![]() |
[QUOTE=Lyubasik;73568]А у вас где стоит посудомойка?[/QUOTE]
На кухне... Не сказать, что кухня большая, где-то 7,5 кв.м , сделали небольшую перестановочку, машинка влезла и на кухне просторнее стало :-Р [B]Lyubasik[/B], а есть и настольные посудомоечные машины, только в них меньше влезает посуды :( |
Я очень хочу такую машину. Только пока ставить ее совсем некуда. Мы живем у свекрови, там теснота.
|
Уговорила мужа на покупку посудомоечной машины.
Присмотрела посудомойку [URL="http://www.holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines/ariston/ll_40/"]Аристон[/URL] |
Юлька везет вам!
а у нас кухня 8 метров, там мы то еле помещаемся, какая уж там посудомойка :-/ завидую по хорошему! |
Я тоже думала, что посудомойка не влезет, но все-таки впихнула ;)
Можешь глянуть два моих варианта кухни в разделе Уютный дом, а там тему про кухни создала :) |
Юль, я видела. но ты не впихнула, ты просто не видела какая у нас маленькая кухонька. туда мы еле впихиваемся :-D
|
Девочки, если кто-то считает, что посудомойка это лишние траты, значит у вас ее никогда не было. Я неделю живу без этого чуда-техники (у нас ремонт :-/ ). Вроде когда она есть иногда думаешь, что это баловство и можно без нее обойтись, вобщем то можно, НО она бережет кучу нервов всех членов семьи т.к. не надо считаться кто моит кастрюли и сковородки, плюс, как бы я не старалась посуда не будет после обычного мытья такой же чистой как после посудомойки, да и кучу свободного времени она высвобождает.
Я думаю, что всем молодым семьям (да и не очень молодым) надо выдавать посудомоечные машины, как улучшатель климата в семье и устранитель бытовых конфликтов :-D |
[B]Tigrizza[/B] У нас точь-в-точь такая же машинка :-Р Пока довольны :)
[B]Starry[/B] У нас кухня ещё меньше, чем у вас, но тем не менее место для посудомойки мы нашли :) |
[QUOTE=Мусик-пузик;95085]
Я думаю, что всем молодым семьям (да и не очень молодым) надо выдавать посудомоечные машины, как улучшатель климата в семье и устранитель бытовых конфликтов :-D[/QUOTE] :))) :))) :))) полностью поддерживаю!!!!! |
[QUOTE=Мусик-пузик;95085] посуда не будет после обычного мытья такой же чистой как после посудомойки, да и кучу свободного времени она высвобождает.
[/QUOTE] [COLOR="DarkSlateBlue"][I]особенно если моет муж;)[/I][/COLOR] |
При покупке ПМ в первую очередь обратите внимание на эколейблу посудомоечной машины. На ней существует 3 экологических( т.к. отражают воздействие посудомойки на здоровье человека) показателя: [B]класс энергопотребления, класс мойки и класс сушки[/B]. Затем указывается [B]расход воды[/B] и [B]максимальное количество[/B] одновременно загруженной [B]посуды[/B]. Еще на наклейке посудомоечной машины указывается точный [B]уровень шума[/B].
Посудомоечные машины могут иметь от 3 до 12 программ мойки. Наиболее используемые из них: "очень грязно" - предусматривает дополнительную мойку "замачивание" - для сильно грязной посуды "ежедневная мойка" - стандартная мойка при 50-60 градусах "экономичный режим" - легкий укороченный цикл при 45-55 градусах для мытья тарелок, кружек, тонкого стекла "быстрая мойка"- для мало загрязненной посуды (экономит 20% воды и электроэнергии). Существует еще деликатная мойка для хрупкой посуды (30 градусов), био-программы с использованием моющих средств, содержащих энзимы, что позволяет мыть посуду при невысоких температурах. Программа Express используется для мытья слабо загрязненной посуды. Система Water Sensor, Aqua Sensor, Sensor system определяют чистоту воды после предварительного ополаскивания. Эти показатели машина сравнивает с предельно допустимыми и определяет, нужно ли менять воду или продолжать мыть в старой. Это позволяет экономить воду и электроэнергию. Машины сами могут выбрать программу мойки в зависимости от количества посуды. Режим половинной загрузки также позволяет экономить воду и электроэнергию, уменьшается нагрузка на машину, что способствует продлению ее срока службы. Наличие таймера отсрочки (задержка включения) позволяет отсрочить мойку. Машина сама включится в удобное для вас время. Индикатор фазы программы позволит определить на какой стадии работы находится машина. Индикатор оставшегося времени показывает сколько времени осталось до конца работы машины. Функция Duo Wash позволяет одновременно мыть и деликатную, и сильно загрязненную посуду. Принцип работы такой: в верхней корзине давление и температура ниже, в нижней (сковородки, кастрюли) - выше. Пульсирующее изменение напора воды за счет двухскоростного мотора в подающем насосе позволяет отлично отмыть посуду, т. к. под слабым напором грязь становится мягкой, под сильной - смывается окончательно. Система Rack Matic позволяет максимально высунуть верхний короб, достать до всех его уголков. Посуду легко загружать, регулируется высота верхнего короба. Замок Easy-lock сам закроет дверь, если вы ее неплотно закрыли, и она осталась приоткрытой менее, чем на 10 градусов. ОptoSensor выбирает оптимальную жесткость воды. Благодаря инфракрасным лучам распознает накипь и автоматически добавляет соль для смягчения воды. Многие посудомоечные машины предполагают возможность остановок в средине цикла. Некоторые имеют трехступенчатую систему фильтрации, самоочистку фильтра. Элитные посудомоечные машины позволяют создавать собственные программы мытья посуды и записывать их в память. Режим "Подогрев посуды" включается после завершения программы основной мойки, чтобы доставаемая посуда была приятной для рук. Сенсор жесткости воды автоматически регулирует жесткость воды, поддерживает ее оптимальное значение. В случае необходимости пополнения запаса соли загорается индикатор пополнения соли. Все производители рекомендуют добавлять в машину ополаскиватель. Он помагает смыть остатки моющих средств и придает блеск и приятный запах посуде. Поэтому хорошо, если в машине есть индикатор уровня ополаскивателя. Он загорается, если следует пополнить запасы ополаскивателя. Система автоматического определения неисправностей(сервисная диагностика неисправностей) сигнализирует об ошибках. Удобно для пользователя наличие акустического сигнала. Машины могут иметь съемные контейнеры для длинных столовых приборов, корзины для чашек, вилок и ложек; подсветку. |
Посуду в машину лучше загрузить максимально. Полная загрузка машины необходима из экономичных соображений: минимальный расход воды и моющих средств. Если вы загрузите машину на половину, то потратите почти столько же воды и электроэнергии, как при полной загрузке.
Экономичность посудомоечной машины зависит от того, сколько она расходует воды (с ростом расхода воды прямо пропорционально растет расход моющих средств и электроэнергии). Есть несколько видов машин по экономичности: [B]высокоэкономичные[/B] -используют 14-16 литров воды за один цикл мойки; [B]среднеэкономичные[/B] - 17-20 литров воды за один цикл; [B]неэкономичные[/B] -около 26 литров воды за один цикл мойки. Если посудомоечные машины оснащены системой Aqua-Sensor,то на этапе предварительного ополаскивания проверяется степень прозрачности воды и, если вода практически чистая, то используют ее повторно. В машинах, которые имеют режим половинной загрузки, при такой загрузке процесс мойки затрагивает только верхнюю корзину с посудой. Это позволяет экономить воду. Энергопотребление - важная характеристика экономичности машин. Чем выше класс, тем потребление электроэнергии меньше. Все посудомоечные машины можно разделить на 3 класса: высокоэкономичные -класс А, В, С; среднеэкономичные -класс D, E; неэкономичные -класс F, G. Наиболее используемые сейчас классы- А, В и С. D-G -неэкономичны и запрещены к производству и импорту в страны Европейского союза. |
стоит ли покупать посудомоечную машину?
Девченки! у кого есть посудомойка, стоящая вещь???
|
У нас есть тема про посудомойки - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2465"]вот[/URL] :)
|
Я тоже очень хочу посудомойку. По хорошему завидую тем, у кого она есть. Думаю когда-нибудь моя мечта сбудется.
|
Да, посудомойка, вещь суперская!!!!
|
у нас Бош, узкая, но нам хватает
работает год пока ттт без эксцессов я не представляю уже, если ее у меня не будет :) муж как раз сегодня вспоминал, говорит, "вооот не хотела ведь посудомойку" (я тогда говорила, что обойдусь, и что это баловство и лишняя трата денег) ну я ему и ответила, что к хорошему быстро привыкаешь и я избаловалась, конечно :sorry: но это действительно стОящая вещь, загрузил ее, и голова не болит, и иди себе другими делами занимайся, красота! да и противени мыть в ней сплошная красота и всякие там сковородки-кастрюли.. а то вспомню, как у нас раньше стоишь и чистишь дно у кастрюли от этого жира... фу да и руки лишний раз не портишь :) если есть место на кухне и денюшка на это чудо современной техники - берите и даже не думайте!!! |
Ой, я бы очень хотела, но у нас кухня очень маленькая, придется пока только мечтать.
|
Девчонки, мы купили месяца полтора назад, не нарадуемся! Всем советую и рекомендую. Уйму времени экономит. Нам пока узкой хватает, не знаю как дальше будет...
|
[QUOTE=Mashynji;366610]Ой, я бы очень хотела, но у нас кухня очень маленькая, придется пока только мечтать.[/QUOTE]
совсем махонькая? есть и машинки маленькие у нас например по размерам точно не скажу, но знаю, что маломерка какая-то:) и посуды конечно маловато умещается, но мы и не пачкаем ее так по многу:-D |
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |