![]() |
[quote=Стася0612;2664149]Мне точно делали,хорошо помню.
НО Саньке че т вообще не хочу...боюсь,что какие-нибудь осложнения вылезут...%-0[/quote] какие? с манту тоже могут быть осложнения? |
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103[/url]
вот почитай. |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17191[/url]
и вот здесь |
[quote=Стася0612;2664248][URL]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103[/URL]
вот почитай.[/quote] Лучше вообще не читать, я тогда про прививки читала, ночами не спала, а все прошло удачно слава Богу:) |
Мне в школе постоянно манту делали (не помню уж, сколько там положено раз делать), а вот ребенку своему я, наверное, не дам делать, по крайней мере, в год, как-то рановато. Да еще и ее нельзя ни мочить, ни чесать, а как это годовасику объяснишь...
|
[QUOTE=uma1604;2664271]Мне в школе постоянно манту делали (не помню уж, сколько там положено раз делать), а вот ребенку своему я, наверное, не дам делать, по крайней мере, в год, как-то рановато. Да еще и ее нельзя ни мочить, ни чесать, а как это годовасику объяснишь...[/QUOTE]
Вот-вот.Я в статье прочла,что диагностировать можно методом ПЦР.Пусть это стоит денег,но по крайней мере,я буду спокойна за ребенка.На следующей неделе пойду разговаривать с медсестрой и врачом. Мама моя сказала,что в начальной школе мне сделали манту,а ночью у меня началось что-то вроде тяжелой формы ОРВИ.Температура,сопли,кашель,рвота и т.д. а что может быть с годовалым малышом страшно подумать...:-E |
Ой, девочки, ну и страсти. А причином рвоты не могло стать Отравление?
Мы уже 2 раза сделали, все ттт нормально. К тому же манту это вроде и не прививку даже. Она даже называется РЕАКЦИЯ Манту. Я в ней не вижу ничего страшного, при условии, что ребенок абсолютно здоров:) |
столько в инете прочла про такие реакции на нее...ужас!!!!
все таки лучше,думаю,ПЦР... |
А вы делали какие-нибудь прививки вообще? БЦЖ например?
|
[QUOTE=МаRin@;2664630]А вы делали какие-нибудь прививки вообще? БЦЖ например?[/QUOTE]
то,что делали в роддоме,геппатит и вот на днях второй инфанрикс. просто не доверяю этим устаревшим прививкам... |
В роддоме при выписке желают БЦЖ. Это прививку в руку, рубчик от нее есть наверное у каждого жителя, в т.ч и у вас. Это прививка от туберкулеза. А манту это РЕАКЦИЯ на эту прививку.
Девочки-медики, поправьте, если не так объясняю :) Насчет делать или нет, решать только вам :) |
насть, я собираюсь отказ писать. По той лишь причине,что очень много ложнопложительных результатов. Да и вообще, для меня загадка, нафига тогда делали бцж ? ))
|
Манту- это не ПРИВИВКА вообще, а способ проверить насколько организм способен противостоять туберкулёзу, т.е. насколько хорошо он привился прививкой БЦЖ. Просто бывает,что заботливая,но не знающая мама считает что след от БЦЖ на плечике загноился и тщательно убирает "вавку" перикисью и мажет зелёнкой, чем сводит смысл прививки на нет :(
Есть ещё вариант проверки- проба Пирке, она чётче показывает реакцию на туберкулин. |
Японимаю,что это реакция.но меня смущает токсичный состав манту и пирке.
а ПЦР это все таки безвредно Кстати,у меня нет БЦЖ.делали какую-то импортную,которая не оставляет рубчик.как мне моя маман объяснила. К тому же сейчас лезут зубы,мы недавно переболели 2 раза подряд,ещё и манту для полной радости не хватает:bcool: |
Да напишите вы просто отказ от Манту да и всё, если против.
Нет реальной альтернативы Манту, разве только Пирке, но это тоже туберкулин и технически сложнее. ПЦР используют для подтверждения диагноза, вот: ПЦР может выявить только ДНК микобактерий туберкулёза. А инфицированный МБТ ребёнок микобактерии туберкулёза (а, стало быть и их ДНК) не выделяет вообще. Стало быть, ПЦР для диагностики инфицирования икобактериями туберкулёза не подходит, при помощи него можно выявить лишь в некоторых случаях заболевание туберкулёзом. Проба Манту напротив, малоэффективна при диагностике заболевания туберкулёзом, зато высокоэффективна для выявления инфицирования, что позволяет применять её для отбора групп риска по заболеванию туберкулёзом и своевременно проводить специфическую профилактику, не допуская заболевания (ну, или путем дополнительных исследований выявлять заболевание на ранних его стадиях). |
[QUOTE=Стася0612;2664886]Японимаю,что это реакция.но меня смущает токсичный состав манту и пирке.
а ПЦР это все таки безвредно Кстати,у меня нет БЦЖ.делали какую-то импортную,которая не оставляет рубчик.как мне моя маман объяснила. К тому же сейчас лезут зубы,мы недавно переболели 2 раза подряд,ещё и манту для полной радости не хватает:bcool:[/QUOTE] Для ПЦР нужна мокрота или плевральная жидкость. а правильно собрать их у годовалого ребёнка оч проблемно.. Есть ещё ДИАСКИНТЕСТ, но это тоже подкожно, отличается от состава манту только тем,что белки нам не из палочки Коха, а синтетические, очень похожие. Насчет рубчика. БЦЖ не обязан его оставлять :) это особенность организма, а не состава вакцины :) |
Нам делали в год. Все прекрасно. Никаких осложнений. Через два дня после прививки приходили проверяться, за это время я сына не купала,только обтирала, кроме места с прививкой. И ничего он чесать не пытался, так что все хорошо. В год 3 мес мне сказали будет привика, я так поняла, что тоже манту.
|
[QUOTE=Лиша;2666774]Нам делали в год. Все прекрасно. Никаких осложнений. Через два дня после прививки приходили проверяться, за это время я сына не купала,только обтирала, кроме места с прививкой. И ничего он чесать не пытался, так что все хорошо. В год 3 мес мне сказали будет привика, я так поняла, что тоже манту.[/QUOTE]
Манту-не прививка. В год нам тоже сделали, следующая-в 2 года. |
[QUOTE=Irisshka;2666812]Манту-не прививка. В год нам тоже сделали, следующая-в 2 года.[/QUOTE]
Ну значит другая будет. Но то что в 1, 3 что-то будут колоть точно помню. |
[quote=Лиша;2666819]Ну значит другая будет. Но то что в 1, 3 что-то будут колоть точно помню.[/quote]
если все плановые делали, то не должны...уточни лучше! |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |