Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замороженное молоко (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22889)

Yanik 30.01.2013 19:24

[QUOTE=Sveta-kafeta;5658472]Везде пишут, что с возрастом малыша и мамино молочко меняет состав. Тогда и смысла нет хранить по 3 месяца в морозилке молоко%-0[/QUOTE]

Лучше покормить своим размороженным молоком, чем смесью. Если есть возможность сцедить, если есть лишнее молоко. Выливать ж жалко:girl_prepare_fish:

Sveta-kafeta 31.01.2013 15:24

[QUOTE=Yanik;5659267]Лучше покормить своим размороженным молоком, чем смесью. Если есть возможность сцедить, если есть лишнее молоко. Выливать ж жалко:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ну тоже верно

мамакрох 31.01.2013 15:24

Говорят, что грудное молоко можно хранить 6 мес. Но я силько много не сцеживала. Я хранила в НУК контейнеры - их там 3 шт. Но они у меня всегда были в обороте. У меня была сессия. Я собирала молоко по возможности, мама потом его в микроволновке размораживала, накрутит соску и кормит. ! контейнер - 1 кормление. Но если много молока, тогда наверное в пакеты. Никаких контейнеров не хватит

Sveta-kafeta 31.01.2013 15:33

Я собираюсь выйти на работу, но хоть и буду приезжать кормить дочу, думаю на всяк случай тоже немножко наморозить молочка.

Yanik 31.01.2013 17:40

А вот в микроволновке нельзя размораживать:girl_prepare_fish: Все полезные свойства убиваются, и уж лучше смесью:girl_prepare_fish:

Процесс разморозки тоже важен. Сначала в холодильник на 12 часов, а потом под струей теплой-горячеватой воды нагреть до нужной темп.

Vittoria 31.01.2013 18:53

Конечно мамино молочко меняется с возрастом ребенка. Оно становится менее калорийно и менее жирно. Но и потребности малыша меняются. В полгода появляется "взрослая" пища и мамино молочко требуется в меньших количествах.*
Морозить молочко, если имеется такая возможность, смысл есть. Потому что вы не знаете, что может случится. Например, не дай Боже, мастит. Тогда придется пропускать несколько кормлений грудью и заморозка придется кстати! А вылить.. Всегда успеется

Sveta-kafeta 01.02.2013 11:59

[QUOTE=Vittoria;5662158]Конечно мамино молочко меняется с возрастом ребенка. Оно становится менее калорийно и менее жирно. Но и потребности малыша меняются. В полгода появляется "взрослая" пища и мамино молочко требуется в меньших количествах.*
Морозить молочко, если имеется такая возможность, смысл есть. Потому что вы не знаете, что может случится. Например, не дай Боже, мастит. Тогда придется пропускать несколько кормлений грудью и заморозка придется кстати! А вылить.. Всегда успеется[/QUOTE]

Значит будем морозить:)

Лина77 01.02.2013 13:12

Я тоже морозила, но не надолго. Чем меньше хранишь, тем больше полезных свойств, к тому же тоже проблема с инфо по температуре морозилки.Поэтому хранила до месяца. Мне нужно было на сессию уезжать. На это время хватало. Удобней было использовать контейнеры - соску прикрутил - и кормишь! А из пакетов переливать надо - марока!

Vittoria 01.02.2013 18:29

В пакетах зато компактнее;) если очень много молока, то пакеты - отличный выход из ситуации. Не у всех же огромный морозильник

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.