![]() |
У меня Ромка любит за волосы тянуть, причем больно, а ему смешно...Правда он редко это делает..Так вот в целях отучения, тоже ему за волосы дергаем, а он смееться...Так что [B]Светик[/B] не один у тебя такой сынишка...А еще он на Алинку руки поднимал, так я ему обьясняю что так нельзя, а ему смешно, он ее еще больше бить давай...
|
Я вчера типа Юргиты поступила, только у меня он сильно кусается, и самое главное, сколько не объясняла, сколько ни ругала, и нельзя и все подряд уже собрала, но ничего не понимает. Взяла и укусила его, ну не так что прям уж очень сильно, но обиднлся, пошел жаловаться на меня моей сестре.
|
Насть, ну тебе немножечко уже попроще, они и сами разговаривают, и понимают больше. А это еще не говорит, а как не запрещай, все равно по своему все сделает.
|
Ой, девочки, читаю ваши посты и думаю, у меня совсем не такой. Не дерется, не кусается, ну иногда шкодит по мелкому, просто воспитанный ребенок :) Может темперамент такой? Я уже и переживать начала, что у нас вот так
|
Насть прикольно)))) И мой вот тоже сразу обежается, жаловатся идет к кому нибудь. И все-равно через буквально полчаса может опять подойти и укусить.
|
[B]Мария[/B] и хорошо что темперамент такой, усидчивый это раз, а значит многому может быстро научиться, ну и во-вторых не носится как тайфун по квартире. Я за своим даже убирать не успеваю, он раза в три энергичнее меня. Эту бы энергию, да в нужное русло. А посидеть он может максимум минуты 3-4, дальше опять вскакивает и несется.
|
Моя козявка и кусается ,и щипается ,и дерется ,и ругается..мама говорит что таких детей у нас в семье еще не было ....хулиганка ужастная) начала обои обрывать , застукаешь ,а она сразу ноги делать ... на месте вообще ни минуты не может усидеть ....
|
[QUOTE=Nastia;50335]
Я думаю в таком возрасте еще рано говорить о воспитанности-невоспитанности[/QUOTE] Я читала, что воспитание ребёнку закладываеься в первые три года:-Р , а потом только корректируется!;) |
Ой, что нас ждет! Читаю вас и представляю что будет! Наша краса уже такая активная, что жуть. Папа наш говорит, скажи где шило, вытащу!:)
|
А мне кажется что это нормальная стадия развития ребенка, когда они хулиганят. Если бы он у меня сидел на месте, то я бы запереживала. Меня радует что он такой любопытный, интресуется всем. Лесь, а что кусается, это он наверное опять же устанвливает грани дозволенного. Укусил и реакцию смотрит. Укусил - поругала, а в следующий раз опять интересно, а вдруг прокатит.
Мне свекровь рассказывала, что у мужа сестра двоюродная есть, так вот она когда маленькая была. она могла сутками сидеть в кроватке одна, с игршками играть, ни кричать, ни плакать, обосраться, обоссаться и играть или уснуть и так спать. я считаю что это не нормальное развитие. Потому что у детей же тоже эмоции какие то должны быть, выражать недовольство. Хоть мой сынуля и слишком активный, меня все устраивает, кроме сна, что спит плохо из-за своего любопытства уснуть не может. |
Ох, уж не то слово меняет. Мама всегда приходила ко мне и возмущалась что всегда не убрано. Вчера были у них, так она не успевала убирать, он опять все достанет, раскидает, она уже взвыла. Она говорт, что раньше мне не разрешала по шкафам лазить.
|
Говорят девочки по спокойнее, вот у меня Алинка спокойнее, правда ручная какя то..Но это не значит что она ничего не ломает, не рвет, тоже хулиганит...Хотя тьфу, тьфу, до обоев у меня еще не добрались...Да и ладно зато стимул будет ремонт сделать когда подрастут....
|
У меня Ратмик очень неспокойный. Мама говорит, что в меня, что я такая же бешенная была в детстве, то витаминов объемся, то кипяток на себя вылью, то к соседу чай пойду пить. А вот про мужа наоброт свекровь рассказывает, что очень спокойный был. Что она за ним в садик придет, все дети бесятся, а он сидит в конструктор один играет.
|
А я слышала что порукам бить не вкои случае нельзя иначи сусавы будут болет и лодошкой попопе тоже я лично тоненьки ремешком наказываю и то слегка он только смеется но прикрощает занет что может быть больнее на папе показала сыну как может быть больно. А так слово нельзя мы употребляем только тагда когда он может нанести вред себе а все остальное можно, Все что можно было мы уже завязали закрыли мебелью отодвинули придвинули закинули повыше.
|
Какая полезная и познавательная статья! Мне очень понравилась.
Я пока что мама молодая и неопытная,но постараюсь таких ошибок не совершать:) |
Хорошая статья. Я знаю не мало людей, которые таки ошибки совершали, некоторые из них и ко мне относятся, но не в полном смысле.
|
Очень познавательно, но я вроде тоже у себя ошибок не нашла. Нельзя конечно говорю часто, но если опасно.... А так вроде тут ошибки очень уж серьезные написаны. У меня доча непоседа, так я за ней весь день хожу, она меня точно занудой считает....
|
Да... Почитала я и поняла, что моя мать совершила все перечисленные ошибки, кроме седьмой. Вот и результат: мы злейшие враги!
Нужно серьезно задуматься над этой информацией, чтобы этого не повторилось!! |
Очень полезная информация.Спасибо.
|
Моему сыну только 6 месяцев, но я уже начинаю вводить в обиход слово "нельзя", ребенок уже интонацию и выражение лица понимает, видит ,что что-то делает не так. Иногда после слова нельзя начинает улыбаться и продолжает свои действия (я ему не разрешаю очки снимать с меня или хватать кошку или собаку за нос), а иногда готовится заплакать, но тут я тоже ему строго говорю, что типа нечего слезы крокодильи лить.
А еще у моей подружки есть небольшой секрет воспитания. Когда она своего ребенка ругает (а она никогда не повышает на него голос), она стоит на ногах и тем самым показывает, что она выше его и еще она называет своего сына полным именем. А когда просто общается, пытается вести себя с ним на равных, принимает положение, чтобы ее глаза были на уровне его глаз и естественно всегда называет его ласковым именем. Это, конечно, не значит, что ребенок стал в одночасье шелковым, но успехи есть и он понимает хотя бы, что можно, а что нельзя. |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |