Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   А вас умиляют чужие дети? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17898)

Tashulka 17.08.2010 11:42

[QUOTE=Meifeng;2135595]Я раньше к детям относилась....... ээээ, как бы это по-мягче сказать...... ну в общем чем дальше от меня, тем лучше. А 5 лет назад племяшку двухмесячную на руки взяла и все, сорвало.
Но дети меня далеко не все умиляют. Есть такие, которые откровенно бесят))))[/QUOTE]

Вот вот тоже самое, особенно когда я маленькая была меня раздражали дети которые орут, моя мама говорила что я детоненавистница какая-то...
А сейчас мне очень даже нравятся воспитанные милые и красивые детки...
Племянник моего мужа не какого умиления и любви не вызывает, потому что он мучает моего кота)))

Meifeng 17.08.2010 11:51

[QUOTE=Tashulka;2136644]Вот вот тоже самое, особенно когда я маленькая была меня раздражали дети которые орут, моя мама говорила что я детоненавистница какая-то...
А сейчас мне очень даже нравятся воспитанные милые и красивые детки...
Племянник моего мужа не какого умиления и любви не вызывает, потому что он мучает моего кота)))[/QUOTE]

Меня мама тоже так называла :girl_haha:
Про воспитанных деток да, но почему меня должен умилять ребенок который долбится ногами по сиденью автобуса, а на замечание его мамашка, начинает орать на весь транспорт, что я ее ребеночка-ангелочка заклевала прям. Или почему мне должен нравится ребенок, который в песочнице бьет и посыпает песком остальных детей или игрушки отбирает у младших?

Оля однавполе 17.08.2010 12:12

[QUOTE=Meifeng;2136714]Меня мама тоже так называла :girl_haha:
Про воспитанных деток да, но почему меня должен умилять ребенок который долбится ногами по сиденью автобуса, а на замечание его мамашка, начинает орать на весь транспорт, что я ее ребеночка-ангелочка заклевала прям. Или почему мне должен нравится ребенок, который в песочнице бьет и посыпает песком остальных детей или игрушки отбирает у младших?[/QUOTE]

:))) плюс 1.

Еленк@ 17.08.2010 15:04

Я согласна с Мирой. Дети как и взрослые бывают разные. Одни притягивают, одни отталкивают, одни вызывают жалость. Но это зависит не только от природы, но и от родительского воспитания и заботы.

Beeelochka 17.08.2010 15:12

[QUOTE=Viktoria26;2135160]А я-то думала, что я какая-то неправильная, раз не люблю чижих детей. Оказывается, я нормальная. Слава Богу. Меня давно это тревожило: как может сочетаться безумное желание иметь своего ребенка и при этом уверенность в том, что я буду хорошей мамой, и нелюбовь к чужим детям?[/QUOTE]

у меня то же самое!!! Несмотря на то, что меня не умиляют дети, о собственном ребенке всю жизнь мечтала. Вот котята, медвежата (по телеку) безумно умиляют. А человеческие детеныши вообще никак. Но свой это совсем другое дело!

Beeelochka 17.08.2010 15:35

[QUOTE=Meifeng;2136714]Меня мама тоже так называла :girl_haha:
Про воспитанных деток да, но почему меня должен умилять ребенок который долбится ногами по сиденью автобуса, а на замечание его мамашка, начинает орать на весь транспорт, что я ее ребеночка-ангелочка заклевала прям. Или почему мне должен нравится ребенок, который в песочнице бьет и посыпает песком остальных детей или игрушки отбирает у младших?[/QUOTE]

когда в автобусе позади меня усаживается мама с ребенком, я начинаю страшно раздражаться, потому что знаю, что дальше покоя не будет до тех пор, пока или я или мама с ребенком не доедут до места назначения. И действительно дети не умеют спокойно вести себя в транспорте: дергают седенье (мое, естественно), шумно разговаривают, иногда даже вскрикивают (например, на дороге что-нибудь интересное увидят) и т.д. и т.п. А я люблю подремать в транспорте или хотя бы просто спокойно посидеть, отдохнуть после работы.
Иногда кажусь себе жуткой эгоисткой. Ведь дети в большинстве своем такие, ничего с ними не сделаешь. Сами исправятся, когда вырастут. Но всё время ловлю себя на мысли, что не хочу терпеть дискомфорт ради каких-то чужих детей. А ведь мои такие же будут. И я также буду ездить с ними в транспорте, они также будут беспокоить других пассажиров. Но другого выбора у меня не будет, т.к. не ходить же пешком на дальние расстояния. В общем в свое положение я всегда готова войти, но злюсь на обстоятельства, когда оказываюсь поблизости от других мамочек.
А ещё очень раздражает привычка у некоторых детей задевать руками прохожих (меня, например), криками требовать то, что случайно увидели у постороннего человека. Например, у моей подружки 1,5-годовалая дочка устроила крик, увидав у незнакомого малыша в парке бутылку с водой. Подружка долго её успокаивала, объясняя, что бутылка чужая, и обещая пойти за своей. Но кстати совсем иначе на это смотришь, если ребенок не совсем чужой. Дочка подружки мне нравится даже несмотря на непростой характер.
В общем дети всегда причиняют неудобства, таковы они по природе. Но когда неудобства причиняют собственные дети, этого даже не замечаешь, т.к. они смысл всей жизни и именно ради них родители готовы претерпевать многие невзгоды.

Еленк@ 18.08.2010 08:41

[QUOTE=Beeelochka;2138109]В общем дети всегда причиняют неудобства, таковы они по природе. Но когда неудобства причиняют собственные дети, этого даже не замечаешь, т.к. они смысл всей жизни и именно ради них родители готовы претерпевать многие невзгоды.[/QUOTE]
Золотые слова!!! :girl_in_love:

Uhh 19.08.2010 14:57

Меня дети умиляют иногда, когда какая-нибудь ситуация действительно "умилительная" - отец доче прическу пытается сделать) или девочка маму упрашивает ей ногти накрасить)) и т.п. Сами по себе дети не умиляют, это ж дети, это естественно, никто же не умиляется тому, что видит регулярно)
Насчет воспитанности/невоспитанности - все должно быть в меру. Дети и хулиганят и проч. но все же воспитание должно быть!
К чужим детям никак не отношусь, это ж чужие детки. Вот племянника своего люблю)))

неллии 19.08.2010 15:03

А Я НЕ МОГУ НЕ УМИЛЯТЬСЯ,ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ТАКИЕ ЛАПОЧКИ,НО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА.Я ИХ КАК ВИЖУ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ.ВОТ НЕДАВНО РОДИЛА ОДНА МОЯ РОДСТВЕННИЦА ЗОВЕТ НА СМОТРИНЫ,А Я ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК НЕ ХОЧУ СВОИМИ СЛЕЗАМИ НЕРВЫ МОТАТЬ МУЖУ,ДА И СЕБЕ ТОЖЕ...
ТАК ЛЯЛЬКУ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ,А КТО ТО СВЫШЕ РЕШИЛ ВИДИМО ЧТО НАМ РАНОВАТО...

Adele 19.08.2010 17:47

Чужие дети конечно есть очень миленькие, и такие мне нравятся, многие не то чтобы раздражают, а просто никаких эмоций не вызывают.

Viktoria26 19.08.2010 22:29

А мне сегодня один такой в магазине на ногу тележкой с продуктами наехал:-E . Ух, как я умилилась:-E !

VeraD 20.08.2010 14:02

Ко мне почему-то дети чужие тянутся. Вот например сидим большой компанией (ну там шашлык, все такое), ребенок там в костер что-то бросает, и никого не трогает, только мне постоянно орет смотри да смотри.

Котофеечка 20.08.2010 16:31

я с детьми контакт очень легко с детста нахожу,когда с племянницами вижусь,они от меня не отходят,я все обязанности на себя в такие моменты беру. Мне сестра ка-то сказала:мне иногда кажется,что ты приходишь покормить,искупать,да нагуляться с моей дочкой, а не ко мне:) хотя она и рада немного отдохнуть. Но я умиляюсь только родным деткам(подружек и сестёр),а чужие когда тянуться,я почему-то такого тепла и желания не испытываю:-/

kislinochka 20.08.2010 16:35

А меня детки любят, я для них как подружка:)

Meifeng 20.08.2010 19:43

[QUOTE=Viktoria26;2150868]А мне сегодня один такой в магазине на ногу тележкой с продуктами наехал:-E . Ух, как я умилилась:-E ![/QUOTE]

Ух как я тебя понимаю. Мне сегодня один такой в бассейне ногой по спине долюанул. Девочки, честно, захотелось с УМИЛЕНИЕМ утопить :-E :-E :-E

Viktoria26 20.08.2010 22:04

[QUOTE=Meifeng;2155308]Ух как я тебя понимаю. Мне сегодня один такой в бассейне ногой по спине долюанул. Девочки, честно, захотелось с УМИЛЕНИЕМ утопить :-E :-E :-E[/QUOTE]

А мне с умилением тележкой переехать

Оля однавполе 24.08.2010 22:46

[QUOTE=Viktoria26;2155977]А мне с умилением тележкой переехать[/QUOTE]

:girl_haha: да да бывает такое желание! и даже не ребенка, а мамашу его или папашу!:(

Графиня вишенк@ 24.08.2010 22:50

конечно все дети не умиляют! Для меня наверное всегда будет самая тока моя доча:girl_in_love: После ее рождения я вообще как то потеряла особый интерес к чужим детям

Irisshka 24.08.2010 22:53

[QUOTE=Meifeng;2155308]Ух как я тебя понимаю. Мне сегодня один такой в бассейне ногой по спине долюанул. Девочки, честно, захотелось с УМИЛЕНИЕМ утопить :-E :-E :-E[/QUOTE]

[QUOTE=Viktoria26;2155977]А мне с умилением тележкой переехать[/QUOTE]

Девочки, странно мне вас читать ей-богу%-0 Неужели вы всерьёз считаете, что ваши детки будут супер-воспитанные паиньки и никогда ни на кого не наедут тележкой в магазине, не ударят, пусть даже нечаенно? И как вам будет приятно узнать, что Вашего ребёнка за это хотят утопить или переехать:-[ ]
Списываю пока всё на то, что аист ещё в пути:) Иначе совсем не понятно:-/

Rose 24.08.2010 23:22

[QUOTE=Viktoria26;2150868]А мне сегодня один такой в магазине на ногу тележкой с продуктами наехал:-E . Ух, как я умилилась:-E ![/QUOTE]

Ваши тоже не всегда будут розовыми пряничками. В жизни каждого родителя бывают моменты, когда приходится краснеть за своего ребенка и извиняться. Хотя бы один такой момент, да бывает. Что, думаете, всю жизнь они будут лежать в атласных лентах и пускать слюни? Нет, так не будет.
И наверняка эти дети специально тележкой не наезжали и ногой не били специально. Они подолгу не умеют координировать свои движения. В стороне стойте, если не нравится.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.