Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Как питаться маме, чтоб у малыша не было колик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19020)

Katherine 14.01.2011 19:16

Я вот могу соблюдать диету... Больших предпочтений к каким то продуктам нет (в детстве всей семьей соблюдали православные посты).. Но вот от молока отказаться трудно.. Могу пить его в любых количествах.. как наркоманка =)) Только боюсь за дочку (( 2 недели сдерживаю себя.. сил больше нету) Вдруг сильно подействует на нее.. Хотя и так колики есть немного... полчасика да поворчит.. Может попробовать маленько? Может ничего и страшного в стакане молока?

Белка 14.01.2011 20:08

Я кушала все,кроме того,что может пучить(горох,бобы,виноград)
у дочки никогда не было колик
[QUOTE=Katherine;2962218]Я вот могу соблюдать диету... Больших предпочтений к каким то продуктам нет (в детстве всей семьей соблюдали православные посты).. Но вот от молока отказаться трудно.. Могу пить его в любых количествах.. как наркоманка =)) Только боюсь за дочку (( 2 недели сдерживаю себя.. сил больше нету) Вдруг сильно подействует на нее.. Хотя и так колики есть немного... полчасика да поворчит.. Может попробовать маленько? Может ничего и страшного в стакане молока?[/QUOTE]
я литр молока в день выпивала

Katherine 14.01.2011 20:13

Наша врач сказала ни в коем случае его не пить :girl_haha: Наверно все же это для каждого ребенка индивидуально.. пойду бухну молочка маленько :girl_in_love: потом реакцию на масе посмотрю.. А то аж колотит, так хочется стаканчик холодненького

Жаник 14.01.2011 20:50

А я молоко ваще ненавижу, даже глотка не могу сделать А диету я не соблюдаю особо, только у нас диатезик на шоколад и на красную рыбу, их стараюсь не есть.

Белка 15.01.2011 15:14

[QUOTE=Katherine;2962588]Наша врач сказала ни в коем случае его не пить :girl_haha: Наверно все же это для каждого ребенка индивидуально.. пойду бухну молочка маленько :girl_in_love: потом реакцию на масе посмотрю.. А то аж колотит, так хочется стаканчик холодненького[/QUOTE]

врачи у нас странные.
Мой врач сказал выпивать литр в день.Я молочко и так люблю...вот и пила его с удовольствием.
Никаких реакций не было.

Holgochka 15.01.2011 19:46

Я мучилась со своим меню. а малой со своим животом. Это был кошмар. Но потом я не выдержала - я почти все исключила, а ему все равно болит. И я забила...и обнаружила что питание абсолютно не связано было...%-0
Ну, думаю, если совсем мелкий деть, то канешн с шоколадом и молоком осторожнее надо. А так - всё очень индивидуально.

Лиша 15.01.2011 22:47

У нас колики жуткие были до 3 мес. Несмотря на мое питание. Хотя я придерживалась спец диеты. Врач сказал, что это возрастное и пройдет. Лечились плантексом, бифудимумом, еще там чем-то, только облегчались боли. И в 3 мес и неделю все прошло как не было. Так что я пришла к выводу, что действительно возрастное. А после того как прошло стала есть и сладкое, и кофе пить и много чего еще. А до я практически одними овощами питалась на пару и кашами.

Katherine 15.01.2011 23:55

Попила вчера молочка =( всю ночь и день плакала дочка..схватывало так животик.. Раньше такого не было.. Пропукается за 5 минут и отпускало. А тут. До слез жалко. Может и не молоко это вовсе.. Может батон сказался, с которым молоко это пила XD во мамашка блин( Думаю попоить ее смектой.. Поможет, не? Пробовал кто своим масикам давать?

Holgochka 15.01.2011 23:59

[QUOTE=Katherine;2968057]Попила вчера молочка =( всю ночь и день плакала дочка..схватывало так животик.. Раньше такого не было.. Пропукается за 5 минут и отпускало. А тут. До слез жалко. Может и не молоко это вовсе.. Может батон сказался, с которым молоко это пила XD во мамашка блин( Думаю попоить ее смектой.. Поможет, не? Пробовал кто своим масикам давать?[/QUOTE]

И то и то, думаю...хлеб белый пучит и молоко...вот оно все так и дало.
Мы смекту давали, но только когда траванулась я, ему было легче гораздо чем мне, но все равно один раз пронесло его, и во избежание худшего мы смекту дали.
А в таких случаях как у вас [B]я лично[/B] линекс даю.

Katherine 16.01.2011 00:05

[QUOTE=Holgochka;2968086]И то и то, думаю...хлеб белый пучит и молоко...вот оно все так и дало.
Мы смекту давали, но только когда траванулась я, ему было легче гораздо чем мне, но все равно один раз пронесло его, и во избежание худшего мы смекту дали.
А в таких случаях как у вас [B]я лично[/B] линекс даю.[/QUOTE]

Спасибо.. Попробуем линекс. А то жалко смотреть как она мучается. Со старшим таких проблем не было. Искусственник. Тогда НАН с бифидобактериями давали и нормально все было. А тут не знаю что давать даже. Как будто первый ребенок)

Натали 777 17.01.2011 17:14

[QUOTE=Katherine;2968057]Попила вчера молочка =( всю ночь и день плакала дочка..схватывало так животик.. Раньше такого не было.. Пропукается за 5 минут и отпускало. А тут. До слез жалко. Может и не молоко это вовсе.. Может батон сказался, с которым молоко это пила XD во мамашка блин( Думаю попоить ее смектой.. Поможет, не? Пробовал кто своим масикам давать?[/QUOTE]
Нам в роддоме давали Смекту, сейчас пьем Бифидумбактерин (10 дней врач назначила от коликов и дисбактериоза профилактику). Стало заметно лучше, сегодня последний день, посмотрим, как без него будем.

Валяля 18.01.2011 02:28

Смекту же при поносе дают. А бифидум и линекс при дисбаке, когда какашки откровенно зеленые и пахнут ужасно. Если на молоко и хлеб, то пройдет как с организма ее выйдет. Не болейте!:)

Юляшка_164 18.01.2011 13:48

сейчас есть препарат Боботик нашей племяннице он помагает

maarusay 18.01.2011 16:41

[QUOTE=Katherine;2962588]Наша врач сказала ни в коем случае его не пить :girl_haha: Наверно все же это для каждого ребенка индивидуально.. пойду бухну молочка маленько :girl_in_love: потом реакцию на масе посмотрю.. А то аж колотит, так хочется стаканчик холодненького[/QUOTE]

с самого рождения пила молоко, и сейчас продолжаю, а колики у нас были больше на капусту и бобовые, от капусты до сих пор так пукаем..., но мы пили постоянно саб симплекс

ЗаразаЕщёТа 26.02.2011 22:59

[QUOTE=Katherine;2968118]Спасибо.. Попробуем линекс. А то жалко смотреть как она мучается. Со старшим таких проблем не было. Искусственник. Тогда НАН с бифидобактериями давали и нормально все было. А тут не знаю что давать даже. Как будто первый ребенок)[/QUOTE]

И нам линекс хорошо помогает) Только в роддоме говорили перед едой принимать, а в инструкции написано - после) Помогает и так, и так)))

Iriska_ 02.03.2011 23:06

Не есть жирного и жареного обычно хватает, еще концентрированный белок убрать - творог.

*Flower Life* 31.01.2012 13:19

Как говорят все окружающие и все врачи,"Терпите до 3 месяцев и все проблемы с животиком пройдут!"

Мармелашка 03.04.2012 22:55

У нас только на острое раз была реакция, а так все ТТТ)))

astra 18.05.2012 19:07

А творог почему нельзя??? Я думала наоборот полезно....кальций

ночка 28.05.2012 17:28

[QUOTE=astra;4978148]А творог почему нельзя??? Я думала наоборот полезно....кальций[/QUOTE]

а мне разрешили и кефир еще пьем бифидок тоже дней 10 назначили.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.