Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен детям рыбий жир? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15902)

Foxxy 23.11.2010 09:20

[QUOTE=Boom;2677240]Ну вроде, кроме витамина Д, содержится еще А и Е - и все это в натуральном виде, тоесть не синтетические витамины, знвчит усваиваются они значительно лучше.
[/QUOTE]

Вон оно че... Тогда понятно... А его педиатр назначает? Всем или кому-то в особенности? А то, раз так, мы бы его тоже попили...%-0

Boom 23.11.2010 09:37

[QUOTE=Foxxy;2677437]Вон оно че... Тогда понятно... А его педиатр назначает? Всем или кому-то в особенности? А то, раз так, мы бы его тоже попили...%-0[/QUOTE]
Педиатры его сейчас не назначают вообще. Просто это те же витамины, можно у педиатра спросить конечно же, но специально его не назначают. Нам, кроме витамина Д ничего конкретно не назначали, если я решала пить витамины, посто спрашивала педиатра и она говорила какие лучше. Вот и про рыбий жир сейчас думаю подавать в связи с часыми ОРВИ.

Foxxy 23.11.2010 09:55

[QUOTE=Boom;2677532]Педиатры его сейчас не назначают вообще. Просто это те же витамины, можно у педиатра спросить конечно же, но специально его не назначают. Нам, кроме витамина Д ничего конкретно не назначали, если я решала пить витамины, посто спрашивала педиатра и она говорила какие лучше. Вот и про рыбий жир сейчас думаю подавать в связи с часыми ОРВИ.[/QUOTE]

то есть сама думаешь, не врач назначал? а то я думала, я одна такая без участия врачей все нам назначаю :girl_haha:

Boom 23.11.2010 10:13

[QUOTE=Foxxy;2677649]то есть сама думаешь, не врач назначал? а то я думала, я одна такая без участия врачей все нам назначаю :girl_haha:[/QUOTE]
Ну, значит не одна:-D Я конечно лечение сама нам не назначаю, но что касается витаминов или для поддержания иммунитета - не очень доверяю. Так, как у нас педиатры любят сотрудничать со всякими фармацевтическими компаниями и назначать не по качеству, а по % от соимости:girl_haha: Нуне все конечно, просто замечала иногда..... Витамины я просто только проверенные даю, а то у нас на некоторые высыпает, в том числе и на те, что педиатр советовала:girl_haha: А рыбий жир - он как бы безопасен, думаю даже более, чем комплексы витаминов. Мама моя говорила, что нас в детстве всегда его назначали, а больше никаких других витаминов не давали и Д тоже, кстати и в саду помню нас рыбьим жиром поили:)

Foxxy 23.11.2010 10:18

[QUOTE=Boom;2677781]Ну, значит не одна:-D Я конечно лечение сама нам не назначаю, но что касается витаминов или для поддержания иммунитета - не очень доверяю. Так, как у нас педиатры любят сотрудничать со всякими фармацевтическими компаниями и назначать не по качеству, а по % от соимости:girl_haha: Нуне все конечно, просто замечала иногда..... Витамины я просто только проверенные даю, а то у нас на некоторые высыпает, в том числе и на те, что педиатр советовала:girl_haha: А рыбий жир - он как бы безопасен, думаю даже более, чем комплексы витаминов. Мама моя говорила, что нас в детстве всегда его назначали, а больше никаких других витаминов не давали и Д тоже, кстати и в саду помню нас рыбьим жиром поили:)[/QUOTE]

Да, прикольно... Я конечно догадывалась про %, но все же свято верила в невинность наших педиатров... Да, наверное, тоже перейду на РЖ...

Кыль-Кыль 28.12.2010 19:02

У нас аллергия на витамин Д...не будет ли нас сыпать от рыбьего жира? Медсестра сегодня предложила попить, т.к. у нас уже рахит 1 стадии:(

Boom 28.12.2010 22:35

[QUOTE=Zlu;2885842]У нас аллергия на витамин Д...не будет ли нас сыпать от рыбьего жира? Медсестра сегодня предложила попить, т.к. у нас уже рахит 1 стадии:([/QUOTE]
Пока не попробуешь не узнаешь, возможно и не будет, там же не такая концентрация, как в искусственных витаминах, все же натураьный, может и не будет.

Кыль-Кыль 29.12.2010 10:35

[QUOTE=Boom;2886861]Пока не попробуешь не узнаешь, возможно и не будет, там же не такая концентрация, как в искусственных витаминах, все же натураьный, может и не будет.[/QUOTE]

Спасибо. Сегодня куплю попробывать...Я так поняла, лучше золотую рыбку...

Белка 29.12.2010 10:54

нам врач ни разу не говорила про РЖ,только Аквадетрим

Boom 19.02.2011 05:48

[QUOTE=Белка;2888008]нам врач ни разу не говорила про РЖ,только Аквадетрим[/QUOTE]
Ну про рыбий жир сейчас вообще врачи редко говорят. Там же не только витамин Д, а еще А и Е, кстати витамин Д усваивается лучше вместе с Е.

Вероника Адаева 20.02.2011 22:32

Девочки, а я могу по собственной инициативе начать давать мелкому рыбий жир???
Или обязательно с врачом посоветоваться?

Boom 21.02.2011 12:07

[QUOTE=Вероника Адаева;3168549]Девочки, а я могу по собственной инициативе начать давать мелкому рыбий жир???
Или обязательно с врачом посоветоваться?[/QUOTE]
Ну спроси лучше, просто его вроде не стоит с витамином Д совмещать%-0

Вероника Адаева 21.02.2011 16:31

[QUOTE=Boom;3170254]Ну спроси лучше, просто его вроде не стоит с витамином Д совмещать%-0[/QUOTE]

Нам про такой и не говорили ни разу...
А как расчитать дозировку?

Boom 21.02.2011 17:28

Как это не говорили его же до 2-ух лет надо в осенне-зимний период пить, мы пили? У вас не прописывает педиатр Аквадетрим? Дозировка в инструкции есть, только для детей надо спрашивать в аптеке без добавок всяких.

Вероника Адаева 21.02.2011 19:35

[QUOTE=Boom;3172864]Как это не говорили его же до 2-ух лет надо в осенне-зимний период пить, мы пили? У вас не прописывает педиатр Аквадетрим? Дозировка в инструкции есть, только для детей надо спрашивать в аптеке без добавок всяких.[/QUOTE]

Нам ни слова не говорили чтобы что-то пить :-!

Boom 22.02.2011 06:58

[QUOTE=Вероника Адаева;3173732]Нам ни слова не говорили чтобы что-то пить :-![/QUOTE]
:-[ ] Не говорили..... Странно. Просто у нас всем детям его прописывают, Аквадетрим всмысле, типа профилактика рахита. А кому не подходит он, или аллергия, то рыбий жир советуют.

Вероника Адаева 22.02.2011 10:40

[QUOTE=Вероника Адаева;3173732]Нам ни слова не говорили чтобы что-то пить :-![/QUOTE]

[QUOTE=Boom;3175720]:-[ ] Не говорили..... Странно. Просто у нас всем детям его прописывают, Аквадетрим всмысле, типа профилактика рахита. А кому не подходит он, или аллергия, то рыбий жир советуют.[/QUOTE]

Вот поэтому я сама и задалась этим вопросом, потому что врачам глубоко на детей на...ть:-E
Так как расчитать дозировку РЖ? На упаковке написано?

Boom 22.02.2011 11:53

Вам скорее всего надо будет жидкий пить, навряд ли капсулу осилите)))))) Тот, что мы пили был после года по 1 чайной ложке. В нем все было подробно написано. Сейчас попробую поискать инструкцию.

Boom 22.02.2011 11:56

Дозировка рыбьего жира

Детям и взрослым рыбий жир назначают детям с 4-недельного возраста по 3-5 капель 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 0,5-1 чайной ложки в день. Детям в возрасте от года - 1 чайную ложку в день, от 2 лет - по 1-2 чайные ложки, от 3 до б лет - по десертной ложке, с 7 лет - по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. По медицинским показаниям дозы этого препарата могут быть увеличены.

Рекомендуемая дневная доза рыбьего жира для взрослого человека составляет 1000 мг. Это всего лишь чайная ложка печени трески или кусочек жирной сельди в день, либо большой кусок морской жирной рыбы (лосося, скумбрии, форели) раз в неделю.

Вероника Адаева 22.02.2011 11:56

[QUOTE=Boom;3177165]Вам скорее всего надо будет жидкий пить, навряд ли капсулу осилите)))))) Тот, что мы пили был после года по 1 чайной ложке. В нем все было подробно написано. Сейчас попробую поискать инструкцию.[/QUOTE]

Конечно не в капсулах :)
Спасибо!
С вит Д он не оч совместим, да?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.