Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Молочные зубы после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2182)

Лисёнок 13.01.2008 00:07

У нас вот сейчас 22 зуб лезет.Опять слюни ручьем и пальцы во рту.Но ттт,ночами спокойнее спит.

Светик 13.01.2008 00:18

Девочки, а сколько всего зубов молочных должно вылезти?

Катарина 22.01.2008 19:29

Ходили сегодня к зубному. У Егорушки уже около 1,5 месяцев на переднем верхнем зубе небольшое светло-коричневое пятнышко. Врач сказала это из-за нехватки кальция. Сказала, что можно посеребрить. Но для этого необходимо, чтобы он сидел спокойно, с раскрытым ртом полчаса. Отложили на полгода. Сказала чистить зубы сначала просто щеткой и надо учить полоскать рот, как научимся чистить с пастой. Раньше мы чистили спокойно (месяцев в 11), а последние месяца 2 не дает, :-/ отворачиается, рот закрывает, если все равно пытаюсь - плачет. :cray:
Не знаю, стоит лечить или нет. Врач сказала, что зуб станет черным, :( если посеребрить, если нет, то все равно почернеет. Говорит это начальная стадия кариеса. :cray: Но по ее словам сейчас передние верхние зубы меняются быстро и лечить не обязательно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Юлик 22.01.2008 19:53

[B]Катарина[/B],у меня у знакомых так было.Это правда,начинающийся кариес,но они часто ходили и серебрили.
[B]Лисёнок.[/B]как это 22???????В 2-2,5 года должно быть 20 зубов и ВСЕ:-[ ] :-[ ]

Леся 23.01.2008 13:47

[B]Катарина[/B], у меня проблема такая же в плане читки зубов, руками машет, меня отталкивает, не дает в рот нормально залезть. А с потемневшими зубками я частенько вижу деток на площадке, думаю это достаточно распространенная проблема.
А что врач сказал, если посеребрить, то видно не будет, что зубик темный?

Катарина 23.01.2008 14:00

[B]Леся[/B], как раз наоборот! Если посеребрить будет черный зубик. Но если его не трогать опят же почернеет. Вот думаю лечить или нет. Подруга с этим сталкивалась. Им посереблрили, в итоге стало хуже. Даже врача сменили. Говорит ни в коем случае не серебрить.

Юлик 23.01.2008 16:07

[B]Катарина[/B],очень странно....
Может у них просто уже был сильный кариес на зубках?

Леся 23.01.2008 18:28

[B]Катарина[/B] а для чего вообще тогда врачи советуют серебрить?

OLGOVOLA 23.01.2008 18:49

[B]Катарина[/B] а когда оно у вас появилось? У нас просто тоже самое я сама думала что что то не то, но когда у нас текла кровь с зубас другого и мы пошли к зубному потомучто был неприятный запах из-за рта, нам сказали что ничего страшного и всё%-0 А вылез этот зубик таким с коричневой штучкой, может нам нужно ещё раз сходить? И ещё наконец то у нас лезут ещё два а может и как в прошлый раз сразу четыре жевательных зубика.

Катарина 23.01.2008 23:13

[B]Юлик[/B], не знаю сильный у них был кариес или нет, но ходили они ко врачу долго и вроде с разными зубками.
[B]Леся[/B], серебрят для того, чтобы инфекция не пошла дальше, если не ошибаюсь. У нас врач не настаивает, говорит пока ничего страшного. Я теперь думаю стоит или нет.
[B]OLGOVOLA[/B], пятнышко появилось примерно 1,5-2 месяца назад. Сначала я подумала, что что-то прилипло, но оно не отмывалось. Поэтому решила сходить к стоматологу.

OLGOVOLA 23.01.2008 23:39

[B]Катарина[/B] а у тебя случайно нету фотки показать? А а то я беспокоюсь может и у нас также.

Катарина 24.01.2008 00:01

Попробую фоткнуть, но не знаю получится или нет.

Катарина 24.01.2008 14:24

[QUOTE=Юлик;66598][B]Катарина[/B],очень странно....
Может у них просто уже был сильный кариес на зубках?[/QUOTE]

[B]Юлик[/B], вот что мне подруга сказала:
"Серебрение, если зуб чуть-чуть поврежден, может его (зуб) разрушить. У нас тоже был "вроде-бы кариес", а оказалось нарушение эмали, которое надо лечить."

Катарина 24.01.2008 14:41

[QUOTE=OLGOVOLA;66670][B]Катарина[/B] а у тебя случайно нету фотки показать? А а то я беспокоюсь может и у нас также.[/QUOTE]

[B]OLGOVOLA[/B], вот фотка. Верхний передний правый зубик с пятнышком.
[url]http://i023.radikal.ru/0801/d0/469fde968500.jpg[/url]
Только видно не все, чать под губой.

OLGOVOLA 24.01.2008 15:49

[B]Катарина[/B] спасибо тебе большое за фото. У нас немного не так, больше новерное похоже на налёт зубной, хотя я знаю бывает разный цвет всё равно посетим стомотолога:(

Юлик 24.01.2008 17:44

[B]Катарина[/B],так ведь,если я не ошибаюсь,его проводят для того,чтобы сохранить зубик и чтобы новые когда будут рости были здоровыми.:) Может просто не всем помогает...

Катарина 25.01.2008 00:07

[B]Юлик[/B], не знаю. Хочу сходить к платному стоматологу.

Леся 25.01.2008 14:23

[QUOTE=Катарина;66666]
[B]Леся[/B], серебрят для того, чтобы инфекция не пошла дальше, если не ошибаюсь. У нас врач не настаивает, говорит пока ничего страшного. Я теперь думаю стоит или нет.
[/QUOTE]

Конечно тогда стоит, я так понимаю, если вообще не посеребрить то и на другие зубки распространится, а если посеребрить, то один только потемнеет.

Юлик 25.01.2008 14:54

[B]Катарина[/B],конечно сходи к платному.
Я вообще последнее время им больше доверяю,чем даже обычным врачам из поликлиник.

Джоконда 25.01.2008 18:21

Девочки, а вы вобще с какого возраста начали деток к стоматологу водить? И когда начали им зубки чистить?

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.