Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   позы во сне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20753)

Happy Wife 21.01.2011 20:39

а мой раньше с бока на бок ворочался, а теперь любит спать на животике попой кверху))))

Эльфийка 24.01.2011 11:43

Я раньше каждый раз укладывала сначала на один бочок, потом на другой бочок, сейчас сам ложится как ему удобнее.

Юлечка пузюлечка 24.01.2011 13:33

[QUOTE=эльвирочка;3018406]Я раньше каждый раз укладывала сначала на один бочок, потом на другой бочок, сейчас сам ложится как ему удобнее.[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мариша М 27.01.2011 12:24

Первый месяц каждый раз клала на разные стороны, вернее всегда клала к себе личиком, просто одну ночь в одну сторону головкой клала, другой ночью в другую, а потом сам регулировал как ему удобно, а сейчас только на животе спит, поджав под себя ножки и отставив к верху свою попку:)

Юлечка пузюлечка 27.01.2011 14:59

[QUOTE=Мариша М;3038145]Первый месяц каждый раз клала на разные стороны, вернее всегда клала к себе личиком, просто одну ночь в одну сторону головкой клала, другой ночью в другую, а потом сам регулировал как ему удобно, а сейчас только на животе спит, поджав под себя ножки и отставив к верху свою попку:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_in_love:

Allondra 29.01.2011 12:12

Ребенка первые месяцы, пока он сам не вертится в кровати, надо обязательно укладывать на разные бока, иногда и на спину. Поскольку роднички у них до года зарастают, то соответственно голова может принять неправильную форму, если все время укладывать в одном положении.
Еще надо учитывать, что первые месяцы мы держим детей в горизонтальном положении, укачивая, например, как правило, на одной стороне (в зависимости правша или левша мама и папа), и это тоже влияет на форму головы, потому что она лежит на нашей руке. У нас в 3 месяцев правая сторона была более плоская, чем левая, поэтому я его чаще укладывала на левую сторону. Со временем стороны сровнялись.
Ну а сейчас он на месте не лежит, спит в основном на животике, бывает и на боках. Да и роднички у нас почти заросли уже.:)

Юлечка пузюлечка 29.01.2011 13:49

[QUOTE=Allondra;3051215]Ребенка первые месяцы, пока он сам не вертится в кровати, надо обязательно укладывать на разные бока, иногда и на спину. Поскольку роднички у них до года зарастают, то соответственно голова может принять неправильную форму, если все время укладывать в одном положении.
Еще надо учитывать, что первые месяцы мы держим детей в горизонтальном положении, укачивая, например, как правило, на одной стороне (в зависимости правша или левша мама и папа), и это тоже влияет на форму головы, потому что она лежит на нашей руке. У нас в 3 месяцев правая сторона была более плоская, чем левая, поэтому я его чаще укладывала на левую сторону. Со временем стороны сровнялись.
Ну а сейчас он на месте не лежит, спит в основном на животике, бывает и на боках. Да и роднички у нас почти заросли уже.:)[/QUOTE]

спасибо за инфу...я даже и не думала что и от положения на руках зависит:)

Карлыгаш 29.01.2011 14:19

Я пока укладываю на бок, чередуя то на правый, то на левый. А днем мы лежим на спинке, головка на бок.

Кудесница Леся 18.06.2016 20:51

Первое время меняла бок, потом сам стал переворачиваться. Месяцев с 8 и на животе, и на коленках спит, и даже сидя)

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.