![]() |
да, нам тоже на 3-й день срезали, немного крови было (капля), но быстро зажил! за неделю наверное.
|
нам пережимали. все хорошо
|
обоим детишкам пережимали.все ок и пупочки красивые на 3ий день отсекали
|
Нам тоже прищепкой пережимали. Так и выписали с прищепкой на 4-й день. Еще дома с недельку висела. Потом вонять начала мертвечинкой, на муже лица не было, я его первый раз таким видела. Готов был в больницу везти, еле отговорила. На следующий день после этого сам отвалился:girl_haha: .
|
тоже с прищепкой беленькой такой. отвалилась на 5ый или 6ой день вроде...дома уже. а что и как конкретно делали не знаю, я даже сдавала пуповинную кровь в транс-технологии, но не видела, что именно акушерка делает...иголку краем глаза помню увидела и все. не до того было, уже давали грудь.
девы, не забудьте про грудь - чем раньше, тем лучше!! |
Нам тоже прищепкой пережимали, пупок отвалился на 3-й день:)))
|
Здесь пережимают - и нормально все...двое знакомых спокойно пережили процедуру и ее послдествия, теперь очередь за мной)))
|
Второму сыночку на 3-й день в роддоме врач открутила...так как уже начала отваливаться. Я была против и не зря - пупок потом очень долго заживал! Лучше б сама отвалилась.
|
Сыну прищепкой пережимали,перед выпиской отсекли.
Доче пережали тоже,выписали с прищепкой! нам 9 дней еще хорошо держится...скорее бы уже отвалилась, а то мне кажется она ей дискомфорт доставляет.... |
Доче пережимали прищепкой. Не отсекали, приехали с ней домой, отвалилась на 5 день. И да запашок перед тем как она отвалилась был ужасный. Зажил пупок достаточно быстро.
|
у нас первому перевязывали, потом лезвием обрезали, у него огромная грыжа, будем оперировать через годик. а второму прищепку просто одели, а потом ее открутили...грыжи нету.
|
меня тоже не спрашивали))) Просто сами перевязали и усе. Оторвалась на 5 день. все ок
|
У нас тоже прищепка была и прижигали.отпала сама на 3 день.все с пупочком хорошо.
|
Да не влияет способ на появление грыж! Грыжи появляются из-за несовершенства брюшной стенки. Это выпячивание кишечника, а не пуповины.
|
[QUOTE=snezhok_29;1779611]Девочки, расскажите, как у кого проходил процесс обработки пуповины в роддоме? Моему старшему сыну ее перевязывали, а после этих родов сказали, что пуповину пережмут. Я тут уже от молодых мамочек слышала не очень лестные отзывы об этой процедуре. Говорят, что и расходится и грыжа чаще появляется, чем раньше. Правда ли это?[/QUOTE]
у наших перевязывали, у подруги пережимали. грыжи ни у кого не было. наверное, дело не в пуповине) |
Я понятия не имею, что конкретно делали дочке с пуповиной. Но каждый день обрабатывали. Прямо в роддоме она и отвалилась, хотя готовили к тому, что это случится позже, дома. Сейчас переживаю насчет вторых родов, т.к. они возможно пройдут в роддоме, где пуповину по слухам не обрабатывают, а что-то другое с ней делают. Я бы предпочла, чтобы как в прошлый раз.
|
Ну вот: метод сухого ведения пупочного остатка. Впечатления не очень: прищепка отпала на 4-й день. Сказали сперва не обрабатывать. В итоге вот уже дочке 12 дней, а пупок не зажил. Теперь говорят мазать зеленкой. Я еще и перекисью водорода стала обрабатывать. Сейчас думаю, что лучше было бы сразу обрабатывать.
|
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |