Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Апноэ или синдром внезапной детской смертности! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2489)

Lyubasik 08.01.2008 17:08

Ой ,девчёнки я об этом синдроме далеко до беременноси узнала,а теперь ночами вообще не сплю каждые10 минут подскакиваю и проверяю дышит ли моё чудо.Тока под утро успокаиваюсь.А ещё она любит спать в такой чудной позе
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1294[/URL]
[URL]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1295[/URL]

Дюка 09.01.2008 11:10

Ой, как классно спит!!!!

Светик 09.01.2008 11:59

Любасик, и у меня также спит. До сих пор.

Тень 09.01.2008 19:59

Кошмар я читаю и судорожно вслушиваюсь - сопит ли мой. Это ужасно.

Юргита 10.01.2008 15:29

У меня тоже так спят, но часто мы их к себе ложим, чтоб не прыгать ночью по 10 раз....И уже привыкла и видно так боюсь задовить что когда просыпаюсь у меня всь бок болит, отлеживаться и затикает...

Златовласка 12.01.2008 17:24

Юргита,у вас кровать наверно огромная чтоб вчетвером влезть.:)

Юргита 12.01.2008 22:30

У нас диван угловой, когда расправляем то очень большой получаеться.. На нем наверное даже поперек можно спать, у меня муж так иногда ложиться, а я например скраю, получаеться такой квадрат, а дети в центре....

Златовласка 13.01.2008 12:14

Юргита клево! А мы втроем ютимся на диване.. Есть еще большой раскладывающийся диван,но его нужно сделать.. Мечтаю день и ночь.:)

vikki 13.01.2008 14:51

Я с сыном так напереживалась с этим синдромом. По ночам спать не могла - подкидывалась проверить дышит он или нет. А недавно прочитала, что прибор специальный есть - контролировать дыхание малыша. Вот думаю, может купить такой.

виталия 21.10.2008 18:22

Долго думала написать или нет мою историю , решила что , да напишу. Девочки пишу не для того, что бы пожалели, а для того ,что бы зарубили себе на носу и в первые дни следили за своим ребенком.
Столкнулась с этим на третьем дне жизни Виталии, педиатр отказался выписывать её из-за сыпи которая ему не понравилась(грешна ,наелась за день до этого йогурта с клубникой). Оставили в роддоме. После кормления подняла дочку столбиком и дождалась пока выйдет воздух, положила дочку в кювет. В палате нас , мам,двое и когда пошла в туалет остановилась, наверно все таки Бог есть, попрасить соседку последить пока я схожу.... и о, боже увидела что дочь какого-то неистественного цвета. Я не помню как бежала с ней на руках по коридору, не помню какими интуитивными чувствами влетела именно в ту дверь, а этих дверей там было штук- шесть, где были дежурные врачи.Помню только одно: её ручки которые качались в такт моему бегу, их голоса, голос требующий привезти дочкин кувет, как я ополоумевшая бежала по коридору за ним в надежде что он спасет моего ребенка.Только потом я поняла зачем меня отправили.... В памяти слова : " рвотные массы отсутствуют" , " кислород" , " маска" и т.д..
Потом долгий день и ее маленькая ручка в моей руке, розовенькая, маленькая и самое главное живая ручка.
Первые полгода каждую ночь снился мне этот коридор и я по нему бегу, бегу и конца -края ему нет. Просыпалась с истерикой. Сейчас прежде чем лечь спать проверяю дышат или нет мои дети, и до конца своей жизни буды тихонечко ночью подходить к ним и слушать, слушать. Дочка выжила в биохориальной двойне, родившись в 36 недель, забыла как дышать и дышит, благодаря тем врачам которые оказались рядом.Все выше перечисленные факторы- недоношенность, двойня были нашим случаем.Сама не курю, не пью, в принципе здорова , а вот такая история с нами случилась. Может и поэтому нашу дочку зовут не совсем привычно для слуха - ВИТАЛИЯ . Девочки, самое дорогое в жизни , сама жизнь.
Как я отношусь к апноэ - отношусь серьезно, раньше тоже удивлялась , ну как это можно - забыть дышать. Можно оказывается. Спасибо педиатру который нас не выписал, дай ему Бог здоровья.Как представлю что не съешь я йогурт, ни выпиши нас педиатр случилось бы самое страшное, из двоих деток я потеряла бы обоих. Помнить буду его всю свою жизнь. РОДДОМ №8

Мотылек 21.10.2008 18:26

[B]виталия[/B], с ума сойти... Какое же счастье, что все обошлось!
А я почему-то думала, что апное - это когда кроха во сне просто ложится так, что перекрывает себе и носик и ротик. а поскольку поворачиваться не умеет - просиходит остановка дыхания.

Что же делать, если такое произойдет дома? Ведь говорят, что эта проблема может быть до года.

виталия 21.10.2008 18:42

наша не информированность- наша беда. Поэтому СПАСИБО администрации сайта;) за сам сайт - все можно узнать из первых рук и обсудить.
А вот как быть если это случится дома - не знаю. Скорая иногда приезжает когда ей вздумается, а ни когда надо. Да и действия мамы - что она может сделать....?

Мотылек 21.10.2008 18:49

Ну не знаю, может искусственное дыхание? Врачи говорят, что достаточно пошевелить ребенка, но мне кажется, что это мало поможет...

AlenuShka 21.10.2008 18:56

Ужас какой!! Я с первого дня проверяю дышит моя дочура когда спит или нет, думала что у меня какой то бзик!! Ан нет, правильно делаю!! особенно когда она долго спит!!

Romasha 21.10.2008 20:04

[B]Виталия,[/B] читала и плачу... Боже, ну какое же счастье иметь детей! И какое невозможное горе, когда с ними что-то страшное случается! Не допусти, Господь!!!
В те ночи, когда Владка спокойно спит, и ее ничего не беспокоит, она не просыпается 3-4 раза за ночь, я, как полоумная, бегаю к кроватке и смотрю на ее животик....почему она не просыпается?..дышит ли?...а она спокойненько сопит своим носиком и видит розовенькие сны...
Комочек мой,счастье мое! Как же можно бросать своих детей? Ведь любишь их самоотвержено, всем телом, каждой клеточкой!!! И будешь любить до последнего своего вздоха!!!! Ведь ради них живем!!!

виталия 21.10.2008 20:15

Да, сама себе старые болячки разберидила. :(
Мотылек, вот как я помню, не о каком искуственном дыхание, я не вспомнила в тот момент, тумблер" Б" включился -К ВРАЧАМ!!!!И все. Если бы дома, не знаю начинать трясти, ты права, опасно. Вот я например когда дочки давились в детстве ни когда не стучала , да и сейчас не хлопаю, по спине. А вдруг сердечная мышца слабая- слышала такое мнение, может оборваться. Мне кажется только срочный вызов скорой помощи с криками о том, что ребенок не дышит.Ну, а в том, что дитя нужно держать столбиком после кормления в 100% уверена!!!

Лёлик 21.10.2008 20:23

[B]Виталия[/B], слава Богу, что всё обошлось! Какой это оказывается кошмар!!!

виталия 21.10.2008 21:38

Недоношенных, слабых деток скорее коснется. Мне так объяснили : родится -родилась , а дыхательная система еще не доработана, поэтому произошла остановка дыхания. В 38 недель легкие у плода уже до конца сформированы. Не знаю правда это или нет?Поэтому рожденные после 38 недели считаются в срок рожденными. Конечно же более бдительными должны быть мамы с недоношенными детками, детками двойни и тройни.Но слабеньких и деток -риска не выписывают пока не будут уверенными в их состоянии здоровья.

RedFox 21.10.2008 21:55

у нас друзья пользуются специальным устройством, если вдруг что и ребенок, не дай Бог, перестает дышать оно вопит, как сирена

Женькина Малышка 21.10.2008 22:22

[QUOTE=Margosha;165175]у нас друзья пользуются специальным устройством, если вдруг что и ребенок, не дай Бог, перестает дышать оно вопит, как сирена[/QUOTE]

А что это за устройство?? Медицинское или так "в комплекте с кроваткой"?

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.