Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Аллергия мамы и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15120)

Бузя 05.04.2010 21:05

[B]ksu[/B], у меня тоже уже началось, неделю с опухшим носом и красными глазами, льется и оттуда и отсюда...
В аптеке мне сразу сказали, что выбирайте, мол, из препаратов нового поколения, типа Эриус (500 руб за 10 табл), а там все равно в аннотации про ГВ и Б ничего приятного не сказано... Гинеколог мне в Б наоборот советовала на крайняк выпить Супрастин или Тавегил. Вообще все они не рекомендуются при ГВ. Вчера выпила Зиртек в каплях, его ребенку назначали. Считаю, что если принимать в особо страдальческих случаях, то не так часто и получится...Вобщем, пока терпится - терплю.

ksu 05.04.2010 21:35

Дааа...я тож пока терплю,только незнаю надолго ли меня хватит:( глаза чешутся просто жуть...потом такое ощущение,что песка в них насыпали:(

natale4ek 08.11.2011 18:46

со вчерашнего дня тоже страдаю крапивницей!причем местами ,в основном грудь,бедра,руки.небольшими очагами.никогда не страдала аллергией.температуры нет.может кто сталкивался с пдобной реакцией организма?подскажите чем спасались?

zaj4onok 25.04.2012 10:49

И что же нкто так и не написал чем спасались? Я просто ужасно мучаюсь - глаза отекли, вижу плохо из-за этого, нос раздирает... Сейчас прочитала что можно капли Зиртек, в инстрекции написано противопоказание, но как прочитала на одном из сайтов, что написано так из-за того, что не проводились исследования на совсместимость препарата и ГВ. Но зарубежом эти исследования были проведены и установлено, что при ГВ можно пить. но все равно следить за реакцией ребенка надо. В общем я решила попить, так как у меня алергия скорее всего на цветение березы, а она еще месяц будет цвести и состояние у меня ухудшается с каждым днем.
Но еще раз говорю о том, что иноформацию о том, что можно принимать получиле не от своего врача,а в инете

Nightwish 24.05.2012 18:31

[QUOTE=zaj4onok;4906974]И что же нкто так и не написал чем спасались? Я просто ужасно мучаюсь - глаза отекли, вижу плохо из-за этого, нос раздирает... Сейчас прочитала что можно капли Зиртек, в инстрекции написано противопоказание, но как прочитала на одном из сайтов, что написано так из-за того, что не проводились исследования на совсместимость препарата и ГВ. Но зарубежом эти исследования были проведены и установлено, что при ГВ можно пить. но все равно следить за реакцией ребенка надо. В общем я решила попить, так как у меня алергия скорее всего на цветение березы, а она еще месяц будет цвести и состояние у меня ухудшается с каждым днем.
Но еще раз говорю о том, что иноформацию о том, что можно принимать получиле не от своего врача,а в инете[/QUOTE]
Если еще актуально,прочитала только что ваш пост
Скорей всего у вас поллиноз,конечно многие препараты запрещены при ГВ,можете проконсультироваться с врачем и принимать капли финистила(в отличии от зиртека он применяестся даже в грудном возрасте),но это опять же только совет на ваше усмотрение,облегчить состоянии заложенности носа вам могут помочь спреи аквамарис или аквалор,глаза можно промывать спитым чаем или настоем ромашки!
А так могу вам пожелать только терпения,здоровье вашего малыша в ваших руках,может мои маленькие советы вам чем то пригодятся!!!

zaj4onok 24.05.2012 18:49

[QUOTE=Nightwish;4995789]Если еще актуально,прочитала только что ваш пост
Скорей всего у вас поллиноз,конечно многие препараты запрещены при ГВ,можете проконсультироваться с врачем и принимать капли финистила(в отличии от зиртека он применяестся даже в грудном возрасте),но это опять же только совет на ваше усмотрение,облегчить состоянии заложенности носа вам могут помочь спреи аквамарис или аквалор,глаза можно промывать спитым чаем или настоем ромашки!
А так могу вам пожелать только терпения,здоровье вашего малыша в ваших руках,может мои маленькие советы вам чем то пригодятся!!![/QUOTE]

Спасибо за совет. Сейчас уже этот период прожит, с трудом, но прожит.
Но будет следующая весна и надеюсь,ч то я еще буду кормить, поэтому совет еще пригодиться

Beeelochka 08.12.2012 15:52

У меня обычно в августе страшный поллиноз. А в этом году на фоне ГВ его почти не было. Наверное, это как-то связано, иначе подумать не на что, каждый год непременно мучаюсь, а тут ни разу сильных приступов не было

maeee4ka 08.01.2013 17:17

а у меня аллергия то на цитрусовые, то на томатную пасту, то на консерванты какие то((( При ГВ никаких антигистаминов нельзя принимать, поэтому спасаюсь сорбентом полисорб, который безопасно выводит аллергены из организма и симптомы в виде сыпи исчезают.

Наталюша1 09.01.2013 14:14

девочки а реально фенистил не помогает?ведь его и новорожденным можно.

Beeelochka 09.01.2013 21:54

[QUOTE=Наталюша;5600849]девочки а реально фенистил не помогает?ведь его и новорожденным можно.[/QUOTE]

детям помогает от аллергической сыпи. Про взрослых не знаю, если сильно выраженная аллергия, то вряд ли

Сибирская 07.06.2015 18:42

Девочки милы подскажите.
У меня сращу после родов началась страшная аллергия...на сгибах рук и ног разбираю в кровь,чешется ужасно.Еще и на шее и глазах(((Ребенок тоже цветет вместе со мной(((за 4месяца ни дня не прошло чтоб я что то не помазала ему.Сдали ему панель и там только аллергия на яйца.Я на строжайшей диете.Овсянка свинина постная кабачки цв.капуста и рис.
Вопрос-я правда могу передавать ему свою аллергию?может его сыпать от меня?мы на полном ГВ.Что мне делать?он чешется целыми днями,ночами плохо спит ворочается и трет глаза

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.