Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Первый раз с малышом один на один (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16682)

zaj4onok 28.03.2012 23:21

Один на один с Ромой я осталась впервые дома, когда приехали из РД. Точнее были мы с мужем и он. В общем я пока лежала в РД считала, что вроде 2й ребенок и проблем не должно возникуть. В итоге, принесли его домой, раздели и он начал плакать. а что с ним делать мы с мужем не знаем. В общем все было как в первый раз, мы начали суетиться укачивать. соску пихать, сиську. В итоге когда он заснул, тогда мы более менее осознали, что не все так плохо и мы умеем обращаться с детками:)

Nightwish 29.03.2012 00:54

В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!!

julia3005 22.10.2012 18:00

Мне малыша принесли через 40 минут после родов, с этого момента я училась с ним общаться и ухаживать за сынулей! Мед сестры, врачи, и соседки по палате помогли, показали, подсказали)))))) Так что по приезду домой я в принципе все умела и знала! Было уже не страшно, да и мой сынуля вел себя хорошо, спал и ел)))

Антизолушка 02.12.2012 14:54

[QUOTE=Nightwish;4812904]В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!![/QUOTE]

У нас тоже в роддоме хорошая детская медсестра попалась, научила - рассказала)

@SVETIK@ 13.12.2012 23:46

Я с такой радостью выписки ждала-что мне ничего уже страшно не было,просто пока мы в палате лежали 4ом+детки,2мамы столько наистерились наревелись...одна в обще отказ написала от малыша-мы её в чувство привели(сейчас рада очень), что морально очень устала и хотела домой.Ну и так как мы лежали вместе с детками,то страха остаться один на один не было))))в рд напрактиковались вполне=)

Натюрлих 26.12.2012 00:44

[QUOTE=@SVETIK@;5545977]Я с такой радостью выписки ждала-что мне ничего уже страшно не было,просто пока мы в палате лежали 4ом+детки,2мамы столько наистерились наревелись...одна в обще отказ написала от малыша-мы её в чувство привели(сейчас рада очень), что морально очень устала и хотела домой.Ну и так как мы лежали вместе с детками,то страха остаться один на один не было))))в рд напрактиковались вполне=)[/QUOTE]

Я в шоке, как так женщины могут писать отказ от своего ребеночка, тем более, когда уже увидела его, покормила грудью... Ужас. Хорошо, что одумалась.
Мне ребенка принесли на 3-Ий день после родов, он до этого в реанимации лежал ((( Медсестра очень подробно все рассказала и показала, как подмывать, как умывать и пеленать. Выписки из роддома тоже ждала, как из печки пирога, казалось, что только выпустить меня на свободу и я все смогу )))

@SVETIK@ 26.12.2012 17:20

[QUOTE=Натюрлих;5572874]Я в шоке, как так женщины могут писать отказ от своего ребеночка, тем более, когда уже увидела его, покормила грудью... Ужас. Хорошо, что одумалась.
Мне ребенка принесли на 3-Ий день после родов, он до этого в реанимации лежал ((( Медсестра очень подробно все рассказала и показала, как подмывать, как умывать и пеленать. Выписки из роддома тоже ждала, как из печки пирога, казалось, что только выпустить меня на свободу и я все смогу )))[/QUOTE]

К сожалению таких "мам" полно...очень печально это всё и мамами их не назовёшь

Юки-Онна 26.12.2012 18:06

[QUOTE=@SVETIK@;5574392]К сожалению таких "мам" полно...очень печально это всё и мамами их не назовёшь[/QUOTE]

Немножко заступлюсь%-0 Лично за себя - я после родов абсолютно никаких чувств к дочери не испытывала. Во-первых, мы ждали сыночка, и собственно любили Ярославушку, а не кого-то там еще. Во-вторых, с моим животом во время беременности никто не носился, и как таковой беременной, со всеми вытекающими желаниями, слезами и саможалением, я себя не чувствовала. Но это вовсе не помешало мне остаться один на один с малышкой через 7 часов после родов и не расставаться дольше, чем на 9 часов (работа понимаете ли) сейчас. И было совсем не страшно и не волнительно. Есть волшебное слово "НАДО".:)

@SVETIK@ 26.12.2012 18:35

[QUOTE=Катринк@;5574454]Немножко заступлюсь%-0 Лично за себя - я после родов абсолютно никаких чувств к дочери не испытывала. Во-первых, мы ждали сыночка, и собственно любили Ярославушку, а не кого-то там еще. Во-вторых, с моим животом во время беременности никто не носился, и как таковой беременной, со всеми вытекающими желаниями, слезами и саможалением, я себя не чувствовала. Но это вовсе не помешало мне остаться один на один с малышкой через 7 часов после родов и не расставаться дольше, чем на 9 часов (работа понимаете ли) сейчас. И было совсем не страшно и не волнительно. Есть волшебное слово "НАДО".:)[/QUOTE]
Но вы же не отказались.а просто была для начала послеродовая депрессия,и со мной не носились ,просто у нас деть долгожданный-и всё равно было кого мальчика или девочку-главное чтоб было)))

Юки-Онна 26.12.2012 19:03

[QUOTE=@SVETIK@;5574482]Но вы же не отказались.а просто была для начала послеродовая депрессия,и со мной не носились ,просто у нас деть долгожданный-и всё равно было кого мальчика или девочку-главное чтоб было)))[/QUOTE]

Кого-то сильнее накрывает, кого-то слабее...Всякое в жизни бывает...

@SVETIK@ 26.12.2012 19:13

[QUOTE=Катринк@;5574512]Кого-то сильнее накрывает, кого-то слабее...Всякое в жизни бывает...[/QUOTE]

Согласна-главное вовремя опомниться:)

S_Iriska 26.12.2012 19:21

со старшим нас выписали из роддома в пятницу, так что папа был с нами выходные. первую ночь сын спать не хотел совсем плакал постоянно из-за насморка подхваченного в роддоме. нашему ужасу предела не было. малыш вымотался и уснул только в 7 часов утра. а потом когда добрые люди подсказали, что делать с носиком, уже стало легче. купать первых 2 раза, естественно, приходила бабушка!!! куда ж нам - родителям доверить такое дело)))))

Фифачка 24.06.2014 15:23

я один на один осталась через 6 часов после родов и все))все сразу поняла проблем не возникло ни с чем,да и домой хотела и не боялась своего малыша))

Лилия 0809 28.10.2014 20:43

[QUOTE=Nightwish;4812904]В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!![/QUOTE]

Мне тоже все рассказали подробно и я больше не боялась, и дома уже не пугалась.

Кудесница Леся 23.09.2015 09:52

С первым после рд один на один было страшновато, в рд он был спокойным, дома начал кричать и возмущаться. паниковала в первый день..потом втянулась. Со вторым сразу было спокойствие и уверенность, я наслаждалась. Немного нервничала только из-за старшего, он шумный, активный..не могла успокоить, но младший быстро привык к крику. С двумя сложновато было первое время, но сейчас вполне комфортно. Можно за третьим идти:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="S_Iriska;5574546"]выписали из роддома в пятницу, так что папа был с нами выходные[/quote]
а нас выписали в понедельник..муж забрал, отвез домой и уехал на работу..я осталась с двумя одна + дома кавардак, куча грязного белья, грязной посуды, нет еды, продуктов..жуть..поревела

alenabarsik 23.09.2015 22:44

Как родила,так больше не расставалась со своей маськой. За 6дней в РД привыкла,приноровилась и научилась ухаживать. На следующий день после выписки осталась дома одна с ребенком. Прошло все нормально,немного поревела что не успеваю ничего,но это скорее гормоны

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.