)[/QUOTE]
Напиши конечно.... интересно. Мы его начали пить пока для профилактики по 1 капсуле в неделю.

Евангелина 27.10.2010 07:26

Мы тоже пьем его для профилактики очень нравится

natylika 15.11.2010 14:39

Пробовола давать сыну оцилококцинум для профилактики и потом в период заболевания, никакого эффекта от него не заметила.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.