Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   "Мама купи......." (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23611)

Ксанка 28.06.2011 10:48

[quote=Босоножка;3692212]Давайте я сразу оговорюсь, что я не мать-садист, избивающая собственного ребенка при любом удобном случае.:)
Теперь конструктивно:
Ребенок орет дуром в магазине, требуя купить нечто, вас он просто не слышит, потому что орет, на показывание чудных мыльных пузырей за 10 рублей не реагирует, при попытке увести за руку - ложиться на пол, чем больше вы пытаетесь что-то ему сказать, тем истеричнее и громче он орет, понимая, что мама пляшет вокруг него. Что делать?[/quote]

Брать ребенка на руки и уносить из магазина... :) а на улице, где ребенок уже не видит предмет вожделения, его легче успокоить, снять истеричное состояние... дать попить, погладить по голове, поговорить спокойно...

Босоножка 28.06.2011 10:58

[QUOTE=Ксанка;3692239]Брать ребенка на руки и уносить из магазина... :) а на улице, где ребенок уже не видит предмет вожделения, его легче успокоить, снять истеричное состояние... дать попить, погладить по голове, поговорить спокойно...[/QUOTE]

Согласна с тем, что ребенка нужно как можно скорее увести из магазина. Но если ребенок не дается: извивается, вырывается, ложится на пол, отпихивает ваши руки.... Если вы его силой выведите - это ведь тоже насилие, не так ли?

ALLLENNNA 28.06.2011 11:02

[QUOTE=Ксанка;3692239]Брать ребенка на руки и уносить из магазина... :) а на улице, где ребенок уже не видит предмет вожделения, его легче успокоить, снять истеричное состояние... [B]дать попить, погладить по голове, поговорить спокойно.[/B]..[/QUOTE]

То ли у вас истерику ребенок не устраивал...не дают они по голове гладить, они ей бьются об пол:-/

Siren* 28.06.2011 11:16

[QUOTE=Ксанка;3691687]ужасть:-! за что?[/QUOTE]
я редко шлепаю ребенка, думаю пальцев на руках хватит перечесть, потому что она знает, мення криком не возьмешь, а я знаю что водичкой ее не успокойть. Поэтому профилактику не отменяю. Как итог она в магазине даже если что то и взяла, по первому требованию кладет на место. Мой авторитет не отменяется.

[QUOTE=ALLLENNNA;3692318]То ли у вас истерику ребенок не устраивал...не дают они по голове гладить, они ей бьются об пол:-/[/QUOTE]
:-D :-D :-D вот верно подмечено)

Ксанка 28.06.2011 13:14

[QUOTE=ALLLENNNA;3692318]То ли у вас истерику ребенок не устраивал...не дают они по голове гладить, они ей бьются об пол:-/[/QUOTE]

Может просто я сильнее ребенка и способна его удержать в руках, когда такая истерика?
Или может моя психика более устойчива, и я способна не срываться на родном ребенке?

ЗЫ: А если истерика до того, что ребенок причиняет себе увечья, это повод провериться у невролога... Я серьезно:) (у меня муж невролог, разбирается в этом)

Босоножка 28.06.2011 13:23

[QUOTE=Ксанка;3692898]Может просто я [B]сильнее ребенка и способна его [/B][B]удержать в руках[/B], когда такая истерика?
Или может моя психика более устойчива, и я способна не срываться на родном ребенке?

ЗЫ: А если истерика до того, что ребенок причиняет себе увечья, это повод провериться у невролога... Я серьезно:) (у меня муж невролог, разбирается в этом)[/QUOTE]

Вы удерживаете ребенка силой!!!!Против его воли! Я считаю, что легкий шлепок по мягкому месту по степени физического воздействия намного мягче, а в случае именно истерики действует отрезвляюще. Часто, увлекаясь процессом, ребенок уже не помнит, с чего все началось. Я много раз наблюдала картину, когда ребенок визжит, а мама увещевает. Результат ноль. Легкий шлепок - это как холодная вода! Конечно, если это не привычный метод общения с ребенком.

ALLLENNNA 28.06.2011 13:31

[QUOTE=Ксанка;3692898]Может просто [B]я сильнее [/B]ребенка и [B]способна[/B] его удержать в руках, когда такая истерика?
Или может [B]моя психика [/B]более устойчива, и я способна не срываться на родном ребенке?

ЗЫ: А если истерика до того, что ребенок причиняет себе увечья, это повод провериться у невролога... Я серьезно:) (у меня муж невролог, разбирается в этом)[/QUOTE]

Знаете, вот и ответ - я сильнее, моя психика... Если вы считаете сомоутверждение допустимым во время истерики ребенка, то конечно мы с вами не поймем друг друга.

Любая мать сильнее ребенка и способна его удержать. Только не держать надо, а истерику прекратить.

Ксанка 28.06.2011 13:32

[QUOTE=Босоножка;3692939]Вы удерживаете ребенка силой!!!!Против его воли! Я считаю, что легкий шлепок по мягкому месту по степени физического воздействия намного мягче, а в случае именно истерики действует отрезвляюще. Часто, увлекаясь процессом, ребенок уже не помнит, с чего все началось. Я много раз наблюдала картину, когда ребенок визжит, а мама увещевает. Результат ноль. Легкий шлепок - это как холодная вода! Конечно, если это не привычный метод общения с ребенком.[/QUOTE]

хмм.... а [B]битье - это значит желание ребенка? Его воля[/B]?:-D
Скажу честно... Очень часто этот метод (шлепок) становится нормой... Я много общаюсь с воспитателями д/с ( наши студенты там практику проходят), они жалуются, что т.к. родители не приучили ребенка к иным мерам успокоения, кроме физического насилия и боли, эти дети уже по другому не понимают ... Сами родители говорят "Да стукните вы его один разок, он и замолчит!"....
Просто стукнуть легче, чем попытаться пересилить себя и сделать шаг на встречу ребенку...
Дети (особенно маленькие) не могут контролировать свои нервные процессы (это физиология)... Им надо помогать с этим справиться, а не забивать их стресс вглубь...

ЗЫ: Что считать нормой? Один удар по попе в неделю? или раз в сутки?

Людмила П. 28.06.2011 14:50

а у нас сегодня была истерика в магазине по другому поводу.... вообщем попросил сок, ну я ему всё равно его бы купила потому что дома закончился.... и он захотел попить, и оказывается открыть сам...а я купила ну и проткнула ему эту дырку.. как он давай ораааать ..а т.к. идти за ещё одним соком уже сил не было, пришлось выбегать из магазинами с дикими криками и истерикой...это же надо так... мама не дала открыть сок.на меня так все смотрели просто жуть, а он орал так,что уже начал прям сознание терять,всхлипывать и стонать.. я просто охренела и не знала что делать, чтобы не упал в обморок пришлось шлёпать по щекам.....больше я сним в магазин не пойду!

Людмила П. 28.06.2011 14:53

[QUOTE=ALLLENNNA;3692964]Знаете, вот и ответ - я сильнее, моя психика... Если вы считаете сомоутверждение допустимым во время истерики ребенка, то конечно мы с вами не поймем друг друга.

Любая мать сильнее ребенка и способна его удержать. [B]Только не держать надо, а истерику прекратить[/B].[/QUOTE]

вот да... не ругать, не пытаться перекричать его, а как то тихо мирно успокоить его..иначе это может быть уже опасно дикая истерика то...я вон привела уже пример что было... первый раз такое у нас было....главное запастись терпением....:)

Psilda 28.06.2011 15:09

У моих детей не бывает истерик. Он были искорены на стадии самого раннего взросления, т.е. до года. Я на них просто не реагирую и смысла ложиться навзничь на пол в магазине просто нет, они знают что они этим ничего не добьются. А вот если потокать детским капризам они начинают ЭТИМ пользоваться.

Людмила П. 28.06.2011 15:10

у моего тоже не было до сегодняшней поры.. мы после прививки,может что то дало просто.....

Psilda 28.06.2011 15:13

[QUOTE=Людмила П.;3693353]у моего тоже не было до сегодняшней поры.. мы после прививки,может что то дало просто.....[/QUOTE]

О... после прививки и всяких таких неприятных процедур бывает настроение отвратительное, это точно. Но у нас оно проявляется в том, что ничего он не хочет, не подходите к нему - отойдите - дайте побыть ребенку наедине самим с собой :-D

Людмила П. 28.06.2011 15:15

[QUOTE=Psilda;3693376]О... после прививки и всяких таких неприятных процедур бывает настроение отвратительное, это точно. Но у нас оно проявляется в том, что ничего он не хочет, не подходите к нему - отойдите - дайте побыть ребенку наедине самим с собой :-D[/QUOTE]

:-D :-D у меня ребенка один раз в больнице очень сильно напугали уколами в попу,теперь он очень сильно боится врачей и прививок....мы теперь даже успокоительные пьём...:(

Psilda 28.06.2011 15:18

[QUOTE=Людмила П.;3693388]:-D :-D у меня ребенка один раз в больнице очень сильно напугали уколами в попу,теперь он очень сильно боится врачей и прививок....мы теперь даже успокоительные пьём...:([/QUOTE]

Бедолажка :( . Довели ребенка (((

Tusia 28.06.2011 15:24

[QUOTE=п@зитивн@я;3685703]Чет не нашла похожей темы..Если что ,перенесите пожалуйста:)

Сегодня ,впервые столкнулась с истерикой сына в магазине, понравилась нам одна игрушка , просто вцепился в нее.., когда я забрала ее, положила на место, - заревел, упал на пол, застучал ногами...(такого не бывало вообще никогда)..Еле увела его из магазина...
Была в легком шоке..Не знаю что делать..
[B]Купить что просит? Уйти? Наказать? Купить что то другое? Не обращать внимания!!![/B]
Что?? Расскажите как было у вас? Посоветуйте что нибудь!
Сразу скажу - вариант не брать его с собой в магазин не подходит:-/[/QUOTE]
Оооо....вэлком в мой огород-я живус такими истериками полгода...но не конкретно из-за игрушки в магазе...а вообще....это просто наше "хочу"...и все длжно быть как он хочет...НО... у меня терпения много, но и оно порой кончается...
Свет, я не обращаю внимания...на мой характер я бы взяла своего под подмышку и ушла из магаза...поорет и сам успокоится...я лично так и делаю...погу рявкнуть на него...ДОМА иной раз и по заднице влетает...
Согласна с Аленой...в том плане, что лучше пусть проорется, чем потом все соки высосет из тебя...у нас сегодня истерика была-отнесла машину домой-неслушался и за 1,5 часа нервотрепки приняла решения-лучше проорется при выходе без машины, чем все будут на взводе...

[QUOTE=Ольчик80;3691927]ужас :-! бедный ребенок![/QUOTE]
Не, Оль, не бедный ребенок...Бедная мама...У нас похожие детки с Аленкой...и иной раз пролетает мысль, что после [B]ничегонеделанья[/B] или потакательства во всем вырастит эгоистичный мальчик/девочка, который первым делом мать свою пошлет в эротическое путешествие...

п@зитивн@я 28.06.2011 15:30

[QUOTE=tusia;3693424]Оооо....вэлком в мой огород-я живус такими истериками полгода...но не конкретно из-за игрушки в магазе...а вообще....это просто наше "хочу"...и все длжно быть как он хочет...НО... у меня терпения много, но и оно порой кончается...
[B]Свет, я не обращаю внимания...на мой характер я бы взяла своего под подмышку и ушла из магаза...поорет и сам успокоится...я лично так и делаю...погу рявкнуть на него...ДОМА иной раз и по заднице влетает...[/B]
Согласна с Аленой...в том плане, что лучше пусть проорется, чем потом все соки высосет из тебя...у нас сегодня истерика была-отнесла машину домой-неслушался и за 1,5 часа нервотрепки приняла решения-лучше проорется при выходе без машины, чем все будут на взводе...
[/QUOTE]

дак я так и сделала...ушли из магазина%-0 просто уверена это повторится и еще не раз

Людмила П. 28.06.2011 15:32

[QUOTE=tusia;3693424]Оооо....вэлком в мой огород-я живус такими истериками полгода...но не конкретно из-за игрушки в магазе...а вообще....это просто наше "хочу"...и все длжно быть как он хочет...НО... у меня терпения много, но и оно порой кончается...
Свет, я не обращаю внимания...на мой характер я бы взяла своего под подмышку и ушла из магаза...[B]поорет и сам успокоится[/B]...я лично так и делаю...погу рявкнуть на него...ДОМА иной раз и по заднице влетает...

Не, Оль, не бедный ребенок...Бедная мама...У нас похожие детки с Аленкой...и иной раз пролетает мысль, что после [B]ничегонеделанья[/B] или потакательства во всем вырастит эгоистичный мальчик/девочка, который первым делом мать свою пошлет в эротическое путешествие...[/QUOTE]

мой сам не успокоился...пока домой не пришли...умыла его холодной водой....дала попить... а так закатился прям красный весь.. и уже на исдыхании..и всё равно кричит...блин мне так жалко его стало:(

Tusia 28.06.2011 15:37

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3692130]Вы так расписали, как будто Алёна постоянно чуть что избивает ребёнка. Мда. А что за истерики надо по головке гладить??? Я тоже свою шлепнуть могу, но это не значит, что я её избиваю.[/QUOTE]
Вот прально подмечено)Шлепок это ладошкой по попке приложить чуть, а избить это ремнем в углу, да потом еще и кулаками по фэйсу навалять и оставить так...
[QUOTE=Ксанка;3692239]Брать ребенка на руки и уносить из магазина... :) а на улице, где ребенок уже не видит предмет вожделения, его легче успокоить, снять истеричное состояние... дать попить, погладить по голове, поговорить спокойно...[/QUOTE]

хахаха...сорри...у вас и правда не было истерик и слава богу))) Про неврологу скажу так: мы здоровы), но то что ре устраивает вот такие выкидоны-это уже его хитрость и получить желаемую вещь;)

Tusia 28.06.2011 15:40

[QUOTE=п@зитивн@я;3693454]дак я так и сделала...ушли из магазина%-0 просто уверена это повторится и еще не раз[/QUOTE]

Свет, вот и уна после года такая хрень...но я не уступаю...если нельзя было вчера, то и нельзя будет сегодня...ну это смотря что именно...я лично не хочу, чтоб мой Егор из меня веревки вил и лет в 20 приказывал мне ему шнурки завязать...а то ведь истерика будет:-D

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.