Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Чем же заняться с малышом возраста 1 год для его развития? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19857)

Ирина Н. 12.04.2013 15:25

С дочкой собираем пирамидку, играем на музыкальных инструментах, рассматриваем картинки в книжках, рассказываю ей разные потешки, складываем предметы в коробочку; на улице изучаем окружающую природу, учимся играть в песке... Занятий масса было бы желание.

tapa4ka 27.05.2013 11:36

для меня пока тоже проблема - чем развивать ребенка...
книжки он рвет и мнет (картинки-то интересны, но не хочет видимо. чтоб я ему читала - листает без конца туда-сюда страницы). спасают книжки с толстыми картонными листами, да и те ломаются :(
мультики пока тоже не особо интересны - бежит к телевизору и тычет пальцами в экран...
поэтому пока основное развитие - это прогулки и общение с другими детьми...

Losharik 27.05.2013 11:59

[QUOTE=tapa4ka;5915934]
поэтому пока основное развитие - это прогулки и общение с другими детьми...[/QUOTE]

Мне кажется для этого возраста - самое лучшее. Он развивается изучая окружающий мир, а логику и т.п. развивать надо только когда она появится. :) Единственое мне кажется стоит в этом возрасте окружать ребенка музыкой, желательно классикой. Остальную "однодневную" он моментом схватит когда будет постарше)))

tapa4ka 27.05.2013 12:01

[QUOTE=Losharik;5915979]Мне кажется для этого возраста - самое лучшее. Он развивается изучая окружающий мир, а логику и т.п. развивать надо только когда она появится. :) Единственое мне кажется стоит в этом возрасте окружать ребенка музыкой, желательно классикой. Остальную "однодневную" он моментом схватит когда будет постарше)))[/QUOTE]

музыку мы любим :) танцует так смешно :) попой трясет :))) но опять же из-за шила в одном месте через 5 мин его и след простыл, убегает в другую комнату

Фифачка 02.04.2015 23:32

у меня тоже барабашка растет)) бегает,все таскает,но вот что может отвлечь его это музыка.любая,с телика или игрушки.сразу танцевать начинает))))

Алла Хабарова 11.07.2015 20:21

Мы с ребенком занимались рисованием, особенно не кисточками а пальчиками ему было весело очень интересно а самое главное ему это нравилось,хочу сказать я сама было в восторге, мы рисовали ладошки разными цветами и делали потом зверушек)

Elenok 17.07.2015 08:14

Можете закидывать меня тапками, но я считаю, что в год ребенок только начинает познавать мир, зачем его останавливать? Пусть ползает, лазает по шкафам, встает у диванов и т.п., он тем самым закрепляет навыки, которые только-только закладываются. И не надо возле него стоять и ловить его, чтобы он не упал. Шишкой больше, шишкой меньше, все мы так росли. Ребенку нужно давать свободу для воспитания самостоятельности, а не трястись над ним, как над сахарным.
А для развития и занятия ребенка я использовала разные коробочки, ведерки и средние детальки, игрушки (которыми ребенок не может подавиться). Ставила их перед ребенком или в досягаемости (больше всего моим нравилось эти ведерки вытаскивать из шкафов или стаскивать со стола, туда и ставила) и ребенок сам себя занимал тем (на очень большой промежуток времени), что перекладывал игрушки из одной емкости в другую. Ну плюс ко всему были у нас пирамидки, стаканчики и прочие развивающие игрушки.

Фифачка 17.07.2015 13:06

Вообщем вот мой вердикт! Скажу чем занимаемся мы)) Часть времени он играет сам в детской,машинкаи пирамидки,музыкальные игрушки все что угодно,все что хочется делает,даже кровать таскает)) раз в день мы делаем что-то вместе, то есть- рисование,пальчиками или кистью, красками,карандашами,то что он выберет или лепка пластилином, кружочки лепим,или колабску сделать и разрезать ножичком учимся,то етсь какие то элементарные вещи, смотрим развивающие мультики типа учим азбуку,или как говорят животные,ему очень нравится,он повторяет и показывает, несколько раз в день(но это его инициатива) он приносит любимые книжки и мы смотрим,читаем, показывая как кто говорит из тех кого знаем. Мы складываем игрушки,то есть он носит мне и мы вместе это делаем(главное что я сижу а он бегает собирает).

Я как педагог могу сказать, что ребенок в любом случае РАЗВИВАЕТСЯ,а уж от вас требуется прежде всего предоставить ему такую возможность,дать ему самому выбирать что он хочет,где-то направить,где-то что-то предложить))) Если ничего не делать с ребенком он атк же вырастет и будет учится понимаете,нет гарантии что в жизни будет умнее,потмо усредняются результаты,но вот помочь развить интерес к знаниям,познании мира,умениям это всегда хорошо))

Lorka 24.07.2015 11:46

[b]Фифачка[/b], полностью поддерживаю!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.