![]() |
[QUOTE=Kseniya;2678020]Да сидит сама без помощи, но почему сама садится не хочет:-![/QUOTE]
Может мышцы не окрепли. Очень хорошо помогает массаж и за ручки из положения лежа поднимать на пару секунд и ложить - так пресс подкачается. Моя сама так делать пыталась, я ей ручки протяну и она сядет и улыбается, типа сама села:-D |
[QUOTE=Лапа;2619819]Нам через две недели будет 8 месяцев,но мы плохо сидим(((Если я сажу его сама,то вроде сидит.Но сам поднятся не может.Если тяну за ручку-поднимается.Добавлю,что мы маленькие и худенькие...Что делать?ждать ,когда сядет сам или заставлять?[/QUOTE]
В 7 мес. сделали электрофарез, после этого сел сам... |
Моей сейчас 6,5; сама садится только подтягиваясь за поручень впереди и тогда сидит прямо и хорошо, а без него не сидит. Но я и не тороплю. Хотя уже и ползает во всю и встает и стоит придерживаясь одной рукой. Иногда может сесть и посидеть, но долго не интересно сидеть-сразу вперед и ползти
В коляске она полулежа, когда сама сядет-тогда и буду сидячую делать. |
Тима сел почти в семь месяцев, а через 3 дня встал в кроватке...
|
Девочки приветик!!!
Вот читаю, что все дети садятся по -разному! Значит беспокоится пока рано=) Нам 5.5 месяцев |
А мы сами не сидим еще, ванька-встанька прям, ему больше валяться и кувыркаться нравиться.:-D Хотя в стульчике и на ручках сидит хорошо. Нам 6 мес.
|
Села в 7 мес, встает и ползает с 6 мес
|
Нашему 6,5 и садиться даже не пытается. Но мы и не заставляем) Как пора будет-сядет сам) А вот ползать уже учится) только больше назад получается)
|
Очень рано сел, в 4,5 месяца уже уверенно сидел:)
|
доча сама села в 5.5 мес,а сынок где-то в 5 м и 3 нед,сидит долго и уверенно,если посадишь,а из положения лежа сам не садится,только из полулежа.но если мне не изменяет память с положения лежа дети сами садятся(не через локоть,а как мы) ближе к году.
|
Мы вроде, если не изменяет память, пытались с 4, а сам уверенно сидел в 6
|
У меня это было давно, но все равно помню. В 5 месяцев ухватился за края каляски и сел сам.
|
сына сел с локотка в 6мес, а пополз в 5 после массажа общего.
|
пытались с 4,сели в 5,5
|
моя тока села сейчас в 7 месяцев))))
|
моя села в 6 мес и 1 нед!
|
мы в 7 мес сели
|
мы рано сели-в 4,5 где то... в 5,5 уже сам сидел не плохо.
Хотя,нам врач говорила ужас! рано! Но как рано,если ребенок сам сидит! Значит созрел,а иначе не смог бы просто... |
в 6,5 месяцев, с ровной поверхности, сам.
|
Дениска начал проситься сидеть месяцев с 4-4,5, а сел в 7 месяцев и неделю :)
|
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |