Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ротавирус (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1917)

Анютка 22.11.2007 08:43

[QUOTE=Navita;45286]У нас, слава Богу, педиатр хорошая, ответственная. Сама говорит, лучше я к вам лишний раз приду, чем вы в больницу поедите.[/QUOTE]
У нас педиатр также говорит, нечего лишний раз в инфекционную больницу ездить.

Navita 22.11.2007 09:43

Правильно, одобряю.

Типанка 22.11.2007 10:52

Анютка и правильно говорит , наглядный пример мы.... ) пришли с одним ,ушли еще больше больные ,только уже ОРви..

Златовласка 22.11.2007 12:32

.

Анютка я вобще то и имела в виду если срочная госпитализация,а то че я,распинаюсь чтоб всех ложили чтоли?дует-закрыл форточку,попросил платную палату,надо-сходил наорал,не нужно сидеть бедной овечкой и чего-то ждать.это здоровье ребенка.еще раз повторяю,у нас такого неспредела нет в инфекции.

Типанка 22.11.2007 12:45

закрыл форточку ?? а если она уже закрыта, только в окназ щели такие ,что пальцы проходят ??? и палат платных нет , да и к сведению , не у всех же есть возможность лежать в платных палатах.....) а от крика еще хуже можно сделать , они еще больше злятся.......-) вот и не хотят мамы у нас ложиться туда ...) я только рада если у вас такого нет ...)

Златовласка 22.11.2007 13:13

Юляшка,это понятно что не хотят,при легком течении они дома с детками посидят.а что делать тогда у вас если тяжелая степень тяжести?есть же в больницах инфекционных боксы,туда к вам никто не зайдет.

Типанка 23.11.2007 05:05

есть то они есть ...)) только у нас и они расчитаны на 3(минимум )человек ,почему не знаю... в прошлом году в газете писали ,что в дет.инф. больницу привезли новую мебель ,оборудование ... и ничего этого просто нет ..все старье как стояло ,так и стоит ...да еще и в коридоре ложат ....:-/

Юлик 23.11.2007 10:41

[B]Юляшка[/B],а что,у вас только одна больница? Ужасы какие!
Мы вот лежали и до года в больницах,условия конечно не супер.А вот сейчас выписались из больницы,не по месту жительства.Там так нормально было,во многих палатах окна пластиковые,детишек с одним диагнозом стараются в палаты класть,причем к выздоравливающим больных уже не кладут.Сама конечно тоже против больниц,но когда дочка задыхалась, нам даже платный наш врач сказала, что дома не справимся.

Navita 23.11.2007 10:56

Про окошко вспомнила. Когда лежали на выхаживании, то там стояли пластиковые окна, которые были заткнуты ватой! Вы когда-нибудь такое видели?

Типанка 23.11.2007 11:13

Да ,у нас тут инфекционка детская одна только и туда со всего города везут и с районов ...) так что кровати и в коридоре стоят .....)Там с нами девочка лежала , с дет.дома , годик ей был , задыхался ребенок страшно и никто из врачей к ней не подходил ...только когда процедуры делали ... да покормить ....так жалко малшыку было.... такая девочка красивая.

Navita 23.11.2007 14:15

У нас в больницах главврачи запрещают медсестрам без повода детей на руки брать, чтоб не привыкали.

Мария 18.12.2007 18:18

у нас похоже ротавирус, но не пойму где мы его подхватили. У нас уже рвата 2 дня и вчера понос начался, а сегодня температура. Завтра нам лететь обратно в Израиль, боже.. бедный Захарик все время у меня на руках, в основном висит на груди и пить даю часто. А его все равно рвет, но вроже уже не так обильно :(

Типанка 19.12.2007 05:34

Мария сочувствую...мы только из больницы выписались ....ротовирусом переболели ...чем лечитесь-то?

Navita 20.12.2007 15:24

Мария, ротавирус легко подцепить из фруктов, а еще говорят он иногда в воде живет. В первый раз Миша болел неделю, а потом 4 дня.

Мария 20.12.2007 15:57

Мы вот на воду грешим. В англии заболели, а там в аптеках никакого соле-минерального раствора нет, сказали делать самим или пить минеральную воду. В Израиле сразу купили такой раствор, здесь он называется минерали.
А в англии нам в аптеке сказали, что дети часто блюют и поносят, так за чем поднимать панику?

Анютка 21.12.2007 05:06

У моих деток недавно странная инфекция была, нам сказали, что это такая разновидность ротавируса.
Сначала заболе Макс: высокая температура, рвота. Через сутки всё резко прекращается. Потом правда со стулом пробдемы были. Вылечили, успокоились. На десятый день после того, как заболел Максим, у Алёнки начинается рвота, поднимается температура. Я в панике, страшно, когда у такой малявочки подобная зараза, жутко боюсь обезвоживания, она на груди у меня почти сутки висела, не отрываясь. И через сутки это резко прекращается и никаких последствий. Вот такая вот зараза на сутки, и инкубационный период у неё достаточно большой оказался...

Типанка 21.12.2007 07:05

Navita этот вирус с фруктами и завезли ...китайскими .. насколько я знаю....

Navita 22.12.2007 15:08

Типанка, сейчас кажется не только с китайскими можно заразиться, я вот китайские ему совсем не даю, банан был филиппинский, но оказывается это еще ни о чем не говорит.

Navita 22.12.2007 15:11

Анютка, на этот раз тоже у нас странно было. Миша заболел в четверг утром, к воскресенью уже почти никаких признаков не осталось. А в среду у меня началось, в четверг у дедушки, в пятницу у племянника и моей сестры. У всех один день. Бабушка и папа как-то миновали. Врач сказала, что этот вирус легко передается через общую посуду, даже мытую.

Типанка 24.12.2007 07:12

Navita я тоже китайские не даю... но наши мамаши покупают что подешевле ......

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.