Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Яркая одежда... Стоит и покупать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23930)

PROSTO_ANGEL 02.10.2013 16:19

[quote=Pinetka;5998937]У нас почти вся одежа как взрослая - зауженные джинсы, кардиганы, платься, рубашки, футболки-поло. [/quote]

[quote=freken;5998945]Очень тоже люблю вещи как для взрослых..они такие крутышки)))[/quote]

+10000 я тоже стараюсь своей брать все самое ультрамодное :) как у взрослых :) это крутяк :)

chinchilla 30.11.2013 00:18

Я сына одеваю ярко) У него тоже, как у взрослых, зауженные джинсы, классические рубашки и свитера, но всё не уныло серо-синее, а красочное)

Кудесница Леся 24.05.2016 10:40

Для меня в первую очередь важно качество! Конечно же удобство и комфорт, никаких царапающих, колющих и натирающих элементов и т.д вещь должна быть эстетичной, цвета сочетаться.
Я никогда не куплю на рынке ребенку вещь. Это либо сайт с проверенными брендами, либо тд, бутик с репутацией.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ах да, яркое присутствует в гардеробе, главное чтоб сочеталось и смотрелось гармонично

Ольчик80 24.05.2016 10:51

В первую очередь одежда должна быть удобной!! Покупать в песочницу дорогую вещь.. Зачем?? Китай шьет отличные дешёвые вещи для улицы. На улицу беру штанишки и футболки. Гораздо удобнее платьев и шорт. Коленки целые. А на выход можно и российское подороже взять. Мелкому пока Россию взяла, цены там конечно.. Турцию принципиально не беру. А яркое на выход почему бы нет? Повседневная нежелательна сильно яркая, может линять, а стирать её каждый день

И не люблю когда детей во взрослые вещи одевают. Мальчиков особенно. Дети в детском лучше смотрятся))

Кудесница Леся 24.05.2016 11:42

Ну вот, абсолютно противоположные у нас вкусы))
А я наоборот не люблю явно детские с аппликациями всякими))
Тоже ЗА взрослые вещи. Очень люблю family look
Турцию не беру, россию только для дома. Нравится фабричный китай, индия, пакистан. Там отшивают бренды. На зиму финские вещи беру

Ольчик80 24.05.2016 12:07

А меня бесит фамили лук. Как инкубаторские.
Насчёт России дома не знаю, простенькие хб штанишки модной сейчас расцветки в клеточку, очень яркие, стоимостью 800 рублей для 6 мес ребёнка дома носить.. Каждому своё..
Китай пеликан нравится. Одни штаны у старшей, уже с тремя заплатками, дома носит. Отнять не могу. А вот тунику к ним испачкали в момент.

На зиму рейса, шатуны. На зиму вообще российского хорошего полно.

Агафья 24.05.2016 14:41

[quote="Ольчик80;7368770"]И не люблю когда детей во взрослые вещи одевают. Мальчиков особенно. Дети в детском лучше смотрятся))[/quote]
Согласна. Для меня наряжать маленькую девочку - прям мимими. Причем так и тянет в магазин купить дорогую вещь. В песочнице в них и сидели. А где еще? Пока этого "выхода" дождешься, ребенок уже вырастет.
А сейчас девочке мы покупаем уже красивые подростковые вещи. Она у меня девочка стройная, спортивная, прям горжусь ею в магазинах.
с сыном изначально не хотела ничего покупать, потому что растут они вообще не по дням, а по часам. Но все равно удержаться сложно )))

Кудесница Леся 24.05.2016 14:59

[b]Ольчик80[/b], рейса и шатуны это рейма и шалуны?
Если да, то Рейма это финляндия, которую отшивают на фабрике в китае.
Я на зиму российского так чтоб все устраивало, не встречала.
Я же и говорю, вкусы разные))))
Ну это же хорошо, к счастью дефицита нет, на любой вкус вещей полно.
Моя мама любитель малышково-ясельных вещей, первое время много нам таких дарила, когда увидела что мы только дома одеваем это, перестала, ну и поняла что нужно, что нам нравится.
Сейчас сын очень разборчив, выбираем вместе вещи. Детскую тематику и не рассматривает.

Ольчик80 24.05.2016 16:30

[b]Кудесница Леся[/b], дда, рейма и шалуны. Т9 шутит.
У нас со старшей одинаковый вкус)) правда повседневную я без неё беру, а праздничную вместе. С цветами только у нас не совпадает. Я считаю ей красное хорошо, мелкой желтое. А тут старшую на желтое пробило.
Мне у шалунов пальтишки нравятся. А ещё квартет неплохая. Но там на маленьких в основном. Цвета у неё кстати яркие очень есть, красочные. Рейма больше практичность чем красота. И та рейса которая у нас привезена в подарок из Финляндии. Но сейчас считаю на неё неоправданно задрали цены.

Ежевика 22.03.2017 01:29

[QUOTE=Кудесница Леся;7368815]Ну вот, абсолютно противоположные у нас вкусы))
А я наоборот не люблю явно детские с аппликациями всякими))
Тоже ЗА взрослые вещи. Очень люблю family look
Турцию не беру, россию только для дома. Нравится фабричный китай, индия, пакистан. Там отшивают бренды. На зиму финские вещи беру[/QUOTE]
Аналогично, не люблю прям таки детский вариант.
Не люблю кислотные ядерные цвета, по мне это вобще верх безвкусия. Не люблю одежду явно с рынка.
Люблю однотонные, спокойные оттенки с минимумом аппликаций и рисунков.
Не люблю советские варианты одежды начиная от семейных трусов и заканчивая сандалями как в моем детстве.
Люблю сдержанность и в цвете, и в стиле, и в фасоне. Но гардероб у нас разнообразный и очень большой, так как мама заядлый шопоголик:girl_haha:

Irina89 12.11.2017 01:37

Что за термоядерный цвет должен быть у вещи, чтобы начать думать, что она опасна для ребенка?)
У нас и черно-серенького много, и яркого...)
Единственное - зареклась покупать яркую верхнюю одежду...по крайней мере пока не подрастет) Ярко-салатовый пуховик был постоянно весь уделан, аж слезы наворачивались :hysteric:

Кудесница Леся 12.11.2017 06:14

На черном и коричневом (верхнем) тоже видно грязь, пятна. Мои хрюшки в любой одежде после улицы такие, что хочется их за дверью оставить. Главне чтоб чистились удобно и быстро сохли.

Irina89 12.11.2017 17:12

Согласна, не видно наверное только на одежде пестро-грязного цвета XD Подруга сыну такую куртку купила - удобно, там не разберешь где первоначальный узор, а где новые "творческие мазки" :-D
Но все-таки яркие чистые светлые цвета намного сложнее, чем серые, чистить и приводить в первоначальный вид...

Ольчик80 12.11.2017 21:39

[b]Irina89[/b], мало того что их сложнее привести в первоначальный вид, так от частых стирок даже хорошая дорогая вещь быстро вид потреряет.
свекровь младшей подарила год назад бледно-розовое пальто. в этом году я дочку в нем к ней в москву послала)) через два дня пошли и купили ей темно-синюю куртку с розовыми зайками. сказала в розовом гулять невозможно.

Irina89 13.11.2017 00:27

[QUOTE=Ольчик80;7611976][b]Irina89[/b], мало того что их сложнее привести в первоначальный вид, так от частых стирок даже хорошая дорогая вещь быстро вид потреряет.
свекровь младшей подарила год назад бледно-розовое пальто. в этом году я дочку в нем к ней в москву послала)) через два дня пошли и купили ей темно-синюю куртку с розовыми зайками. сказала в розовом гулять невозможно.[/QUOTE]

Про частые стирки - точно...Наша салатовая куртка наполовину от стирок пострадала, наполовину от грязи...В общем, я теперь ни за что не куплю своему светлое)))
Такие вещи можно покупать только супер аккуратным детям)) У другой подруги дочка как раз сейчас (то снег, то дождь) в светло-розовом ходит) Не знаю, правда, совсем новое оно или уже не очень) Но выглядит очень даже опрятно) Ребенку 6 лет :girl_sigh:

Кудесница Леся 13.11.2017 05:31

Ну девочки чаще бывают аккуратными. Хотя светло розовое я бы все равно побоялась. Это только пупсов в коляске в таком катать))

Луч солнца 13.11.2017 14:21

[QUOTE=Кудесница Леся;7612080]Ну девочки чаще бывают аккуратными. Хотя светло розовое я бы все равно побоялась. Это только пупсов в коляске в таком катать))[/QUOTE]

Не соглашусь)) У всех подруг дочки - такие свинюшки))
Другое дело, что сами родители девочкам не разрешают в грязи копаться) "Ты же девочка!"
На площадке тоже постоянно слышу "Тут не сиди, туда не ходи, в песочницу не заходи, в руки не бери..."
А мальчик.."Ну он же мальчик!":girl_haha:

Irina89 13.11.2017 18:00

Сегодня в школе специально обращала внимание на цвета верхней одежды у детей)) Так немало детей приходили в нежных-светлых куртках))) И светлых ярких цветов тоже были))) (светлые - девочки, яркие - в основном мальчики) И чистые) Чудеса, прямо))

Кудесница Леся 13.11.2017 18:16

Современные ткани и наполнители легко протираются влажной тряпочкой и быстро высыхают после стирки:) а если вещь качественная, то стирка хоть каждый день ее не испортит

Юлик 13.11.2017 19:40

[QUOTE]На площадке тоже постоянно слышу "Тут не сиди, туда не ходи, в песочницу не заходи, в руки не бери..."[/QUOTE]
Именно поэтому детям для прогулок не надо брать светлые вещи...чтобы не дергать их постоянно...и тогда они и сидеть смогут и капаться:)))

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.