![]() |
Не знаю,когда Маша родилась, мужу чисто случайно попала Очень хорошая подработка, Пахал он правда на износ,в общем полгода это продолжалось и деньги были,а сейчас как то уже той подработки нет и другая не получается и живем на довольно скромные средства.
|
Муж конечно много работает, но без Божьей помощи не обходится.
|
Не слышала такого случая, чтобы кто-то родил и не смог прокормить. Так и умерли всей семьей от голода.
|
Моя мама похорнила своего мужа (моего отца) когда ей было 30 лет. На руках у неё остались двое детей - мой брат 12 лет и я 4 лет. При этом кооперативная квартира, взятая в кредит и которую нужно было обстовлять.
И сколько раз в нашей жизни в минуты полнейшего отчаяния, когда денег не было вообще, особенно в 90-е, деньги сваливались к нам на голову практически ниоткуда. Мы сами в шоке были. А мою маму все уговаривали сделать аборт со мной. Так что эта истина проверена мной лично |
Согласна.я когла заБ муж очень переживал что денег не хватит на все
А все складывалось так удачно..то выплаты городские хорошо помгли и родня насрбирала столько всего что почти ничего покупать не надо было.покупала только свои хочушки) |
Согласна. Поговорка работает и у меня и у знакомых. И да, правильно многие пишут - с неба деньги не падают.. но тем не менее. ))))
|
Да
знаю я одну мадам...родственница ... тоже так говорила Нарожала и ковыряется в нищете Дети голодные.. Но все ждут когда им на ребенка бог даст Не тунеядцы...но вот чет туго с мозгами чтоль.. ясно было, что не потянет ... так еще и один родился больной Вот бог молодец! Знает чего для полного «счастья» не хватает (ну всю эту историю про расплату за грехи и прочее я слышала)) она конечно же морально ну прям ооооочень поддерживает ее..типа смирись, таков твой крест, неси теперь его...а то что подумать надо было просто напросто - не считается...все же по воле божьей... при нашей жизни надо отдавать себе отчет, сможешь ли ты обеспечить детей..обуть, одеть, накормить и выучить А думать «раз забеременела, то все сложится по божьему велению, по моему хотению» - безответственно |
[QUOTE=freken;7719330]Да
знаю я одну мадам...родственница ... тоже так говорила Нарожала и ковыряется в нищете Дети голодные.. Но все ждут когда им на ребенка бог даст Не тунеядцы...но вот чет туго с мозгами чтоль.. ясно было, что не потянет ... так еще и один родился больной Вот бог молодец! Знает чего для полного «счастья» не хватает (ну всю эту историю про расплату за грехи и прочее я слышала)) она конечно же морально ну прям ооооочень поддерживает ее..типа смирись, таков твой крест, неси теперь его...а то что подумать надо было просто напросто - не считается...все же по воле божьей... при нашей жизни надо отдавать себе отчет, сможешь ли ты обеспечить детей..обуть, одеть, накормить и выучить А думать «раз забеременела, то все сложится по божьему велению, по моему хотению» - безответственно[/QUOTE] Согласна с Вами, думать головой надо.. а не рожать бесконтрольно и выживать на мизерные пособия, в таких случаях очень детей жаль. :( У моих кумовей сейчас уже шестеро детей и внучка есть уже и зять. Но! Они в свое время поменяли квартиру в городе на дом (большой) в селе и машину. Да, пашут они с утра до ночи, держат хозяйство чтобы детей достойно вырастить. Дети у них не нуждаются, мясо, молочные продукты, хлеб - всё своё. Они сами выбрали такой путь. И скажу Вам, дети у них классные. |
глупо надеяться на кого-то,а не на самих себя.
Придёт помощь откуда-то-хорошо,а нет-так самим всё таки надо держать под контролем. |
Считаю, что нужно думать головой в первую очередь и не надо плодить нищету, когда потом дети ходят в обносках и побираются. Может это и жестоко звучит, но всё же одно дело, когда тяжёлая ситуация случилась неожиданно и другое, когда просто так сидят на попе ровно и уповают на Бога или на кого ещё.
Нужно самим твердо стоять на ногах, чтобы понимать и знать, что если что-то случится, то детки в любом случае будут в тепле, накормлены, а не просто так надеяться. |
Может на компьютер или айфон и не хватит, но поесть да одеться думаю сможет каждый. Есть тяжелые ситуации, но обычно помощь тоже приходит со стороны.
|
С какой стороны?
|
[QUOTE=freken;7752779]С какой стороны?[/QUOTE]
разные... родственники, друзья, различные группы помощи... |
[QUOTE=Таняша;7752813]разные... родственники, друзья, различные группы помощи...[/QUOTE]
Вот-вот, сейчас все больше таких как вы пишите, что нарожают толпу не пойми от кого, без жилья, работы и начинают просить, помогите, у меня ждети. Лучше б на презики просила, или на аборт хотя бы. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7752817]Вот-вот, сейчас все больше таких как вы пишите, что нарожают толпу не пойми от кого, без жилья, работы и начинают просить, помогите, у меня ждети. Лучше б на презики просила, или на аборт хотя бы.[/QUOTE]
Я сказала: "Просите и вам дадут"??? Не заметила %-0 |
[QUOTE=Таняша;7752813]разные... родственники, друзья, различные группы помощи...[/QUOTE]
Т.е.рожать заведомо зная, что авось, если что, кто-нибудь да поможет?:girl_sigh: |
Это точно позиция взрослого самостоятельного ччеловека - родить и ждать вот этих разных?.. |
[QUOTE=Родинка;7752895]Это точно позиция взрослого самостоятельного ччеловека - родить и ждать вот этих разных?..[/QUOTE]
Кто писал "ждать", "просить"??? Вы о чем вообще? Я про трудное время, что всегда что-то от куда-то появится. Если я не права, то у кого дети умирают от голода или ходят босиком? Я говорю не о планировании с мыслью: друзей полно - прокормят. А ведь и после рождения ребенка материальная ситуация может ухудшится. Ситуации разные. Не надо резать по прямой. |
Вы не правы
Бывает такое, что никто не помогает На самом деле это есть и довольно часто Нет никакой божей помощи Либо свои силы, либо какие-нить родственники, друзья, если с ними повезло Но никакой бог тут ни при чем Тут хоть по прямой режь, хоть вырезай кренделя Надо называть вещи своими именами Если и есть какой-то высший разум, ему глубоко плевать на такую фигню Масштаб не тот |
[b]freken[/b], какие вы злые...
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |