![]() |
[QUOTE=_Alenka_sweet_;2508009]Я хотела купить плюшевый комбезик теплый, но сказали лучше взять его на весну(((( но есть и просто плюшевый не такой утепленный...и как быть?? взять теплый или обычный плюшевый?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Ну во-первых вы сильно долго гулять зимой не будете и то в коляске. Я брала коверт с ручками, он не сильно теплые, не на овчине. Не замерзала, но у нас и зимы не суровые и родились мы в феврале. Смотрите по своему климату. Не нужно ребенка сильно кутать, на 1-2 слоя больше одежек чем у вас. перегрев еще хуже, чем переохлождение.ИМХО |
А мне кажется, все-таки надо под конверт какой-ниб комбезик тепленький, мы купили на овчинке, только по-тоньше, ем конверт в коляске. Сейчас такие морозы - не знаешь как себя-то одеть, а тут такая малышка)))
|
Ну вообще эту зиму вроде теплой обещали, у нас зима только сегодня началась, 0. А через пару дней +7 обещают уже.
Даже +12 |
[QUOTE=Ольчик80;2740694]Ну вообще эту зиму вроде теплой обещали, у нас зима только сегодня началась, 0. А через пару дней +7 обещают уже.
Даже +12[/QUOTE] [I][B]у нас -22 сеня.бррр..только вышли щечки отморозили[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;2740773][I][B]у нас -22 сеня.бррр..только вышли щечки отморозили[/B][/I][/QUOTE]
У нас -26, не ходим гулять... |
Вообще нужно все-таки смотреть по себе. Если тебе комфортно, новорожденному можно поддеть одну кофточку (он ведь не двигается так, как мы). Мне очень нравились комплекты - ползуны на кнопках/завязках и кофточка в тон на кнопках (я терпеть не могу пуговицы, поэтому все брала на кнопках). Под них наденешь распашонку и все, ничего больше не нужно. На улицу комбинезон теплый, на овчине желательно, чтобы наверняка не замерз. Нас царапки вообще не понадобились, я сразу научилась стричь ногти и она себя не царапала.
|
А у нас комбинезон с мехом внутри, который внизу можно как конверт, мы месяц проносили (когда нам 3 месяца было, а до этого осенний комбезик одевали), а теперь смотрю - сын ножками начинает дрыгать и кнопки внизу расстегиваются, так мы уже как "ножки" застегнули, правда колоши длинноваты, но ничего, подкасали и топики натянули.
|
Как хорошо что мы на юге живем :)
[QUOTE=LeLja;2740860]А у нас комбинезон с мехом внутри, который внизу можно как конверт, мы месяц проносили (когда нам 3 месяца было, а до этого осенний комбезик одевали), а теперь смотрю - сын ножками начинает дрыгать и кнопки внизу расстегиваются, так мы уже как "ножки" застегнули, правда колоши длинноваты, но ничего, подкасали и топики натянули.[/QUOTE] А мы на замочке внизу купили на осень-зиму, гораздо удобнее кнопок, правда уже вырастает из закрытого 74 р-ра, буду скоро отпускать, но на замке ничего не открывалось и таким способом хватает на дольше. Не на 1 сезон. |
Да, в принципе, каждый производитель детской одежды старается выпускать комбинезончики даже для самых маленьких. Думаю, что многие из них учитывают такие тонкие нюансы как уплотненные коленки, защищенная головка и другое. Осталось найти просто подходящий вариант. Пример на Рейме:
[IMG]http://finkidswear.ru/img/foto_20100910173805.jpg[/IMG] |
Недавно задавала вопрос про Рейму, подойдет ли она нам, сказали девчата, что она только для ходящих детишек. Т.е. новорожденным точно никак. В том плане что в них лежать холодно будет, а бегать в самый раз
|
[QUOTE=LeLja;2740860]А у нас комбинезон с мехом внутри, который внизу можно как конверт, мы месяц проносили (когда нам 3 месяца было, а до этого осенний комбезик одевали), а теперь смотрю - сын ножками начинает дрыгать и кнопки внизу расстегиваются, так мы уже как "ножки" застегнули, правда колоши длинноваты, но ничего, подкасали и топики натянули.[/QUOTE]
А у нас вот такой комбез [url]http://www.kikokids.ru/photo/545.jpg[/url] только синего цвета. А под него одеваю кофточку тонкую, махеровый комбезик на кнопочках, носочки вязаные, шапочку тёплую и варежки из ангорки. |
[QUOTE=Ольчик80;2749209]Недавно задавала вопрос про Рейму, подойдет ли она нам, сказали девчата, что она только для ходящих детишек. Т.е. новорожденным точно никак. В том плане что в них лежать холодно будет, а бегать в самый раз[/QUOTE]
Погуглила и поняла в чем дело! Девчата правы и не правы одновременно :) Оказывается одежда Рейма подойдет вам, если под ней вы будете носить достаточное количество "промежуточной одежды" (взяла отсюда: [URL="http://www.reima.fi/ru/tshavo/"]http://www.reima.fi/ru/tshavo/[/URL]). Оказывается все просто: снаружи ребенка защищают от мороза, ветра и дождя, а за все остальное, в том числе и перепады в градусах - свитерки, маечки, подштаники и т.д. Если бы все было как-то иначе, получили бы мы пуховики, защищающие детей даже при -40, но, спрашивается, во что бы они превратили наших детей? В космонавтов :))) |
От себя добавлю. Мы родились в декабре. На выписку покупала теплый костюмчик, сплошной с застежками спереди, под низ хлопковый костюм и носки теплые, чепчик и шапочку и в теплое ватнее одеяло. Так как конвер мне показался продуваемым, были сплошные щели, мы купили такой теплый на овчине с капюшоном и в итоге только пару раз использывали, так как все же в одеяле можно хорошенько укутать и подоткнуть, что бы ветер не задувал. Еще очень много чепчиков не надо, только на улицу и после купания 3-4 штуки максимум. У нас прижились ползунки сплошные, раздельные с распашонками почти не использывались, не удобно было распашонку заправлять в эти ползунки постоянно:-E В поликлиннику очень удобно было в комбезике тепленьком, который спереди полностью растегивался, а вниз тоже старалась одевать бодики, что бы между ножек расстегнуть быстренько, вот дома такая одежда не удобна. Мы были достаточно длинненькие и росли быстро, много вещей не одевалось ни разу, лучше на вырост, не по сезону, за ранее не покупать. Шапочку теплую лучше на завязках, что бы плотно закрывала уши и пинетки удобнее носков.
|
Мы сейчас носим комбез на овчинке, деми. По-моему в коляске оч удобно, вниз одеваю только боди и колготочки, но у нас +4 сейчас и -40 не бывает, да и вряд ли кто-то даже в -25 с ребенком гуляет, тем более с новорожденным.
|
[QUOTE=Аквамарин;2754176]А у нас вот такой комбез [url]http://www.kikokids.ru/photo/545.jpg[/url] только синего цвета.
А под него одеваю кофточку тонкую, махеровый комбезик на кнопочках, носочки вязаные, шапочку тёплую и варежки из ангорки.[/QUOTE] А у нас зеленый, только поярче:) |
[QUOTE=LeLja;2786105]А у нас зеленый, только поярче:)[/QUOTE]
Я им оооочень довольна. тёплый и удобный. А вы?;) |
Мы носим комбез на авчинке, под него бодик, носочки,ползуны и кофточку, если холодно, еще под низ махровый комбез, ну и 2 шапки.
|
Обычный слип, поверх комбез (у нас был Керри) и овчинный мешок. И тепло.
|
Ой какая темка хорошая, спасибо большое всем девочкам! много полезного и чтоб не накупать много всего сразу.
|
Актуальная для меня тема. Озадачена выбором зимней одежды. Если купить зимний конверт, на сколько ребенку его хватит? Месяца на 2? потом наверное неудобно? Или практичнее комбинезон?
|
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |