Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Прорезывание зубов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22410)

Lyuka 12.11.2011 19:53

А у нас нет еще ни одного зубика:(

Siva 12.11.2011 20:18

[QUOTE=Lyuka;4224991]А у нас нет еще ни одного зубика:([/QUOTE]
не расстраивайся, Любаш...очень важную роль тут играет еще и генетика...узнай в каком возрасте у тебя и у мужа прорезались первые зубы)))

Lyuka 12.11.2011 22:39

[QUOTE=Siva;4225093]не расстраивайся, Любаш...очень важную роль тут играет еще и генетика...узнай в каком возрасте у тебя и у мужа прорезались первые зубы)))[/QUOTE]

Я в принципе не очень расстраиваюсь, в любом случае вылезут, наверное, если мы все таки. Станим тем первым человеком у кого зубы не вырастут:girl_haha:
Просто устала ждать уже. Я спрашивала у меня вроде нормально лезли, как положено, у мужа поздновато, но в 10 мес вылезли уже.

Firewolf 13.11.2011 00:03

[QUOTE=Lyuka;4224991]А у нас нет еще ни одного зубика:([/QUOTE]
Я верю в закон равновесия. Если у вас зубки будут поздние, то может быть в награду они выскочат без проблем, бессонных ночей, температуры, поноса и соплей.

Lyuka 18.11.2011 13:55

[QUOTE=Firewolf;4225868]Я верю в закон равновесия. Если у вас зубки будут поздние, то может быть в награду они выскочат без проблем, бессонных ночей, температуры, поноса и соплей.[/QUOTE]

ой хоть бы так и было:girl_in_love: Я тоже надеюсь на это, но мне некоторые люди говорят, ой потом как полезут все разом, мучится будете%-0

Firewolf 18.11.2011 14:00

У нас вот зубья ранние были - вот мы намучились. Как началась канительв три месяца - ребенок не спит, орет дурниной, прорезыватели игнорирует, калгель не помогает. Кусалась деснами аж до крови, сушки ломала. И только в пять месяцев первая пара выскочила. А все два месяца детка зазря маялась и я вместе с ней. А потом полезли один за другим - и все сложно. Один только зуб выскочил незаметно. Так что и с ранними зубами можно намучиться от того, что они все хором. Сейчас вот есть 8 штук, которые к году положены, так там еще три в процессе, а до года еще много времени. А у кого-то по две-три штуки партиями лезут - и ничего. Денек покапризничает ребь, а утром урожай. Неделю спять спокойно, потом опять денек поскандалит - а утром еще две штучки. Так что будем надеяться, что у вас так и будет. Все хором - но легко. А к стоматологу действительно есть смысл сходить.

Кекс 18.11.2011 14:06

:( у нас тоже ни одного зубика нет... буззубая команда

Siva 22.11.2011 23:12

[QUOTE=Firewolf;4252260]У нас вот зубья ранние были - вот мы намучились. Как началась канительв три месяца - ребенок не спит, орет дурниной, прорезыватели игнорирует, калгель не помогает. Кусалась деснами аж до крови, сушки ломала. И только в пять месяцев первая пара выскочила. А все два месяца детка зазря маялась и я вместе с ней. А потом полезли один за другим - и все сложно. Один только зуб выскочил незаметно. Так что и с ранними зубами можно намучиться от того, что они все хором. Сейчас вот есть 8 штук, которые к году положены, так там еще три в процессе, а до года еще много времени. А у кого-то по две-три штуки партиями лезут - и ничего. Денек покапризничает ребь, а утром урожай. Неделю спять спокойно, потом опять денек поскандалит - а утром еще две штучки. Так что будем надеяться, что у вас так и будет. Все хором - но легко. А к стоматологу действительно[B] есть смысл сходить[/B].[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Кекс;4252310]:( у нас тоже ни одного зубика нет... буззубая команда[/QUOTE]
значит пока еще не время;)

Кекс 23.11.2011 06:18

[QUOTE=Firewolf;4146868]На днях услышала интересное мнение, что детки теребят ушки когда режутся зубки. За своей я не замечала, а может не придавала значения. Только с последним восьмым зубом дочь теребила ухо действительно, но я решила, что просто ушко чешется. Теперь вот интересно, насколько верная примета? Или просто с потолка взята.[/QUOTE]

моя ушко теребит, может скоро вылезут:)))

Танюха 20.12.2011 21:13

Первый зубик вылез в 5 мес. и 26 дней, особых проблем не было

masysik 11.01.2012 06:14

у нас вчера 6й проклюнулся)))
получается,за этот месяц аж 4 вылезло...незнаю,может быть с этим прорезыванием связано снижение иммунитета???...то вирусы цепляем моментально,то сопли,то кашель(((

Энергия 11.01.2012 07:29

У нас первый зубик вылез в 6мес. случайно ложечкой зацепила :) Вообще без проблем все лезли,только успевала считать. Правда было пару дней понос и сопельки,но это не критично. Желаю всем таких легких прорезований!!!!
а вот мама со мной намучилась. В 11 месяцев все 8 зубов разом! даже димедрол в ход пошел,я дала жару!

Firewolf 11.01.2012 13:17

[QUOTE=masysik;4479821]у нас вчера 6й проклюнулся)))
получается,за этот месяц аж 4 вылезло...незнаю,может быть с этим прорезыванием связано снижение иммунитета???...то вирусы цепляем моментально,то сопли,то кашель((([/QUOTE]

Да, так часто бывает, что на фоне прорезывания зубов снижается иммунитет. К счастью, так бывает не у всех. Берегите себя. Если сумеете отследить, что очередной зубик тронулся - то введите "карантин" - повышенные меры предосторожности, чтоб уж никакие болячки к вам не приставали.

Lyuka 11.01.2012 14:19

[QUOTE=Firewolf;4225868]Я верю в закон равновесия. Если у вас зубки будут поздние, то может быть в награду они выскочат без проблем, бессонных ночей, температуры, поноса и соплей.[/QUOTE]

Нижние 2 вылезли вообще без проблем, и без капризов.
А вот сейчас уже пости неделю капризит, 3 дня температура, ничего не ест только пьет. Но зубов пока не видно, но я уже вымучилась с ней ничего не дает делать, и ноет и ноет и ноет..... Не знаю зубы или нет...Уж если они то хоть бы уже вылезли поскорее, сколько ж можно мучить ребенка:hysteric:

Siva 11.01.2012 15:38

Любаш, вам с Софочкой терпения:girl_in_love:

Lyuka 11.01.2012 15:44

[QUOTE=Siva;4481228]Любаш, вам с Софочкой терпения:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо Валюша:girl_in_love:

Кудесница Леся 06.09.2015 18:01

[quote="Firewolf;4252260"]сушки ломала.[/quote]
в 3 месяца сушку давала?

у нас началось в 1,5 мес. сейчас 2 мес 4 дня..сегодня тяжелый день и видимо ночь не самая спокойная будет..придется видимо смазывать десны. думаю, может силиконовую щеточку купить и гель ею наносить и пусть кусает. соску мы не признаем

Татьяна89 25.09.2015 20:45

[QUOTE=Akbara;7154799]в 3 месяца сушку давала?

у нас началось в 1,5 мес. сейчас 2 мес 4 дня..сегодня тяжелый день и видимо ночь не самая спокойная будет..придется видимо смазывать десны. думаю, может силиконовую щеточку купить и гель ею наносить и пусть кусает. соску мы не признаем[/QUOTE]

Олесь, и у нас началось все в 1,5, но сейчас ничего нет, кроме моря слюней и насасывания кулачков. Десна нормальные, ничего пока не видно.
У вас заметно уже?

Кудесница Леся 25.09.2015 21:13

[QUOTE=Татьяна89;7170926]Олесь, и у нас началось все в 1,5, но сейчас ничего нет, кроме моря слюней и насасывания кулачков. Десна нормальные, ничего пока не видно.
У вас заметно уже?[/QUOTE]

у нас да, сперва просто набухли десны в области нижних центральных резцов, потом справа появилась белая полоска зуба, все отчетливее и отчетливее, а сегодня заметила что и слева полосочка белая появляется. теперь гадаем какой первым выйдет. десны еще не рыхлые, но там где полоски прощупывается маленькая выпуклость. слюни текут. руки во рту, грызет с остервенением, на груди висит. кусает или пожевывает, видимо так легче

Татьяна89 26.09.2015 16:23

[QUOTE=Akbara;7170950]у нас да, сперва просто набухли десны в области нижних центральных резцов, потом справа появилась белая полоска зуба, все отчетливее и отчетливее, а сегодня заметила что и слева полосочка белая появляется. теперь гадаем какой первым выйдет. десны еще не рыхлые, но там где полоски прощупывается маленькая выпуклость. слюни текут. руки во рту, грызет с остервенением, на груди висит. кусает или пожевывает, видимо так легче[/QUOTE]

Вот ничего себе! Просто у меня у племянника так было, а в итоге вылезли только в 8 мес, хотя все врачи говори что вот-вот они уже рядом!
Я все надеюсь и верю, что у нас с зубами будет норма, я же люблю стоматолога))) :girl_haha:

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.