Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Ляля 11.07.2007 11:01

мне мама тоже советует стирать хоз.мылом,но мне кажется,что это пережиток прошлого.знаю,что порошок компании Amway можно использовать и для детского белья.поэтому буду стирать первую неделю,а может 2 руками,а потом-в стиралке.уж не судите!может я в чем-то не права?

Starry 11.07.2007 13:14

[QUOTE=Ляля;4381]буду стирать первую неделю,а может 2 руками,а потом-в стиралке.уж не судите![/QUOTE]

а мне кажется пофиг в стиралке или руками, главное чтоб чистое было все :)
и чтоб хорошим порошком, желательно с кондиционером.

рыжик 20.07.2007 16:03

Нельзя стирать детские вещи обычным порошком, у маленьких может быть аллергия. Я когда стирала новые вещи, купила гель " Аистенок" от первых дней жизни ребёнка. А стирать действительно без разницы как.:puz:

Starry 20.07.2007 16:09

[QUOTE=рыжик;5213]Нельзя стирать детские вещи обычным порошком, у маленьких может быть аллергия. Я когда стирала новые вещи, купила гель " Аистенок" от первых дней жизни ребёнка. А стирать действительно без разницы как.:puz:[/QUOTE]

ну я имела ввиду хороший порошок для детских вещей :)
понятно что аллергия может быть

рыжик 20.07.2007 17:04

Понятно, я написало, чтоб девчонки, кто будет читать, покупали от 1 дня жизни:-!

Юргита 10.08.2007 21:58

И я тоже стираю гелем Аистенком, мне очень нравиться, бутылки на долго хватает, и вроде цветные вещи не так блекнут, как от этих порошков.

lenochek 10.08.2007 22:48

Я стираю порошком"Ушастый нянь" с самого рождения доченьки.И пользуюсь "Ленором"детским.

Ириска 11.08.2007 00:53

по моему кондиционером можно пользоваться только с 3-х месяцев... но могу и ошибаться... на упаковке ведь не написано, что с первых дней жизни... просто написано детский...

Nastenish 11.08.2007 17:18

Я стираю:
[IMG]http://www.technohit.ru/int/pic/pic524-18.jpg[/IMG][IMG]http://www.dommoy.ru/images/newtovary/2501/250101006.jpg[/IMG]

Juliamich 11.08.2007 17:44

Когда я была беременной, ходила на занятия в бассейн для беременных, там нам устраивали лекции на разные темы, среди прочего - чем стирать. Приходила женщина из Амвея, говорила, что только Амвеем можно стирать детские вещи... Мы стирали жидким средством для стирки из Ньювейса, у меня там мама.

Inna 12.08.2007 02:57

Я тоже стираю с Персил

Анютка 12.08.2007 06:23

Когда родился старшенький, стирали тертым детским мылом, но в машинке. ИМХО, детское мыло плохо отстирывает пятна, по крайней мере в машинке. А когда родилась доча, сразу купили "Ушастый нянь", стираем в машинке на 95 градусах, никаких пятен и никакой аллергии. Добавляем кондиционер "Аистёнок". А хорошие вещи стираю на руках с детским мылом, иначе они очень быстро приобретают застиранный вид.

lenochek 12.08.2007 13:04

[QUOTE=Ириска;10739]по моему кондиционером можно пользоваться только с 3-х месяцев... но могу и ошибаться... на упаковке ведь не написано, что с первых дней жизни... просто написано детский...[/QUOTE]
Может я и не правильно делала,но стирала с первых дней с "Ленором".

Starry 12.08.2007 13:39

[QUOTE=lenochek;10962]Может я и не правильно делала,но стирала с первых дней с "Ленором".[/QUOTE]

если не было раздражений то что ж тут неправильного? :)
я наверное все же буду первое время без кондиционера стирать.
просто детским порошком, а попозже уж начну экспериментировать.

Юлик 12.08.2007 17:44

Тут самое главное,чтобы аллергии небыло и вам порошок нравился(чтобы всё отстирывал),раньше стирала Аистёнком и Ушастым нянем,а сейчас использую Миф с детским мылом.А стирала всегда в машинке,т.к очень удобно(особенно когда малыш маленький),да и отстирывает она хорошо.

Anxunamoon 20.08.2007 16:48

Мне нравится "Мир детства". Правда оценить в полной мере не могу, т.к. пока стирала только вещи новые после магазина. Знаю, что мама тёрла на тёрке детское мыло. Поэтому, когда увидела этот порошок, купила сразу, т.к он именно состоит из мыльных ганул, почти как на тёрке натёртых. Спасибо, что рассказали про "Ушастого няня"

Anel 28.09.2007 16:32

девочки ну вот постирали мы и погладили, потом в комод складываем в пакетихах или можно и без них?

Фруктоза 28.09.2007 17:40

Anel,зачем в пакетиках? Не нужно!

Я стираю тожу ушастым нянем и Аистенком пробовала. Кондиционер использую с 2 месяцев тоже "ушастого няня"!:) Видела в магазинах персил и миф,и тайд,но не была уверена,что для грудничков его можно!

Anel 28.09.2007 18:08

я сейчас гелем с перых дней ушастым наней стираю! а про пакетике мне две подруги советовали типо что бы месяц не пылилось до рождения...а мне вот заморачиваться не хочеться!

Светик 28.09.2007 20:24

Я стирала порошком Аистенком 1 раз. Мне понравилось, но он у нас пропал куда-то. И я потом стирала Тайдом детским. А сейчас уже стираю вместе со всем бельем, взрослым порошком. У нас, ТТТ, нет, не было и надеюсь не будет аллергии.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.