Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   О чем расскажет поза спящего малыша. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1665)

Светик 27.11.2007 20:38

А мой раньше как положишь, так и спит. а щас только на животе спит.

гулька 03.12.2007 15:57

Вложений: 1
амы бывает так засыпаем

гулька 03.12.2007 16:01

засыпаем в основном в 1.2.4 позе за ночь перепробует все.утром всегда в 1 позе а днем ток на боку

Фруктоза 06.12.2007 17:39

Девчонки,а у никто не замечал за своим ребенком,как тот во время сна голову как бы назад лежа на боку закидывает? Я,например,когда сплю,наоборот- к груди ближе!

Светик 06.12.2007 17:52

Да, мой тоже запракидывает назаад. Получается поза, как англйская буква S. Так прикольно.

Лето 06.12.2007 22:17

Мой только на бочке сейчас засыпает, как ангелочек, ручки сложит

Shvetka 25.12.2007 12:19

Доча спит практически во всех позах, но чаще в первой.
[QUOTE=Леся;35169][COLOR="#ff0000"]"Калачиком":[/COLOR] поза на боку, лицо спрятано, руки и ноги поджаты, ребенок может укутываться или накрываться с головой одеялом. Такая поза - признак высокой тревожности, беспокойства, незащищенности, ранимости, стремление спрятаться от проблем и неприятностей. Чем больше "сжата" фигура, тем сильнее эмоциональное напряжение.[/QUOTE]
А по-моему, такая поза свидетельствует о том, что дитю просто холодно ;)

Катарина 08.01.2008 15:40

А Егорка засыпает по-разному. Но в последнее время чаще на животе, подтянув ноги к животу. А ночью постоянно перекладывается: то в одну сторону ляжет головой, то в противоположную. Однажды даже видела как это делает. Сел во всне и упал в другую сторону. Сам лежит на одеяле, а ноги на подушке. :-D Несколько раз за ночь перекладываем его.

Dimama 27.01.2008 15:38

[QUOTE=Катарина;60798]А Егорка засыпает по-разному. Но в последнее время чаще на животе, подтянув ноги к животу. А ночью постоянно перекладывается: то в одну сторону ляжет головой, то в противоположную. Однажды даже видела как это делает. Сел во всне и упал в другую сторону. Сам лежит на одеяле, а ноги на подушке. :-D Несколько раз за ночь перекладываем его.[/QUOTE]
вот и у нас Дима точно так же спит.Что бы это могло означать?

Shvetka 30.03.2008 04:22

В данный момент наша красотка разлеглась на спине, руки задрала вверх, вся такая хорошенькая... :) Но с полчаса назад что-то говорила во сне (я не разобрала, что она бормотала) и казалась какой-то напряжённой. Наверное, сны снятся какие-то.

Zhako 01.04.2008 12:17

Петручо спит обычно поперек кровати, благо что большая. Но если окажешься с ним рядом, то все норовит ноги на шею сложить ))))) или вообще заснет в какой-нибудь акробатической позе. А Сонька пока казявка маленькая - как положишь так и спит. Бывает заснет на животе и ручки сквозь прутики люльки свесит. Так забавно, как будто в зоопарке:-D

katerina 26.04.2008 00:44

[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0804/41/fec343cef1af.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/0804/41/fec343cef1aft.jpg[/IMG][/URL]

а так спит Гриша.. :)
но в основном всегда на спине ручки на верх поднимает :)

OLGOVOLA 27.04.2008 19:59

Мамочки, фото уменьшать до 180 пикселей в превью!

Yokee 23.11.2008 14:57

а у меня манюнька засыпает попой к верху))) протестует:-D

Антонина 25.11.2008 22:50

[B]Лежит на спине в центре кровати[/B], руки и ноги раскинуты, расслаблены. Руки по бокам или на уровне головы, могут быть немного согнуты в локтях. Голова слегка запрокинута. Поза "открытая", так спят младенцы, и не зря. Такая поза говорит о душевном комфорте, ребенку хорошо и уютно в окружающем его мире, он уверен в себе и в близких.

Укладываю на бочок, а рна потом переворачивается на спину.

Valentin`ka 04.07.2009 17:51

а мы попом кверху дрыхнем с самого раннего детства. сколько тети и дяди врачи не запрещали, а делать нечего, ну не привязывать же его :(

Evgenia 04.08.2009 18:35

засыпает сына с полугода исключительно на коленях! мы в шутку называем его молитвенником!)))))

ПолинаК 18.09.2009 17:43

у нас был период когда пупс спал попом кверху, а сейчас по-разному, я так понимаю зависит от его эмоционального состояния... если отругаю его перед сном, то засыпает на животе, а если чем-то недоволен, ну хочет играть, а его спать кладут или что-то в этом духе, то попом вверх, а в основном на боку спит причем в углу кроватки...

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 01.11.2009 21:10

СЫНУЛЯ СПИТ ПО-РАЗНОМУ. РАНЬШЕ ЛЮБИЛ СПАТЬ НА ЖИВОТИКЕ (ВО ВРЕМЯ КОЛИК)

Маритана 07.11.2009 17:58

А наша Соняшка спит в основном на левом боку или на спине. На животе или попой кверху - раз 5 за всё время, но это наверное связано с тем, что я её поздно начала на животик выкладывать.
Крутится всю ночь, из-за этого в 8 мес пришлось перевести её на взрослый диван и загородить края, иначе, только натыкалась на бортик, застревала и просыпалась. Вот счас присмотрели ей классную детскую кроватку, а будет ли её комфортно после 2 метров ширины на 75 см, незнаю.
Меня волнует ещё и то, что она всегда спит на левом боку, как бы не крутилась, всё равно именно на левой стороне. Не будет ли искривления?

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.