|  | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1632769]Нет, армянских нет ;) Я видела фотографии с твоей свадьбы - просто красота! :girl_in_love: У меня недавно в Армении подружка Седа вышла замуж, у нее совсем не такое красивое платье было :( Кстати, по поводу курицы в томатном соусе: есть такой рецепт ;) [COLOR="Magenta"][SIZE="5"] Курица с помидорами[/SIZE][/COLOR] - 1 курица - 2 луковицы - 2 перца (желтый и красный) - 3-4 зубчика чеснока - 5 свежих крупных помидоров - банка помидоров в собственном соку (300 г) - соль - молотый черный перец Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить их на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Пока жарится курица, подготовить овощи: помидоры нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и помидоры,жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры, дать закипеть. Посолить, поперчить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 45 минут :lick:[/QUOTE] Спосибо за комплементы :girl_in_love: Запинкаки я люблю. Готовля их редко, но очень нравяться они мне. А это рецепт запомну, даже мойно в первый слой кортошку кружочками нарезать, и запеч. будет мясо с гарниром :))) :))) | 
| 
 Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо | 
| 
 [QUOTE=Ло-Ло;1659330]Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо[/QUOTE] Не за что! :girl_in_love: Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :))) | 
| 
 Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :) Спасибо за рецепты! :) | 
| 
 [QUOTE=Оля Майская;1676291]Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :) Спасибо за рецепты! :)[/QUOTE] Не только можно, но и нужно) Намного вкуснее будет) | 
| 
 [B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой. | 
| 
 [QUOTE=Laska;1677159][B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой.[/QUOTE] Нет! ;) У меня получается 3 длинные палки, сантиметров по 50 :))) На здоровье! | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:  Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE] суппер-пуппер, уже сто лет делаю такую колбасу и все время на глаз все добавляю, а иногда делаю промежуток, ну там пол года перерыв и вечно забываю сколько масла надо. ток я не добавляю молоко, просто масло с какао и всем остальным грею на плите и заливаю печенье, ну иногда пару ложек сгущенки могу кинуть, вкус не меняется)))) а вот вместо фольги беру обычные фасовочные пакеты, на дно наваливаю, прям в пакете колбаску кручу и в холодильник)))))) ну это так на заметочку хозяйке-искунсице, вдруг пригодится:girl_haha: а бигус обязательно сделаю, тем болие что кроме говядины, сахатины и оленыни другое мясо не ем почти))):girl_in_love: :girl_in_love: | 
| 
 [B]Лизик[/B], спасибо огромное за совет и похвалу :) | 
| 
 [COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL] 1 кг. замороженных грибов (у меня опята) 1 большая луковица 300 гр. сметаны 150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский") Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания. [B]Приятного аппетита![/B] | 
| 
 Коронное блюда моего мужа... ;) Очень вкусно получается. | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1685781][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL] 1 кг. замороженных грибов (у меня опята) 1 большая луковица 300 гр. сметаны 150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский") Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания. [B]Приятного аппетита![/B][/QUOTE] ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: :girl_haha: какая вкуснятина, у меня тоже коронное блюдо особеннос с августа по октябрь-ноябрь. у нас как раз грибы идут (подосин,подберез, белын, маслята) мы с мужем как одуревшие наберем литров 40-80 взависимости от года (то идут то нет), половину заоморожу, закручу, засушу и вот тоже то супчик, то вот такой жу/юльен. ням-нямка прям. Спасибо напомнила, достану из морозилка сделю еще грибочков на выходных)))))):girl_in_love: | 
| 
 [QUOTE=Лизик;1689945]ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: Спасибо напомнила, достану из морозилка сделаю еще грибочков на выходных :girl_in_love:[/QUOTE] :girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой... | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо за рецепт,:girl_in_love: вчера делала...вкусноо...мммм..пальчики оближешь:fork: | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:  Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE] Большое спасибо за рецептик. Он такой простой. И так быстро можно сделать такую вкусняшку. Вот только что сделала за 25 минут. От себя добавлю, что я разбила на мелкие кусочки печенье. Но похоже не достаточно мелко, что пришлось побольше добавлять молока и разбивать ложкой в миске. И как на зло закончилась фольга. Но тут вспомнила [B]Лизика[/B] с ее советом, что можно в пакеты все упаковать. Так что часть в фольге, а другая часть в пакетах и это все в холодильнике. Сижу пускаю слюни и жду когда это все застынет... ;) Ах, да еще - получается очень много. Так что берите миску побольше... :) | 
| 
 [B]Laska[/B] рада что совет пригодился!!!! Девочки, обрыла весь инет, и так мало рецептов из оленины и лосятины (сахатины) нашла. в основном все вычурные прям помпезные такие, чуть ли не вино 1912 года для приготовления требуют, мож кто что знает, [B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что. смотрела тут передачу про Салехард, и там корр в местном ресторане ел оленины с красн и желт болгар перцем, ну так в тарелке выглядило, а рецепта не могу нигде найти похожего, а сама боюсь испортить, ведь перчик то коварен)))) Так что если что. пишите или в личку, или если [B]Miriam[/B] не против здесь))))) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1689995]:girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой...[/QUOTE] я бы рада, но уже взялась, третью неделю держусь, ток по пятницам субботам срываюсь, гости и все такое, так что ена диете 5 дней в неделю и уже почти привыкла:))) пооюещала себе что 15 кг к 24 июня скину, или хоть 10. просто очень сильно порпавилась. до безобразия, да и планирую после отпуска все же :preg: и беременнеть в 90 кг просто страшно))))) так что хочу и буду на 15 меньше весить, хотя лишних все 25)))))))) а ты кушай, тебе сейчас полезно, надо после родов восстанавливатся. пока можешь себе позволить;) ;) | 
| 
 [QUOTE=Лизик;1708543][B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что.[/QUOTE] У меня в запасе есть [URL="http://supercook.ru/"]этот сайт[/URL], пролистай его до раздела "ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Блюда из дичи", там есть много довольно простых, невычурных рецептов :) | 
| 
 Спасибо большое)))) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] классный рецепт!!!!!!!:girl_in_love: | 
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |