![]() |
нам не пригодились распашенки
Очень много надарили шмотья,а растет ребенок быстро.прям костюмчики есть,которые только для фотки одели разок и в мешок-малы отложили. [B]пеленки пригодились как простыни! [/B] в кроватке не спит,но по крайней мере может поваляться там или постоять 3 мин,когда мобиль включена. соски не пригодились!!!!!!!!!!!!! бутолочки щас использую как мерные цилиндры)))))))))) не пригодился крем под подгузник-пользуемся присыпкой! |
А нам наоборот присыпки не пригодились, да и кремами не особо пользовались.
А соски и бутылочки очень даже нужные оказались,а ещё мы были на ИВ с 3 мес.Поэтому нас они очень выручали. |
а, да!
нам детская косметика не пригодилась вообще. ничем не пользуемся. а покупали все бюбхен (шампунь, масло, два разных крема...), денег потратили кучу... |
Слушай [B]Лен[/B]!Какой экономный ребенок у вас!Ну прям цены ей нет!:)
|
ага! нам в общем то получается пригодилась только коляска и пара одежек.
да и то коляску нам подарили. а одежки своей мало купили, да и подарили тоже кое что. так что на ребенка мы почти не потратились. |
Плюс ко всему вы еще и на ГВ.Вообще халява получается.:)
|
ну ГВ то может себе позволить почти каждая женщина ;)
главное старание и следование правилам. |
Да,но почему-то все равно случается,что ничего не помогает.Лично знаю три таких примера:(
|
Хочу сказать в защиту пеленок и распашонок. Это конечно относится не ко всем, но может кому полезно будет.
Т.к. мы родились мелкие и ослабленные, на нас ни одна одежка просто не налезала, в смысле была очень большой, даже самая маленькая. Недели 3 пеленала только пеленками, т.к. голенькими было нельзя, можно было легко переохладится. Потом надевала распашонки и пеленала только ножки, т.к. штаны все были по-прежнему велики. Ползунки стали носить с 2 мес. Хотя еще во время беременности совсем не собиралась пользоваться пеленками, но пришлось. Также аспиратор очень понадобился, насморк был раза 3, а ночью особо козюльки не повытаскиваешь, а им очень быстро. |
А не понадобилось:
[B]соски и бутылочки[/B] (хорошо не покупали, даренные были) [B]присыпка[/B] [B]накладки на грудь[/B], когда больно было, боли не меньше, а ребенку плохо сосать [B]прорезыватели[/B], пользовался для этих целей исключительно обыкновенным резиновым жирафом сдлинными ушами [B]калгель[/B] [B]варежка для мытья[/B],лучше мягкая губка, но это где-то с 6 мес [B]перекись водорода[/B] |
Да, первым хочется отметить, что нам не пригодилось так много пелёнок. Максимум это 5 шт. Клеёнок накупила две, а пользовались лишь одной. А также:присыпка, прорезыватели, варежка для мытья, некоторые кремы фирмы "Наша мама"
|
Вот кстати и нам Калгель не пригодился, как и Navite. Зряшное это дело, покупала, чтобы мазать задние зубки, но это очень трудно сделать, так чтобы без пальцев не остаться, кусается передними очень больно.
|
ПРикольно,Лесь. А мы и передние мазали им.
|
Мы вот тоже в кроватке не спим, но я её использую как манеж, когда надо куда-нибудь отлучиться: накидаю ей разных игрушек и она сидит играет. Зато я уверена, что в это время, пока меня не будет, она никуда не упадёт, ничего лишнего не засунет в рот.
А лишними для нас оказались мягкие бортики на кроватку, ей из-за них ничего не было видно и мы через месяц их убрали. Зря только деньги потратили. А ещё у нас лишней в этот раз оказалась чашка-непроливашка. Дочка категорически отказалась из неё пить. Сейчас пьёт из обычной маленькой кружечки. |
Нам почти не пригодились пеленки , мы ими почти совсем не пользовались так что и лежат сейчас почти новые.....непроливайку мы не признаем лучше из простой бутылочки или чашечки попьет ...игрушек половину можно отдать , не нужны они ей ,провода куда лучше... хотя может быть дальше заинтересуется ,хотя врят ли ...много вещей маленьких так и остались неношеными ...прорезыватели нам не понадобились совсем , не обращает на них внимания , может один раз облизнуть и выкинет ....ходунки не понадобились не захотела в них ходить и все ...
|
и вообще мягкие бортики не рекомендуют. опасно. ребенок может во сне к ним носом прижаться. это актуально для нворожденных. для тех кто постарше наверно не важно
|
Мне пелеки нужны, т.к. я частенько оставляю Никитку валяться голеньким без памперсов. Так что пеленки под ним меняю часто. Но мы их не покупали, мне мама отдала пеленки, которыми еще меня и моего брата в детстве пеленали.
Не нужны были: балдахин (но нам его отдали), детские ножницы (подстригаю своими маникюрными). Вроде все. Если еще что вспомню, то напишу :) |
[QUOTE=Tigrizza;50449]Мне пелеки нужны, т.к. я частенько оставляю Никитку валяться голеньким без памперсов. Так что пеленки под ним меняю часто. [/QUOTE]
а мы используем одноразовые. они не протекают. |
Мне жалко на эти одноразовые деньги тратить. Мне легче в машинку запихать и постирать ;)
|
[QUOTE=Tigrizza;50474]Мне жалко на эти одноразовые деньги тратить. Мне легче в машинку запихать и постирать ;)[/QUOTE]
ну зато ничего не мокрое после них. |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |