![]() |
Я в 3 д.ц. сдала на все гормоны, все в норме а прогестерон показывает 12,6 в 2 раза превышает норму. Это нормально7
|
[QUOTE=К@тюfк@;3317874]Вчера (22 ДЦ) сдала на прогик, он у меня 5.51, норма почти от 11 и до 88.
Может рано сдала, т.к. цикл у меня не 28, а 33-35[/QUOTE] Возможно, что рановато, но это еще завист от того, когда у тебя О была. Вот почитай: Взрослые женщины Прогестерон от начала менструации и до менопаузы Фолликуллярная фаза 0,32 - 2,23 Овуляторная фаза 0,48 - 9,41 Лютеиновая фаза 6,99 - 56,63 Хотя нормы разные у каждой лаборатории. Но это просто пример того, что прогик меняется в зависимости от фазы цикла, и даже от дня цикла. Поэтому тебе все-таки лучше его пересдать. Если пойдешь к врачу с такими результатами, то он, скорее всего, отправит тебя его пересдать. |
[QUOTE=Jul*eta;3319114]Я в 3 д.ц. сдала на все гормоны, все в норме а прогестерон показывает 12,6 в 2 раза превышает норму. Это нормально7[/QUOTE]
Ну тут ничего нельзя сказать, нормально это или нет. Его нужно сдавать примерно через 7 дней после овуляции, или на 21-23 ДЦ (это при том, что цикл 28-30 дней) |
[QUOTE=Лапотулька;3319393]Ну тут ничего нельзя сказать, нормально это или нет. Его нужно сдавать примерно через 7 дней после овуляции, или на 21-23 ДЦ (это при том, что цикл 28-30 дней)[/QUOTE]
:) После отмены ОК (месяц назад)такое возможно? |
[QUOTE=Jul*eta;3320281]:) После отмены ОК (месяц назад)такое возможно?[/QUOTE]
Такое - это какое? :) Сдать на 3 ДЦ? Или что прогик в 2 раза превышает норму? Если ты сдала анализ на гормоны на 3 день первого цикла после отмены ОК, то такое быть может, поскольку ОК содержат комбинацию прогестерона и эстрогена, и прогик наверное просто не успел еще придти в норму. А вообще гормональное исследование целесообразно сделать не ранее, чем через 1 месяц после отмены ОК. |
[QUOTE=Jul*eta;3319108]а зачем еще раз сдавать то?[/QUOTE]
планируем малыша! |
[QUOTE=ночка;3322959]планируем малыша![/QUOTE]
А какие проблемы были с гормончиками? Чем корректировали? |
девочки,сдала я свой пролактин....и опять он повышен 755,3(нормы лаборотории до 566,5),ну хоть радует что не такой как перед этим был 1034.вот теперь не знаю,что опять начинать пить бромокрептин?
|
Тогда я думаю сдам еще на 21 д.ц. посмотрим что он покажет....
|
[QUOTE=Лапотулька;3323011]А какие проблемы были с гормончиками? Чем корректировали?[/QUOTE]
было гипотериоз, пила эльтираксин. потом все наладилось. была ЗБ, а теперь опять планируем. уже 1,5 года на ТТГ, Т3, Т4 не сдавала. |
[QUOTE=alchonok25;3325414]девочки,сдала я свой пролактин....и опять он повышен 755,3(нормы лаборотории до 566,5),ну хоть радует что не такой как перед этим был 1034.вот теперь не знаю,что опять начинать пить бромокрептин?[/QUOTE]
Ну хоть понизился уже пролактин - это хорошо. Я думаю, может тебе к Г сперва сходить на консультацию? |
[QUOTE=ночка;3326592]было гипотериоз, пила эльтираксин. потом все наладилось. была ЗБ, а теперь опять планируем. уже 1,5 года на ТТГ, Т3, Т4 не сдавала.[/QUOTE]
ну лучше сдать раз такое время прошло |
[QUOTE=Лапотулька;3326997]Ну хоть понизился уже пролактин - это хорошо. Я думаю, может тебе к Г сперва сходить на консультацию?[/QUOTE]
а толку,у нас такая Г ,попью еще наверно бромокрептин |
[QUOTE=Jul*eta;3326999]ну лучше сдать раз такое время прошло[/QUOTE]
спасибо вот пойду! |
пришли М (((((.девочки такой вопрос возник,если О и была все таки(по узи были фолликулы,тест+),а пролактин завышен могло ли из -за него не получиться?
|
[QUOTE=alchonok25;3332252]пришли М (((((.девочки такой вопрос возник,если О и была все таки(по узи были фолликулы,тест+),а пролактин завышен могло ли из -за него не получиться?[/QUOTE]
Повышенный пролактин мешает забеременеть! У моей сестры была проблема. |
[QUOTE=Vesnuwka;3332873]Повышенный пролактин мешает забеременеть! У моей сестры была проблема.[/QUOTE]
ее удалось с ним справиться,Б наступила?у сестры сильно был повышен?а то вот я думаю может он мне помешал. |
[QUOTE=alchonok25;3333005]ее удалось с ним справиться,Б наступила?у сестры сильно был повышен?а то вот я думаю может он мне помешал.[/QUOTE]
У нее он был повышен из-за аденомы гипофиза...Это очень частая проблема. Как правило, лечится медикаментозно! Потом она забеременела, но чуть позже! |
[QUOTE=alchonok25;3332252]пришли М (((((.девочки такой вопрос возник,если О и была все таки(по узи были фолликулы,тест+),а пролактин завышен могло ли из -за него не получиться?[/QUOTE]
А по тестам были только фолликулы, или был доминантный фолликул, а после этого по УЗИ подтвердили, что он лопнул? Тесты ведь не показывают самой овуляции, они показывают лишь пик какого-то гормона в крови (не помню к сожалению какого именно), а сам фолликул потом может просто не лопнуть, и О может не произойти... Вообще из-за гиперпролактиномии часто О не бывает, но это все поправимо, правда со временем. А тебе МРТ мозга делали, чтобы опухоль гипофиза исключить? Насколько мне известно, опухоль гиповиза может возникнуть даже из-за излишнего увлечения загаром, но это тоже поддается медикаментозному лечению |
[QUOTE=Лапотулька;3334123]А по тестам были только фолликулы, или был доминантный фолликул, а после этого по УЗИ подтвердили, что он лопнул? Тесты ведь не показывают самой овуляции, они показывают лишь пик какого-то гормона в крови (не помню к сожалению какого именно), а сам фолликул потом может просто не лопнуть, и О может не произойти... Вообще из-за гиперпролактиномии часто О не бывает, но это все поправимо, правда со временем. А тебе МРТ мозга делали, чтобы опухоль гипофиза исключить? Насколько мне известно, опухоль гиповиза может возникнуть даже из-за излишнего увлечения загаром, но это тоже поддается медикаментозному лечению[/QUOTE]
был и доминантный фолликул,и жидкость была.мрт тоже делала,все нормально:) |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |