![]() |
[QUOTE=Nightwish;4052277]Можно сделать оладьи сладкие и с чесночком))),можно нафаршировать мясом и грибами,можно сделать рагу,на зиму сделать закуску "Тещин язык" (я его называю "свекровкин"))),салат с морковкой и чесноком,слоеный салат с баклажаном и курицей....пока вроде все что вспомнилось)))))[/QUOTE]
а что за Тещин язык? Ирин спасибо) я о таком и не подумала бы))) хотя варенье если из кабачка. |
[QUOTE=Kralya;4052312]а что за Тещин язык?
[/QUOTE] кабачок -3 кг помидоры - 3 кг перец сладкий - 5 шт чеснок - 4 головки масло растительное - 250 г уксус - 0.1 л перец горький - 1 шт соль - по вкусу сахар - по вкусу Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 мин. Добавить уксус, измельченный чеснок, варить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
[B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.Я в прошлом году закрывала "Тещин язык" и в этом.Объедение.Всем нравится.Только кабачки я не ломтиками режу,а квадратиками.
А еще из кабачков вкусное варенье получается.С лимоном. |
[QUOTE=Лисёнок;4052555][B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.[/QUOTE]
Я Марина:) ,я тоже иногда режу кубиками,а если совсем лень блендером измельчаю,в этом году пропустила через овощерезку,получилось толстенькой соломкой...вкуснота:))) |
вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))
|
[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]
давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));4056575]давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha:[/QUOTE]
я единственное у мамы поточней рецепт уточню;) первый раз меня название чуть напрягло..а когда попробывала не смогла оторваться:girl_in_love: |
[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]
Я у кого-то из девочек в темке нашла, переписала себе, правда ещё не делала, НО РЕЦЕПТ НА КУХНЮ ОТНЕСЛА, скоро сделаю :))) Воть: [I][COLOR="Purple"][B]Луковый пирог Ингредиенты:[/B] 0,5 кг репчатого лука 150 охлажденного маргарина 2 яйца 2 стакана муки 200 гр тертого сыра 4 столовые ложки сметаны [B]Приготовление:[/B] Масло трем на терке, добавляем муку, потом 2 ложки сметаны и соль, всё перемешать и скатать в шар, поставить в холодильник где то на полчасика, Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими по бортам. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Выкладываем всё на тесто: лук, сыр, и поливаем смесью из 2-х яиц и 2-х ложек сметаны. И ставим в духовку на 180° на 30 минут.[/COLOR][/I] |
мама попозже скажет..сравним;)
|
А что можно сделать из брюсельской капусты?
|
[QUOTE=кАшачий;4056912]А что можно сделать из брюсельской капусты?[/QUOTE]
я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать |
[QUOTE=мне бы в небо)));4056924]я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать[/QUOTE]
аппетитно выглядит!:puz: |
Клевый рецепт. Интересно,а его можно адаптировать под готовку не в пароварке? У меня ее нет ;)
|
А можно я вас буду читать:)
|
ОООО, классная тема :))) :))) :)))
[QUOTE=source;4050399]приветики всем! купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали![/QUOTE] я тыкву обажаю :girl_in_love: только я в духовке запекаю. Такая тямка. Ну это еще от тыквы зависит. Я выбераю сладкую :girl_in_love: |
А как ты ее готовишь?
|
Я ж говорю, что патически все зависит от сорта тыквы. Если сама тыква несладкая и безвкусная, то ничего ей не поможет и не спасет даже сахар :-/
Вот выбрала я сладкую тыковку. Чищу, режу на кусочки (не сильно мелко), помещаю в стеклянную форму с крышкой, посыпаю сахаром, добавляю немного воды или молока и в духовку до готовности (или в микроволновку). Тыква пускает свой сок. Получается ооочень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Можно делать с рисом и изюмом, но я не особо с ним люблю, получается что-то типа каши ... ну это на любителя :) Кстати, Катя тоже любит такую запеченную тыкву :) |
[QUOTE=Босоножка;4057109]А можно я вас буду читать:)[/QUOTE]
Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love: |
[QUOTE=Иринушка;4057321]Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love:[/QUOTE]
Ну я стараюсь, но немножко стесняюсь%-0 А вообще готовить люблю:puz: |
[QUOTE=Босоножка;4057331]Ну я стараюсь, но немножко [B]стесняюсь[/B] %-0 А вообще готовить люблю:puz:[/QUOTE]
:-[ ] не стесняйся... :girl_haha: |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |