Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Муж хочет отобрать ребенка... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17891)

Pretty Vi 07.08.2010 20:41

[QUOTE=olga_;2048201]девочки! Помогите советом... Ситуация такая, развелась, от первого брака есть ребенок, потом опять замуж вышла, очень удачно, все у нас хорошо... Ребеночек общий родился, но теперь бывшая свекровь и бывший муж хотят отобрать у меня старшую. Постоянно мне нервы треплют, что по судам затаскают и девочка мол у них должна жить. Я очень переживаю, что если действительно суд. то как решится дело? У меня сейчас нет источника дохода, я ведь с маленьким дома сижу, меня муж содержит, в декрет официально не уходила... И молоко уже пропадает от постоянных нервотрепок и стресса.[/QUOTE]

напиши первая на них заявление в милицию. Скажи, что преследуют, угрожают и тд.

Мама лучшего сына 16.08.2010 14:11

Как поделить сына?

Добрый день!Хочу рассказать вам свою историю,может услышу мнение которое поможет мне в дальнейшем.Я вышла замуж первый раз в 19 лет по огромной взаимной любви,муж был старше меня на 10 лет и вдовец с шестилетним сыном,вообщем мальчика я усыновила о чем ни секунды не сомневаюсь и не жалею по сей день.Через 9 лет мы развелись,бывший супруг потомственный военный в хорошем чине,как многие ушел с головой в бизнес,появились высокопоставленные друзья,в корне изменились интересы и жизненные кредо,на нас время не осталось зато появилось на молоденьких любовниц(о чем знал даже сын),вообщем при разводе мне осталась квартира,машина и сын,на момент развода ему было 15 лет ,а мне 28,остаться со мной было его желание,впрочем папенька не особо и настаивал.За время брака у меня было два выкидыша,в чем муж винил только меня.После развода мы жили вдвоем,личную жизнь сын мне не мешал устраивать,прекрасно понимая,что я молодая привлекательная женщина,папа Романа особенного интереса не проявлял к нам,алименты выплачивал регулярно и неплохие(ничего не могу сказать),я работала,сын практически все делал по дому.Сейчас Рома учится в военной академии(естественно с подачи отца),я вышла замуж два года назад за прекрасного мужчину и жду малыша и вот в нашей жизни опять нарисовался мой бывший муж и фактически требует ,чтобы сын жил с ним,вообщем треплет нервы и мне и Роману....причем зная мое теперешнее положение еще и умудрился меня упрекнуть,что я не хотела от него ребенка и делала тайно аборты,вообщем я в шоке,сын и муж конечно и половины сказанного мне не знают,но у меня уже не выдерживают нервы...я просто не знаю что делать....

nina kiki 16.08.2010 14:20

мне кажется здесь уже должен Рома решать а не ты и тем более бывший муж. он уже человек взрослый. дайте ему самому решать

Irina_abramina 16.08.2010 14:22

Я тоже думаю что Роман должен решить сам, взрослый уже

ANeCHKa 16.08.2010 14:31

Что можно сказать по данной ситуации... Самое главное - вы большая молодец, поскольку вы полюбили и не бросили ребенка, не своего кстати ребенка... В 15 лет мальчики не такие уж и большие и ОЧЕНЬ нуждаются в заботе и внимании. Я преклоняюсь перед такими женщинами!
Про бывшего мужа... Знаю на собственном опыте - многие военные (да практически все) очень жесткие, черствые люди, часто с головой погруженные в работу, на первом месте у них карьера, друзья, служба, короче свое положение в обществе. Но, век военной службы не так долог зачастую и тогда они начинают вспоминать, что - ага, у меня же есть сын, жена и т.д. А тут - ни того, ни другого уже нет, а чувство собственности обострено, оттуда и все разговоры и упреки - вы задели его за живое. Как это так - он же Мужчина (именно с большой буквы), а вы от него родить не смогли, значит просто не захотели, он же мэн. И от этого же его желание забрать у вас сына (ну, этого в принципе уже не получится, мальчик то уже большой)))) Ну, и боязнь одиночества я считаю...
Как с этим бороться - да никак, не обращать на него внимания, то есть совершенно, как будтовы не слышите вообще, что он говорит. Он будет язвителен до тех пор, пока вас это задевает... Я так думаю... Ну, и терпения вам, мудрости и ЗДОРОВЬЯ!!!!

Мама лучшего сына 16.08.2010 14:40

ANeCHKa,спасибо вам большое за поддержку.Все было бы ничего если бы он не играл на моих чувствах и я была бы не в положении,я очень боюсь потерять малыша,то что Роман останется со мной я даже не сомневаюсь,просто я знаю что от угроз бывший перейдет к действиям....на сколько я знаю детей у него так и не получилось,а здесь готовый сын - умный ,красивый,учащийся в академии,есть чем гордится и для красного словца вставить в разговор,но не пристижно упоминать,что он живет с бывшей женой,которая к тому же замужем и ждет ребенка.Перестать с ним общаться я тоже не могу,все таки он отец моего ребенка и у нас все равно есть общие вопросы.Я в смятении,дома ничего не расказываю,иначе просто мой муж взбесится и это просто будет война!

nina kiki 16.08.2010 15:05

может тебе лучше поговорить с Ромой всё ему рассказать и пусть он сам поговорит с отцом как мужчина с мужчиной. а тебе щас нервничать нельзя никак.

Мама лучшего сына 16.08.2010 15:20

Мне не хотелось бы его травмировать,что отец может ко мне так относиться,он очень характерный парень.Ситуация нелепая,бывший знает что повлиять на Романа могу только я и получается я его попросту должна выгнать,т.к. начинается 3 курс и он может жить дома и видимо муж хочет что бы он жил у него.Все переговоры ведуться только со мной при сыне он авторитетный и правильный.Именно в этой ситуации я не знаю как быть.

ANeCHKa 16.08.2010 15:25

[QUOTE=Мама лучшего сына;2133019]Мне не хотелось бы его травмировать,что отец может ко мне так относиться,он очень характерный парень.Ситуация нелепая,бывший знает что повлиять на Романа могу только я и получается я его попросту должна выгнать,т.к. начинается 3 курс и он может жить дома и видимо муж хочет что бы он жил у него.Все переговоры ведуться только со мной при сыне он авторитетный и правильный.Именно в этой ситуации я не знаю как быть.[/QUOTE]

Я думаю не стоит бояться травмировать мальчика, можно как бы максимально деликатно рассказать о ситуации, но рассказать только то, что касается именно его. Я боюсь, что папа может травмировать ребенка намного сильнее, если перейдет к действиям, мне кажется надо Рому подготовить к этому...
И не принимайте все близко к сердцу, сейчас самое главное- выносить до срока и родить здоровенького малыша, поэтому все нервы в сторону, надо наконец то подумать о себе))))))

Мама лучшего сына 16.08.2010 15:35

У нас с ним отличные отношения,единственное чего я боюсь,может это конечно от беременности я стала такая мнительная,что бы он не подумал что мне больше не нужен!Ему конечно 19 лет,но по сути это все равно ребенок,мой любимый!Мне давольно тяжело начать такой разговор,нервы ни к черту,чуть что начинаю плакать,Роман очень остро реагирует на мои слезы и может себе сразу накрутить что отец сделал что-то плохое по отношению ко мне и я не успею ему ничего объяснить.С бывшим последний раз разговаривала в пятницу,он мне поставил сроки до 25 августа.Вообщем живу уже 3 недели как в вакуме,мужу списываю настроение на беременность,с родителями почти не общаюсь...кошмар.

Alena Fee 16.08.2010 15:41

[QUOTE=Irina_abramina;2132656]Я тоже думаю что Роман должен решить сам, взрослый уже[/QUOTE]

Я солидарна, Рома взрослый мальчик...

Nightwish 17.08.2010 10:57

Мое мнение,что сын тоже должен решить сам и не бойтесь его оттолкнуть,думаю за столько лет вы уже приобрели его понимание и доверие!Наверное лучше ему услышать это от вас,чем от отца(неизвестно в каком свете он ему это преподнесет).Все у вас будет хорошо,думайте и о своем втором ребеночке!!!!

Crazy_Mama 17.08.2010 15:36

эмм... а чего делить-то? парень уже взрослый, самостоятельный. в его жизни много было трудностей, но я уверена что он сделает правильный выбор. уже не ребёнок!

Tatti 07.07.2016 16:27

[QUOTE=olga_;2048406]дочке 9 лет. Нас всех мой муж содержит, и меня и девочек обеих. Собственного дохода у меня нет, моей младшей 4 месяца, ну куда мне на работу??? У мужа свое дело, живем хорошо и не бедствуем. Но я слышала, что суд будет рассматривать мои личные доходы, а так получается, что мне не на что содержать старшую дочь?:-[ ] Или я чего-то не понимаю. Алименты бывший не платит, материально никак не помогает. Может. подать на алименты? По сути они совсем не нужны, но если дело под таким углом теперь встало, то может стоит подать?[/QUOTE]

тогда вообще нет никаких опасений по поводу суда)

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.