![]() |
[QUOTE=Sania;1911347]Не волнуйся, с нового года здесь вышел закон, запрещающий кесарить без показаний! И теперь врачей контролируют. Но я хочу сказать, что и до закона, кесарево делать никто не заставлял. Просто турчанки сами хотят Кесарево, т к боятся боли от схваток![/QUOTE]
а хорошо :) спасибо за информацию |
знаете хотела бы попросить рассказать как тут подготовка не посредственно перед родами идёт.я первородка.ну типо клизма и всё такое ? если можно напишите в личку.и что надо брать с собой в больницу? как тут с род дома забирают ребёнка в чём ,кому что надо давать эт на счёт подарков тоже ? :) короче я чайник во всех этих вопросах касающихся Турции :) я знаю как там в России а тут не знаю.Заранее благодарна! С уважением!
|
[QUOTE=lyly;1911199]много чего не хорошего, да и вообще у меня есть пример очень плачевный не хочу на себе такого испытывать. это ведь как не как операция. даже пусть хоть в 100 раз лучше делают.я не правильно выразилась тут,я не совсем уж против но делать её надо совсем в крайнем случае если нет другого выхода, а тут мне расказывали что тут делают без каких либо показаний лижбы меньше возиться в роженицей короче у нас шас такая тенденция и во многих городах России.[/QUOTE]
Я сама захотела КС так как боялась. И не чуточку не жалею, темболее снимали на видео всё, как рождался сынуля. С собой брала несколько вещичек, но они нам не понадобились, там сразу давали свои, в подарок. Через 2 дня выписывали и на-дорили подарков:):connie_1: |
Здесь все так же, как и в России и клизма и КТГ, а вещички зависит от больницы. Это мы все обсуждали в предыдущей болталке, полистай. А какой у тебя срок?
|
[QUOTE=lyly;1911444]знаете хотела бы попросить рассказать как тут подготовка не посредственно перед родами идёт.я первородка.ну типо клизма и всё такое ? если можно напишите в личку.и что надо брать с собой в больницу? как тут с род дома забирают ребёнка в чём ,кому что надо давать эт на счёт подарков тоже ? :) короче я чайник во всех этих вопросах касающихся Турции :) я знаю как там в России а тут не знаю.Заранее благодарна! С уважением![/QUOTE]
[QUOTE=Sania;1912263]Здесь все так же, как и в России и клизма и КТГ, а вещички зависит от больницы. Это мы все обсуждали в предыдущей болталке, полистай. А какой у тебя срок?[/QUOTE] а можно узнать что такое КТГ ? у меня не считая 2 дней 20 недель :) |
и ещё как вы эту ленейку вставили? чёт у меня не получается её вставить
|
[QUOTE=lyly;1912301]а можно узнать что такое КТГ ? [/QUOTE]
КТГ по турецки NST, это кардеограмма сердечка ребенка, будешь мататься на это НСТ на последнем сроке два раза в неделю, а на последней недели каждый день. По поводу языка, я тоже почти 2 года живу и не знаю, но родела без знания языка сама, там он практически не нужен не добалтавни будет :) Помниться одно время на КС просилась так меня отругали за это, так что не кто принуждать и заставлять не будет без объективных медецинских показаний. |
[QUOTE=Alluskin;1912953]КТГ по турецки NST, это кардеограмма сердечка ребенка, будешь мататься на это НСТ на последнем сроке два раза в неделю, а на последней недели каждый день.
По поводу языка, я тоже почти 2 года живу и не знаю, но родела без знания языка сама, там он практически не нужен не добалтавни будет :) Помниться одно время на КС просилась так меня отругали за это, так что не кто принуждать и заставлять не будет без объективных медецинских показаний.[/QUOTE] Спасибо всем огромное вы меня успокоили страха теперь у меня нет улетучился вообще :) походу на самом деле не до языка будет когда время придёт :) |
[QUOTE=mayechka;1905825]Ухтыыы точно, удачки тебе родная, вот уже скоро встретишься с кровинкой мммммм, понимаю твои чувства:) Мда и такая жара. Как плнируешь рожать? Сама или КС?[/QUOTE]
spasıbo!!!:) muj ı ego rodstvennıkı ugovarıvaut delat kesarevo, no ya hochu sama.malıshka lejıt pravılno, s davlenıem u menya vse ok(poka vo vsyakom sluchae), tak chto budu sama.... otekı nachalı eche bolshae bespokoıt....ot nıh ı ves poshel nabıratsya....:( |
[QUOTE=lyly;1911199]много чего не хорошего, да и вообще у меня есть пример очень плачевный не хочу на себе такого испытывать. это ведь как не как операция. даже пусть хоть в 100 раз лучше делают.я не правильно выразилась тут,я не совсем уж против но делать её надо совсем в крайнем случае если нет другого выхода, а тут мне расказывали что тут делают без каких либо показаний лижбы меньше возиться в роженицей короче у нас шас такая тенденция и во многих городах России.[/QUOTE]
ya naskolko provela opros sredı znakomıh zdes - s kesarevo rojalı tolko te, kto sam zahotel. u odnoı devochkı vodı otoshlı, raskrıtıya nabılo((( jdalı-jdalı, povezlı na kesarevo, poskolku rebenok bez vodı - ploho.... ı eche ona u menya na prıeme paru dneı nazad sprosıla, hochu lı ya epıduralku vo vremya shvatok (prı raskrıtıı 4-5-sm kolyat ee), ya soglasılas. Moya vrach skazala, chto nıkakıh stımulyatorov dlya raskrıtıya ona ne budet kolot-to est eslı estestvennım putem samo vse ne raskroetsya v nujnoe vremya- to toje ekstrennoe kesarevo(((( u nas na rodıne kolyat oksıtocın naprımer dlya raskrıtıya.... no mojet tolko moya vrach tak protıv stımulyacıı.... |
[QUOTE=Alluskin;1912953]КТГ по турецки NST, это кардеограмма сердечка ребенка, будешь мататься на это НСТ на последнем сроке два раза в неделю, а на последней недели каждый день.
По поводу языка, я тоже почти 2 года живу и не знаю, но родела без знания языка сама, там он практически не нужен не добалтавни будет :) Помниться одно время на КС просилась так меня отругали за это, так что не кто принуждать и заставлять не будет без объективных медецинских показаний.[/QUOTE] =))) ya vse jdu etogo NST - eche ne delalı)) Ya toje ne znau horosho tıreckıı, prosıla daje perevodchıka na rodı, na chto mne skazalı - uspokoısya, devochka, chto tebe tam osobo perevodıt...po-anglııskı skajem chto nado...nu ladno..posmotrım...:) |
да,без знания языка очень трудно,тем более в такой сфере,как роды :( а как планируешь общаться уже в роддоме?или муж рядом будет при родах?сложно,конечно,без родных в другом городе.а ты сама откуда?к родителям есть возможность приехать? %-0
|
[QUOTE=lyly;1908968]у меня срок 20 недель.живу тут в станбуле 2 год языка не знаю турецкого :( тут наблюдаюсь в одной частной клинике,каждый месяц хожу на приём к врачу муж всегда со мной ходит переводит всё что мне врачи говорят да и я им говорю.врач хороший попался очень внимательная она выслушает объяснит всё. если честно так психологически плохо бывает когда языка не знаешь тем более если муж русский язык плохо знает и не знает как перевести некоторые гинекологические термины.живу тут с утра до вечера дома одна,нет не родных рядом не знакомых не с кем поговорить,весь день с ума схожу от скуки тут.не знание языка так удручает :( иной раз думаешь вроде не глупая и уже не маленькая знаю много чего в жизни и много чего повидала,но одно но не знание языка меня добивает :([/QUOTE] даже и не представляю как это :-!
|
[B]таис[/B]
Первых пол года тяжело, потом привыкаешь, а в итоге понимаешь, что и не кто тебе и не нужин в плане приобретения подружет, а как появиться детё так и времени не будет на мужа не говоря о себе. В родах поверте мне не нужно знание отличное языка, тужиться, дыши, сесть, встать и пойдем, ну и конечно же кто родился и сколько весит и рост, это уж за 9 месяцев можно выучить. У меня тоже по началу была истерика по поводу как буду рожать не зная языка, стала лехарадочно учить, конечно же не выучила (языки плохо даются в изучении). Родила сама без знания языка и не кто не переводил. Единственное на консультации ходила с мужем, сейчас над мужем смеються и говорят, что вместе с женой были беременные. [B]lyly[/B] Вы мужа заставте чтоб он Вас записал на курсы, там и найдете себе подружек, ну или крайний вариант репититара пусть ищит для Вас, темболее для Истамбула эта задачка быстро решаема, большой город -больше возможностей. |
Сань насчет закона,он в частных не действует.:-D
|
[QUOTE=Alluskin;1942010][B]таис[/B]
Первых пол года тяжело, потом привыкаешь, а в итоге понимаешь, что и не кто тебе и не нужин в плане приобретения подружет, а как появиться детё так и времени не будет на мужа не говоря о себе. В родах поверте мне не нужно знание отличное языка, тужиться, дыши, сесть, встать и пойдем, ну и конечно же кто родился и сколько весит и рост, это уж за 9 месяцев можно выучить. У меня тоже по началу была истерика по поводу как буду рожать не зная языка, стала лехарадочно учить, конечно же не выучила (языки плохо даются в изучении). Родила сама без знания языка и не кто не переводил. Единственное на консультации ходила с мужем, сейчас над мужем смеються и говорят, что вместе с женой были беременные. [B]lyly[/B] Вы мужа заставте чтоб он Вас записал на курсы, там и найдете себе подружек, ну или крайний вариант репититара пусть ищит для Вас, темболее для Истамбула эта задачка быстро решаема, большой город -больше возможностей.[/QUOTE] Приветик всем!!Со мной муж тоже вместе ходит к врачу- потому что ему и самому интересно на ребеночка посмотреть, послушать, что врач говорит, ну и когда с мужем, то и врач лучше и качественнее работает:girl_haha: Девочки, если нетрудно, я помню, что когда-то в первой части болталки писали перечень необходимых слов и выражений по-турецки во время родов , ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДУБЛИРУЙТЕ!!:girl_in_love: буду на ночь заучивать:girl_haha: |
а мне вот интересно,с ребенком на ккоам языке разговариваете или собираетесь говорить?:-[ ] я думаю.явно турецкий,как же без знания его?или учите и скоему родному языку? :-!
|
[QUOTE=Умница;1942966]Сань насчет закона,он в частных не действует.:-D[/QUOTE]
Ну это уже мелочи...:-D Но если склонять на кесарево начнут, то этим законом припугнуть можно!:-Р |
[QUOTE=таис;1948049]а мне вот интересно,с ребенком на ккоам языке разговариваете или собираетесь говорить?:-[ ] я думаю.явно турецкий,как же без знания его?или учите и скоему родному языку? :-![/QUOTE]
я буду разговаривать по-русски, папа -по-турецки, все равно и родственники будут по-турецки говорить, так что я только по-русски.:) |
[QUOTE=SPA;1943080]:Девочки, если нетрудно, я помню, что когда-то в первой части болталки писали перечень необходимых слов и выражений по-турецки во время родов , ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДУБЛИРУЙТЕ!!:girl_in_love: буду на ночь заучивать:girl_haha:[/QUOTE]
тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=735&page=28[/url] и тут [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=735&page=30[/url] |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |