![]() |
Ребенку достанется квартира (от нас, бабушки...). Ответила так! Муж один ребенок в семье, так что жил площадь его родителей - плавно перейдет нашим деткам! :)
|
Да,сейчас тяжелые времена.
Старшему оставит бабушка.А младшим мы уже начали собирать на жилье. |
А мы строим дом, поэтому квартира , в которой сейчас живем наверно малышу останется.В любом случае чем сможем-поможем!
|
А я была бы непротив еслиб со мной жили доча с мужем,хотя сама ушла от родителей и стали снимать квартиру.Ну ипотеку конечно будем помогать выплачивать:(
|
Эх... у самих нет ни хрена.. Ответила Будем зарабатывать ребенку квартиру; Будем помогать платить ссуду (ипотеку)...; Разменяем своё жильё и отдадим долю --- то есть поможем в любом случае. Это даже не обсуждается. Так, как у нас получилось, что родители помогать не хотят - такого не будет!
|
Мы живем в собственном доме,папину квартиру сдаем а в моей живут мои родители,+ еще квартира свекрови,так что есть из чего выбирать,вопрос захочет ли он жить в этих квартирах через 20 лет?![url=http://smajliki.ru/smilie-755496519.html][img]http://s10.rimg.info/588edfb8beaf0c85e4969e0611eb48d4.gif[/img][/url]
|
[QUOTE=Nightwish;2275382]Мы живем в собственном доме,папину квартиру сдаем а в моей живут мои родители,+ еще квартира свекрови,так что есть из чего выбирать,вопрос захочет ли он жить в этих квартирах через 20 лет?![url=http://smajliki.ru/smilie-755496519.html][img]http://s10.rimg.info/588edfb8beaf0c85e4969e0611eb48d4.gif[/img][/url][/QUOTE]
Ооо, мне бы как говорится будущие проблемы ваших детей! Нам бы хоть комнату в коммунале, да свою :girl_haha: а своего разве что угол в квартире родителей, на котором они сами пока базируются :-D |
ребенка два, причем оба - пацаны.... Если получится им сделать по однушке на выселках - значит, повезло. А нет - пусть сами зарабатывают, моей хаты на их жен и детей однозначно не хватит ;)
|
У меня сынок рассуждает так:мама,мы будем жить вместе с моей женщиной и ты будешь помогать воспитывать детишек.А так хочется конечно сыну отдельное жилье,хорошую жену,здоровых детишек...
|
пускай сам зарабатывает )
|
Вот поэтому я не понимаю как можно рожать по 4-5 детей не имея квартиры для жизни детей в будущем:-/
у нашего как раз есть, это у нас нету:-D , просто доложим денег, разменяем и разъедемся... Не понимаю такого: пусть сам как может так и выкручивается:-/ самому заработать можно только к 25 - это самое самое ранее, это очень сильно повезет, реальнее к 35 годам на свою заработать. А до этого как? Выгнать в общагу и сказать живи там?:( |
Я очень жалею, что меня в свое время не выгнали... Возможно, сейчас я была бы более свободна и счастлива, если не была бы вынуждена приводить всех своих мужчин в "мамину" квартиру....
ИМХО если человек повзрослел настолько, что готов создать собственную семью, то и гнездо для нее он должен вить самостоятельно.... |
[QUOTE=Holgochka;2925980]
Не понимаю такого: пусть сам как может так и выкручивается:-/ самому заработать можно только к 25 - это самое самое ранее, это очень сильно повезет, реальнее к 35 годам на свою заработать. А до этого как? Выгнать в общагу и сказать живи там?:([/QUOTE] ну не надо же сразу покупать квартиру. это и к 25 (а то и к 35 ) ) довольно проблематично сделать. достаточно хотя бы снимать для начала. когда оба работают это по-моему не проблема. а общаги нынче тоже платные ) к тому же в определенном возрасте дети сами стараются слинять от родителей - я что-то не припомню, чтобы кого-нибудь насильно выгоняли отселяться. [QUOTE=Liolina;2927141] ИМХО если человек повзрослел настолько, что готов создать собственную семью, то и гнездо для нее он должен вить самостоятельно....[/QUOTE] поддерживаю ) |
для старшей дедушка однушку припас. а младшенькой будем помогать, чем сможем. а может младшей муж с жильём достанется.....???
|
[QUOTE=Tatashka;2927782]а может младшей муж с жильём достанется.....???[/QUOTE]
надо дать ей установку! :girl_haha: |
[QUOTE=Liolina;2927141]Я очень жалею, что меня в свое время не выгнали... Возможно, сейчас я была бы более свободна и счастлива, если не была бы вынуждена приводить всех своих мужчин в "мамину" квартиру....
ИМХО если человек повзрослел настолько, что готов создать собственную семью, то и гнездо для нее он должен вить самостоятельно....[/QUOTE] Ну а я сама имела ум уйти. Вот так в никуда. И не жалею сейчас. |
по-моему это всё ещё так далеко, что рано об этом думать. Кто знает, может к тому времени купим квартиру, а то и не одну.
А вообще родители не обязаны обеспечивать ребенку отдельное жилье, на мой взгляд. Вырастет, встанет на ноги, сможет снимать, а потом сам себе квартиру купит. Разумеется, при возможности родители с этим помогут. У меня тоже нет своего жилья, и у большинства моих друзей и знакомых нет. Подруга с мужем снимают, хотя брату мужа родители помогли купить однушку. Это, конечно, хорошо, когда заранее всё обеспечено, но по идее ребенок должен сам добиться всего в этой жизни, тогда он станет по-настоящему самостоятельным и стоящим человеком. Дети, которые приходят на всё готовенькое, очень часто этого не умеют ценить |
В любом случае у нашим детям достанется 3квартиры от бабушек.
Так что я думаю наши дети будут обеспеченными жильем. |
[QUOTE=Beeelochka;2928418]по-моему это всё ещё так далеко, что рано об этом думать. Кто знает, может к тому времени купим квартиру, а то и не одну.
А вообще родители не обязаны обеспечивать ребенку отдельное жилье, на мой взгляд. Вырастет, встанет на ноги, сможет снимать, а потом сам себе квартиру купит. Разумеется, при возможности родители с этим помогут. У меня тоже нет своего жилья, и у большинства моих друзей и знакомых нет. Подруга с мужем снимают, хотя брату мужа родители помогли купить однушку. Это, конечно, хорошо, когда заранее всё обеспечено, но по идее ребенок должен сам добиться всего в этой жизни, тогда он станет по-настоящему самостоятельным и стоящим человеком. Дети, которые приходят на всё готовенькое, очень часто этого не умеют ценить[/QUOTE] Я вот читаю вас...вы по своему правы...но вот вы хотели бы своему будущему малышу такой молодости на чемоданх как у вас??? Я сейчас смотрю на свою дочь и понимаю, что не хочу, чтобы она жила так, как живем мы с мужем. Поэтому у меня уже сейчас голова болит как ей жилье заработать. |
[QUOTE=Beeelochka;2928418]по-моему это всё ещё так далеко, что рано об этом думать. Кто знает, может к тому времени купим квартиру, а то и не одну.
А вообще родители не обязаны обеспечивать ребенку отдельное жилье, на мой взгляд. Вырастет, встанет на ноги, сможет снимать, а потом сам себе квартиру купит. Разумеется, при возможности родители с этим помогут. У меня тоже нет своего жилья, и у большинства моих друзей и знакомых нет. Подруга с мужем снимают, хотя брату мужа родители помогли купить однушку. Это, конечно, хорошо, когда заранее всё обеспечено, но по идее ребенок должен сам добиться всего в этой жизни, тогда он станет по-настоящему самостоятельным и стоящим человеком. Дети, которые приходят на всё готовенькое, очень часто этого не умеют ценить[/QUOTE] Я считаю,что это не правильно. Мы как Хорошие родители,должны уже с самого рождения детей задуматься,какое будущее будет у ребенка.Квартирный вопрос очень важен!Я очень благодарна свекрови,что она как родила встала на очередь.И вот теперь мы живем в той самой квартире,которую дали по очереди. Зачем разводить нищиту и проблемы. Ведь потом наши дети будут нас винить,что мы плохие родители не подумали об этом. Всё готовенькое я подразумеваю...Не квартирный вопрос,а когда родители покупают образование,машины,дают деньги... Квартира это совсем другое.Это путь в будущее..новая ступенька. Есть квартира...и пусть ребенок сам учится,зарабатывает себе на жизнь,заводит семью. На примере моего мужа. Она все свои 21год прожил с мамой в комнате,он даже девушку не мог домой привести.Мама его растила одна.Никогда в семье не было достатка у них. И вот мы с ним познакомились и через несколько месяцев ему дали квартиру.Вот и Новая ступенька.Сразу семья,ребенок...Он маме помогает. И я каждый раз благодарю её.Ведь если бы не она.Мы бы жили с моими родителями в комнате 15метров,втроем. Так что надо думать о будущем своих детей. |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |