![]() |
Девочки а кто-нибудь готовил рассольник? Поделитесь рецептиками!
|
Я обычно готовлю по этому рецепту:
СОСТАВ: 500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея. Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками. Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску. В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку. Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин. Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками. При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки. :lick: :fork: |
[QUOTE=Lenusik;1897658]Девочки а кто-нибудь готовил рассольник? Поделитесь рецептиками![/QUOTE]
Мы обычно готовим так: Мясо, картофель, рис, соленые огурцы, морковь, лук, специи. Отварить мясо, затем добавить туда морковь, лук мелко порезанный и картофель кубиками, сварить до полу готовности, добавить рис (я готовлю все на глазок поэтому количество не привожу...примерно 2 горсти на кастрюлю 3-4 литра) когда рис почти готов добавляем резанные огурцы. За 5 минут до готовности лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Супчик готов. |
Летом хочется чего-нибудь легкого, поэтому вчера готовила такой супчик:
Капуста - 300 гр. Куриное мясо (грудка) - 300 гр Картофель 4 шт. Помидор - 4 шт. Перец болгарский - 2 шт. Грибы (шампиньоны) - 6 шт. Соль, лавровый лист. зелень Курицу отварить в соленой воде и порезать на мелкие кусочки,кинуть все обратно. Добавить картошку кубиками. Отварить до полу готовности, добавить нарезанный кубиками помидор, перец соломкой, грибы пластинками. Капусту нашинковать и тоже в кастрюлю. Сварить до готовности добавить лавр. лист и рубленную зелень. Супчик готов) Очень летний и легкий, можно подавать со сметаной. |
очень люблю фасолевый суп, вот со временем беда иногда поэтому готовлю вот что)
Продукты: Фасоль белая в том. соусе - 1 банка Картофель - 3 шт. Лук - 1шт. Курица( куриный набор) - 2 шт. Соль, перец, лавровый лист. Приготовление: 1. Отвариваем курицу, и разбираем на мелкие кусочки. Возвращаем в бульон. 2. Картофель режем соломкой. 3. обжариваем лук( кубиками) 4. В бульон к курице добавляем картофель и лук. Варим до полуготовности. 5. Добавляем фасоль. 6. Перчим, солим, кидаем лист лавра. Варим до готовности. Все супчик готов! |
Суп из тыквы с мясным фаршем
Для рецепта вам потребуется: • мясной фарш - 1 ст. л. • тыква - 1 стакан • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • растительное масло - 2 ст. л. • вода - 1 литр • соль - по вкусу. Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. |
Для приготовления моего борща понадобиться:делаю на глаз,так что в описании приблизительно.
На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется)) добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки). |
[B]Суп-лапша[/B]
хочу поделиться простым и вкусным рецептом домашней лапши на курином бульоне! :) У меня все продукты на глаз))) так что просто перечислю: Для бульона: Я люблю не жирный,поэтому это второй куриный бульон или грудка(она не жирная) В кипящий бульон кладу картошку(предпочитаю что бы она была разваренная) туда же морковь(режу кубиками) Лапша: для приготовления понадобится 1 яйцо и мука в миску разбиваем яйцо(можно подсолить) туда добавляем муку... до тех пор пока не образуется однородная масса,которую можно будет вывалить в муку и замесить комок теста.Все! потом раскатываем,сворачиваем,режим и сушим(можно и не сушить в принципе) с одного яйца у меня получилось лапши на 2 кастрюли супа(не густого) как только я не готовила лапшу,этот рецепт самый простой и вкусный мне показался,она совсем не разваривается и экономит время приготовления! лапша готова и вместе с ней(как сварится картошка и морковь)кладу в бульон пару луковиц целых! а так же зелень свежую. Готовится оч легко и получается безумно вкусно :) если добавить побольше лапши,то блюдо может послужить как первым(бульон) так и вторым(лапша) блюдом. |
[B][COLOR="Red"]Суп-лапша с мясом[/COLOR][/B]
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, лук - кольцами. Лук обжарить в топленом жире до золотистого цвета, Мясо залить 1,5 л воды и варить в течение 40 минут. Затем добавить обжаренный лук, картофель, морковь, томатную пасту, аджику. Суп посолить, довести до кипения, запустить лапшу и варить еще 15 минут. Готовый суп заправить кислым молоком. Необходимые продукты: баранина - 300 г, лапша - 50 г, картофель - 2 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук-2 шт., томатная паста - 2 ст. л., кислое молоко - 2 ст. л., топленый бараний жир - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль по вкусу. |
[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Мясной суп с фасолью и томатами[/COLOR][/B]
[B]Ориентировочное время приготовления:[/B] 30 минут [B]Ингредиенты На 4 порции:[/B] 1 небольшая красная луковица 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или ½ ч. л. сухого 500 мл куриного или мясного бульона 400 г консервированной или отварной фасоли 400 г томатов в собственном соку большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 грамм) 400 г готовой свинины – запеченной, отварной или копченой соль и молотый черный перец по вкусу Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут. Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем. Приятного аппетита :) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][B]Суп гороховый с копчеными ребрышками[/B][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты[/B] горох - 500 г копченые ребрышки - 500 г картошка - 4-5 шт (средних) морковь - 1 шт лук - 1 шт зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку чеснок - 1-2 зубчика Горох перебрать, замочить в холодной воде часа на 3 - на 4 (можно больше). Ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на час - 1,5, пока мясо не будет отходить от костек. Вынуть ребрышки, бульон процедить, мясо с ребрышек отделить от костей и нарезать соломкой. Замоченый горох промываем и опускаем в бульон. Варим минут 30-40. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще минут 15-20. Добавляем заранее спасированные морковь и лук, возвращаем в бульон мясо. Варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок. Прогреваем еще 1-2 минуты. Суп готов. Перед подачей дать настояться мин. 30, получается очень ароматный и насыщенный супчик! |
Спасибки огромные))) Такое изоблие супов, на любой вкус и цвет)))) Спасибо
|
Поначиталась - аж есть захотела!Спасибо за рецептики.Завтра гороховый приготовлю с копченостями.
|
Простая шурпа
Ингредиенты: 500г филе говядины 100г жира курдючного 4-5 картофелин 2 луковицы 1 стакан пшеничной/кукурузной муки зелень кинзы, петрушки перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить простую шурпу. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку – комки не должны образовываться. Курдючный жир нарезать и вытопить в сковороде, положить в суп все содержимое сковороды, добавить нарезанный на четвертинки картофель, полукольца лука, на медленном огне варить суп до готовности ингредиентов. Разлить суп по большим пиалам, заправить зеленью перед подачей. |
Спасибо за интересные рецепты)
|
[b]lapushkaaa[/b], прикольно..)) в ингредиентах филе говядины, а нарезаем мы баранину..)))
|
Фарш
Кубик Лук Макароны Картофель Морковь Соль Лавр Перец черный Любая зелень Сначала в кипящую воду кладете картофель, макароны на глаз (много не надо), из фарша делаем маленькие фрикадельки и туда же. Все быстренько варится. Обжарить мелонарезанный лук и морковь и добавить в супчик. Добавить кубик, перец, лавр и зелень. Варить до готовности макарон и картофеля... |
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |